设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张爱玲说过,于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里?"

“你终于回来,想我了吗?”我敞开怀抱,等待着艾的投入,而艾却轻轻伸出他的手,拍了拍我的肩膀,然后,便是两个人沉默无言的相处。或许,在她看来,他不回答她这个问题,是因为她。我和艾的故事就是这样时隔两年后,又从新开始。

艾刚从美国飞回国内,他穿着白色衬衫黑西裤,手插在口袋里站在机场出站大楼门前,我站在他身后,我的目光只能看见他健硕的背影,一瞬间,我的心跳都停止了。那一刻,我甚至想,我可以把自己的生命都给予他,只为换取这一刻的温暖。艾笑着转身,伸出手揉乱了我的头发:"乐乐,黄毛丫头十八变,几年不见,你长高了,变漂亮了!"他的语气很平淡,仿佛在谈论今天天气怎么样。我也跟着微笑起来。

我们之间的随意,只是因为,我比他小八岁,他把我当作妹妹。我们年龄相差这八年,如同一条爱情的鸿沟,生生把我和他分离成为了兄妹。其实,我们只是一个大院长大的孩子,他的父亲是大院所在单位的厂长,而我的母亲,是他爸爸高中同学,也是单位的幼儿园园长,他的母亲生她时难产,医生讲只能二选一,父亲选择保了他。他读幼儿园的时候,母亲很喜欢他,他放学后会留在我家吃晚饭,等他父亲忙完手上的工作后,才会来我家接他回家。我一岁的时候,他读小学一年级了,我三岁正式开始读幼儿园的时候,他已经是三年级的小学生了,可他周一至周五放学后,仍来我家吃饭。工厂股份制改革了发展很好,他的父亲工作更忙了,偶尔会在我家过夜,那是我们最快乐的夜晚。我们一起躺在母亲身边,听母亲讲了很多故事。我们就这样在一个屋檐下,一张桌子上吃了近十六年的饭。直到他读完大学,又考上国外大学的研究生。临走时,我们也是在这里分别,我在心里默念着:“不是所有的梦都来的及实现,不是所有的话都来得及告诉你。”目送飞机起飞,在我视线里消失。我内心对他的思念,从此生根。所以,我们时隔六年再次相见,才能够如此坦率地去接受对方的赞赏。但是我知道,他并不会真的认为,我是在夸奖他。

我感觉到,我们之间的距离有些远,远到,就算我们近在咫尺,却是远隔天涯。我不知道他的目光在哪里,我只感觉,他的眼睛很深邃,仿佛能够吸附住我。我们就这么静静地站着。他没有动作,我也没有。我们的呼吸声清晰可闻,我能感觉到,我的睫毛在轻轻颤抖。我知道,他是在想念谁。

艾一定在想念那个意大利女孩,那个曾经让他心痛到死去活来,又让他恨之入骨的女孩。我正想的入神,艾喊我“乐乐,车来了,我走吧。”说完,他转身,头也不回地向出租车走去。

我呆立在原地。我的脑海里,全部都是艾那句话:"我走了.…"愣了一会儿,我才反应过来,赶紧追了上去。这一刻,我甚至怀疑自己。
我和艾之间的距离是否真的像他说的那样远?

我和他,只能做兄妹?我在信中都对艾说过,“如果你想忘记她,我愿意帮你。”其实,我知道,帮他这个忙有多难。

他却回信说,“不用了,我能忘记她,只是,没办法忘记她给我带来的快乐和痛苦,你不知道,我们当时有多快乐,现在我就有多痛苦!”

我在信中劝慰艾说,“你别怪她,你们是有缘无分,只要曾经彼此拥有,结果并不重要。”

他见我这样说,回道:“乐乐,你永远不会明白,当你深爱一个人时,你是希望她永远快乐幸福。却使,你被她伤得体无完肤的时候,当你被抛弃的时候,当你失去所有的时候,你的眼里的爱,会变成恨,但是,你心里就再也装不下任何人了。

我说,“艾,你不懂我,我已经长大了,我知道什么是爱,我不会再把所有的悲伤和泪水写在自己的脸上。”现在,我只会在他身后流泪,他能看到的,永远是我微笑着的脸。他不会明白,他只会把我当作小孩子。我知道,我们之间是不可能的。我和他,注定只能是兄妹,是兄妹啊!

我长大了,我已经学会忍耐了,我知道我在他面前哭的后果。
我只希望,在他的眼底,我是个坚强的,勇敢的男子汉,而不是那个在他面前总会流眼泪的小女孩。我不会再像以前一样哭泣。我会笑,会努力笑。上了出租车,艾对司机说,“师傅,我们去长安街520号。”然后,又转过头对我说,“我想妈妈了。”从幼儿园开始,他一直叫我妈妈为妈妈。我笑了,对艾说道:算你还有良心。“艾听了,伸手又想揉我的头发,我一扭头,望向窗外,把背影留给了艾。

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-3 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-3 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-3 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-3-31 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-3-31 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-3-31 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-3-31 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-3-31 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-3-31 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-3-30 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落落冠名,必须支持。
但是,我写连载亏不亏,这是我应该思考的问题。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-3-31 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前缀还有个情感絮语字样~

看到了~  发表于 2023-3-30 21:56
我赶紧,加上去了。  发表于 2023-3-30 21:55
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-3-30 21:48
落落冠名,必须支持。
但是,我写连载亏不亏,这是我应该思考的问题。

你可以一章就一篇的弄,整不同的标题。生财有道哇~

不坑白不坑呀~哈哈  发表于 2023-3-30 22:21
你在帮我坑落落银子?  发表于 2023-3-30 22:12
你这么能写,我们300字就够,你必须3000字~~
看了开头,就感觉这应该是个浪漫的故事~
故事是不是还没完呢?感觉还应该有后续~
看你这个文字我老跳戏,总把第一人称的“我”想成是你~其实,她是女的~
引人入胜的文字,是小说连载吗?
第二段的人称我看得有点绕,下面就顺畅多了
我就进来看看