设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你来的时候
正好是春天
乍暖还寒 懵懵懂懂
像野草一样疯长的,
还有莫明的喜欢和深深的吸引
你走的时候
碰巧也是春天
那年的桃花和梨花
就一直,
不停地开不停地落不曾停歇
美得一踏糊涂
是不是
你回来的时候
一定还是春天? 

一点点明媚,一点点张扬,一点点忧伤,一点点轻快,如泣如诉,如歌如弦。

听到的哪种元素多一些,取决于你当下的心境。 

在聆听的过程中,我有好几次深呼吸,仿佛能把流过耳边的音符吸进肺腑。

Hey,"take my hand" 
只要你伸出你的手就可以,就这么简单。
曲子跌宕起伏,撕裂忧伤,原来,卑微如你我,抓不住的永远是现实。

但若每一种情绪都有一首歌懂 ,纵然独活又如何。

有些人生来是为了赶路的…完成学业事业结婚生子,一切有条不紊按部就班,匆匆忙忙在前三十年生命里就完成了大部分任务,再用剩下的时间去修补与忍耐,并学着苦中作乐。而有些人的人生任务可能只完成了一半,但他们却看了别人几辈子才能看到的风景,你不能说任何一种选择是错。真的,自己开心就好。
一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力活出自己。没人爱时专注自己,有人爱时,有能力拥抱彼此。 

音乐属于那群敏感害怕孤独的人。

音乐是一种生活方式。我要音乐表达我的敏感和情绪,从最简单到最宏伟的,当我听到的旋律,我最喜爱的音乐家,和听自己的电子音乐 ,常常会感到非常享受,它们会淹没了我的感觉。 

奥马尔·阿克拉姆(Omar Akram,1964.11.23 ~ ),阿富汗裔美国作曲家、钢琴家和音乐人。他出生于纽约市,作为联合国外交官的儿子在世界各地旅行,他曾生活在法国、古巴、阿富汗和捷克等不同国家和地区。尤其是在14岁时遇见了古巴领导人菲德尔·卡斯特罗,卡斯特罗允许他潜入当地的古巴爵士俱乐部,这影响了他的音乐风格。
1993年,他从东海岸搬到了洛杉矶,开始在排名前40位的乐队工作,打零工,同时也写自己的音乐。 2002年,他与真音乐(Real Music)出版社签署了录音协议,并于同年发行了他的第一张专辑《奥珀尔之火 》(Opal Fire),在告示牌的新世纪音乐排名中位列前15。2012年,他的第四张专辑《爱的共鸣》(Echos of Love)获得了格莱美最佳新世纪音乐专辑奖,成为第一位获得格莱美奖的阿富汗裔美国人。
奥马尔擅用音乐说故事的,一改新世纪音乐一贯到底的单一宁静质感,
反倒在乐曲中加入了戏剧感十足情绪转折,让人欣赏他的音乐,就像看完一部温馨感人的电影。

鲜花鸡蛋

迎雪  在2020-9-27 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-27 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2018-9-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2018-9-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-9-18 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2018-9-16 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2018-9-16 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-9-16 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-9-16 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
执子之手,愿意偕老~~

悠扬乐曲,资料详尽,感谢分享
空心树 发表于 2018-9-16 19:23
执子之手,愿意偕老~~

悠扬乐曲,资料详尽,感谢分享

给树敬茶
情感很深沉。戴上耳机听,钢琴很有穿透力,小提琴适时介入,为曲子增加了妩媚,吉他入门更是醉人了~~我最喜欢这三种乐器了~~
我听了二遍,听的时候伸出手,一个撮空,哈哈,想想还是放到裤兜里吧~~

这可真享受啊,听着曲,喝着茶,真的不错呢,可以循环一遍又一遍~~
到旧时光的音乐茶座,品茶听音乐,很惬意的哟
空心树 发表于 2018-9-16 19:32
情感很深沉。戴上耳机听,钢琴很有穿透力,小提琴适时介入,为曲子增加了妩媚,吉他入门更是醉人了~~我最喜 ...

这三种乐器确实很有穿透力
很能感染听者
空心树 发表于 2018-9-16 19:37
我听了二遍,听的时候伸出手,一个撮空,哈哈,想想还是放到裤兜里吧~~

觉得这首音乐
主基调是柔美的
但在柔美之下,也暗含着一些无奈
我是因为这个MV的画面而喜欢上这首音乐的
奥马尔的音乐确实有故事感
珠儿. 发表于 2018-9-16 19:57
到旧时光的音乐茶座,品茶听音乐,很惬意的哟

谢谢珠儿的光临
敬上最好的香茶