设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的天使(Oh My Angel)
《仅此一次的爱情》片尾曲
字:余绥绥

不得不佩服韩剧编剧无边无际的脑洞,他们不再满足于常人之间的爱情,设定的剧情一部比一部大胆,一部比一部荒诞,却又合情合理地迎合了观众对浪漫的无限幻想,无限期许。

《来自星星的你》说的是外星人与地球人的恋爱,《W两个世界》说的是漫画家女儿与漫画中主人公的恋爱,《德鲁纳酒店》说的是受诅咒不得超生的千年女鬼与凡人的恋爱,《爱的迫降》说的是南韩富家女和北朝鲜军人的恋爱,而我最近在看的《仅此一次的爱情》,竟然讲述了一个天使与人的恋爱故事。如此丰富的题材,想不吸引人都有点难。

仔细想想,这些剧情的设定存在一个共性——这些爱情都有着命中注定不可能的先天缺陷。明知不可为而为之的爱情才更容易吊住观众胃口,也更容易编排出跌宕起伏的桥段,赚取眼泪与感动。难得的是,这些剧基本都给出了一个完美又合理的结局。比国产剧一味穿越来穿越去,还要烂尾,确实高明了不少。没有贬低国产剧的意思,只是希望国产剧能更多元化一些。

《仅此一次的爱情》还没追完,目测也是一个花好月圆式的圆满收场,韩剧也早就脱离了悲剧情结,毕竟用于消遣的快节奏偶像剧还是轻松美满些更能获得好感。现代人恋爱自由了,但现代人真正获得爱情的好像也没比有诸多束缚的古人多多少。如果自己得不到,那么至少看别人得到也能获得一种精神上的幸福。

剧中打动人心的台词很多,我独独喜欢一句,女主问男主“我真有那么好?”这是第二次遇到类似台词,上一次是看国产谍战剧《红色》,陶虹扮演的女主哭着问张鲁一扮演的男主:“我有那么好吗?”

有时候最简单朴实的话才最体现深情,因为这是冲口而出的掏心窝话,潜台词是:傻瓜,值得吗?赌了性命维护我!正如李宗盛歌词里唱的:“有人问我你究竟是那里好,这么多年我还忘不了”,爱情或许就是一场鬼迷心窍,遇见你,喜欢你,不需要任何理由,因为你是我的天使!

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2020-11-28 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2020-11-28 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-11-28 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-11-28 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-11-28 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-11-28 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-11-27 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-11-27 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-11-27 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2020-11-27 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2020-11-27 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-11-27 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-11-27 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那么巧,刚登陆就让我坐个沙发
问各位朋友周末好
浅白 发表于 2020-11-27 22:40
那么巧,刚登陆就让我坐个沙发

这就是灵犀么?
先送花,占位。今天有点累了,绥绥的字需要细读
浅白 发表于 2020-11-27 22:46
先送花,占位。今天有点累了,绥绥的字需要细读

绥绥陋字得浅浅如此厚爱,甚是感动
夜已深,我也约周公去了,有空再来,晚安
论坛卡顿,明日细读
我也去梦天使去了
周末快乐,绥绥姑娘,这样的字真是用心啊,看你的推荐就想去看这部剧了~~
这样的歌虽然听不懂歌词,但缓缓的,暖暖的,很舒服~~
出门前惦记着你的文字,先上来静心品读

韩剧看得不多,唯一的两部里就有你提到的《来自星星的你》
爱情是一个很广泛的词,从我们现在的认知,以及电影,小说里传输给我们的
它已经超越了物种(金刚),超越了性别(断背山),超越了生死(人鬼情未了)
那部《触摸不到的恋人》(美国)也是我看了再看的,
讲的是生活在同一间屋子里,却不在一个年代的男女主人公的爱情
触摸不到,却依然可以爱得铭心刻骨.......

世间本没有完美,拥有完美的途径,就是接受那些不完美
所以,我也很痴迷那些明知不可为而为之的爱情故事

你提起的《红色》,是我最爱的谍战剧
里面的台词有太多可圈可点的,比如你说的那句,又比如:
你最喜欢什么?
我最喜欢你,你不喜欢我,我就喜欢钱;你要是喜欢我,你就是我的命。

多实在,实在得让我瞬间眼睛出汗。。。。。

爱情或许就是一场鬼迷心窍,遇见你,喜欢你,
不需要任何理由,因为你是我的天使!
说得真好

鲜花鸡蛋

公子牧  在2020-11-28 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绥绥,绥绥,
我知道你喜欢水区的自在,一如我多年的习惯
只是,浅浅多想把你的字抱去文萃,有更多朋友来读,来交流
这应该也是写文者的初衷吧

不过,在你点头前,浅浅都随你哒