设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据我的异名小说《地上一个人,天上一颗星》浓缩改编而来,本故事纯属虚构,如有雷同,说明,你也燥过。

当年不该种相思,一种一寺舍利子。                                                                                    
                               ——冯唐

刁蛮聪明的漂亮老婆小嫣给我布置了一个艰巨的任务,每天再忙也要挤出时间去幼儿园接送儿子土豪,且不允许我的手下代办,说这样可以给一天到晚不着家偶尔无聊还泡论坛的我提供一个亲子的机会。并庄严承诺以后我所有的衣物都由她包揽负责濯洗,包括她从不乐意洗涤的味袜和裤衩。

给点阳光立马灿烂的我受宠若惊,呲着两排洁白的皓齿点头应诺。

那天我提前结束了会议,开车去二环东路的开元双语幼儿园接土豪。宝贝儿子从一排小人人的队伍里像一只快乐的小鸟高喊着“爸爸~~~~”振翅向我扑来,激动地我赶紧蹲下去迎接儿子的亲吻,蹲得幅度大了些,差点裂裤,好在小嫣今天给我穿的是正宗牌子货:皮尔·卡丹——男人的尊严!

周末,车满为患,往哪个方向倒都是徒劳,没办法,我只有耐心等候依次前移。好容易挪出拥挤的车位,车开出幼儿园大门拐弯至二环路入口处,儿子忽然大声道:“爸爸,我的好朋友大眼睛。”我吱地一声,紧急制动,把车稍微后退一点儿停在被儿子称做大眼睛的一个美丽的小女孩身旁。

小女孩的绰号还真是名副其实,粉色的公主裙,瘦瘦的小小人儿,好象满脸上就长着一双大眼睛。女孩身旁站着一位身穿洁白运动服,肩上披件粉色毛衣,两只袖子系在脖子前的飘逸女子。我平静木讷的心为之一动,麻酥酥的。我跟儿子先后下了车,走到她们跟前。

我不敢确定这么年轻漂亮的女子会是大眼睛的妈妈,于是,当我听了儿子叫了一声阿姨后,我用探询的眼光一边看着大眼睛,一边有些难为情地问道:“这是你……你是……”。女子大大方方地解释道:“哦,这是我的女儿姗姗,我是她妈妈。”“哦,你真年轻。”那女子的脸腾一下红得像个青涩微熟的西红柿。“哈,你是小土豪的爸爸?那你一定是大名鼎鼎的土匪土总了?”我脸上露出了惊讶的表情,意思是说,我大名鼎鼎吗?女子像是会错了意,补充了几句解释:“噢,是这样,我女儿常提起你儿子时都这么叫小土豪的,我竟然还不知道你家宝贝的大名,真不好意思。”我把手插进裤兜,谦逊而憨厚地说道:“没关系没关系,儿子的大名就叫土照君,取意“普天之下莫非王土”之意,呵呵,有点太不自量力了,名字嘛也就是个称呼代号,你们……是……在等人吗?”“是哦,我们每次都搭乘一个同事的便车回家,今天不知为什么,过点了还没有到,电话也打不通。”“住哪儿?”“朵拉花园”“这样呀,那我们顺路,上我车吧?我送你们。”“怎么好意思麻烦您?”没等我回答,我儿子早已把姗姗给拉上了车,主动坐在宽敞的后排坐上,把副驾座留给了漂亮的姗姗妈咪。我心想,真是我的好儿子,知道他爹心里想什么。

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

幽兰雪  在2022-1-8 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2022-1-8 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-1-8 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-1-6 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-1-5 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-1-5 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-1-5 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
因为是胡诌八扯的水文,贴在水区。
真会造机会
这又是谁人的马甲哇。
巫山烟云 发表于 2022-1-4 21:33
这又是谁人的马甲哇。

陛下,你猜,你再猜。
谁人叫你陛下呢。有点事下了先。
土匪 发表于 2022-1-4 21:44
陛下,你猜,你再猜。

我看就是最不着调的哪个。

加十分  发表于 2022-1-5 12:10
好久不见了,土匪
等看后续。
——当年不该种相思,一种一寺舍利子。
哈哈,土匪又出动了。
先卡位空了再来读。
土匪 发表于 2022-1-4 21:44
陛下,你猜,你再猜。

哈哈,你模仿,你再模仿。小心把你给拉小黑屋。