设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   爱网七夕舞会,盛况空前,来自江南塞北的才子佳人,云集忘忧,各怀绝学,惊艳亮相,有太多的花絮,暖暖的互动,深刻入骨,抵心。

从报名选马甲开始,就有马甲契合的情结;开始筛选一眼看中沈诗悦,卷儿回复说没及时更新,这个马甲已被领取,我在想,这是一个怎样诗意玲珑的女子领走了诗悦,我好奇的等待诗悦出场;然后又选了心怡的洛洛,感觉洛洛昵称,娇俏明艳,符合我的审美,于是,为洛洛准备一件不同寻常的舞衣。

舞会如火如荼,而我在出游,回酒店已近半夜,我临屏码字,午夜过后才发帖,竟然楚莫尘还在线,他温文尔雅的回了我帖子。观其文笔,诗词婉约,古今交融,字字珠玑;脑海搜尽论坛诗词高手,锁定了目标,根据回复口气,两个回合就认出了他,老友天残居士,小名木头,是我棋逢对手的冤家。

童姐顾子铭,帖子刚发出,洛洛便一锤定音,妥妥的童姐文风,纵然童姐演绎精彩,太多友友没有猜到,甚至猜错,而我却能一贴断定,源于我们十几年的心有灵犀和谙熟的文笔,蛛丝马迹里一目了然;同时她也在洛洛发第一贴时认出了我,几乎异口同声,呼唤彼此,真的神奇到天理难容;舞会上她杰出的表现,传奇的几段插曲,文墨飘香的传奇故事,令人倾心爱慕;童姐对雪雪的宠溺,十几年一成没变,从华山论剑雪凝仙子,组团与若遇浅香公子,护佑雪雪最终摘取了那界武林盟主的桂冠,那时我戏称童姐为军师上官婉儿,一切还犹在眼前,那时也是我们混迹论坛,风生水起的高光时刻;雪雪与童姐携手多个论坛,最终回归爱网,堪比如影随形的双生花,此去经年不会打折,我是她永远珍爱的小丫,她是我永远疼惜的童姐、顾哥哥。

许诺仙子,贯性的诗歌飞扬,惊鸿蹁跹,行文清丽,具有哲思,看行文,果敢个性,须臾间猜到一定是我家静水蓝蝶也是兰兮;由于蝶儿牙痛上火加之琐碎繁多,舞会来去匆匆,却依然光彩照人,有目共睹的文采飞扬。

凌江大将军,起初隐藏很好,舞会亦是帖繁渐欲迷人眼,我出游在外无法顾及周全,直到最后看了他写给瑶瑶义妹的牵手上下集的文贴,让我驻足品味他的文字,有一股熟悉的味道,行文遒劲有力,洒脱流畅,必然是擅长写小说的才子,断定非二师兄高雨寒莫属,依据回复风格,也更加确定是文区的高大掌门;牵手瑶瑶义妹令人惊喜,百变的瑶瑶多才多艺,通过歌声才知是百灵鸟的点点,草坛最美声音,应该也是十几年了,与她的歌声为伴,百听不厌点点的小歌喉,以后姐有空,一定静心聆听,顺便歌吟一曲……在此,祝二师兄雨寒与点点宝贝,情谊永存,愈久弥香。

指染秋痕反串的方煦公子可谓异常活跃,成了舞会灵魂人物,热情高涨,带动气氛,嗨翻整个舞会剧场,酷酷的造型,满场的互动,古灵精怪,讨人喜欢……一只辛勤的小蜜蜂,几贴诗歌,写的也是清新淡雅,赏心悦目,我们一路同行中最小的丫头,也是我们爱护备至的卡哇伊宝贝。

意想不到大师兄阳光痕迹是许珂,虽然文采过人,而低调出场,出场频率偏低,让我们没有识别到,直到最后环节,洛洛跟许珂有三两对话,有熟悉的口气,却又遗憾错过,直到真身公布,才知道我们错的有多离谱,当时我们小群一致以为霍逸风是大师兄,因为几个环节的小词,细腻婉约,古色生香,与大师兄文笔有异曲同工之处。公布真身才知是三月风兄长,我只知道三月风兄诗歌,散文了得,大气磅礴,诗意浩荡,没想到诗词也是填得熠熠生辉。

沈诗悦小字阵阵幽香,感觉会场一瞬间散落芬芳,静了,生怕惊扰了诗悦脱俗的文笔,一笺田园风,婉约灵动,娟秀纯净,呼之欲出的别致与精美,这等美文,一定是出手不凡的才女鹿儿所作,所以回帖,委婉含蓄的确认。

乔歌(一阙清寒),重情重义,踏歌行,跋山涉水专门为我们而来;因童姐最初忙碌,互动少了,友友帖子盖住了童姐帖子,乔歌姑娘半夜打捞起来,以非凡的文采与顾哥哥演绎如歌如泣的爱情传奇,又因琐事缠身悲切离别,演绎得荡气回肠,令人瞩目,故事曲折动人,却如此惊鸿众生,完美至极;清寒文风犀利亦诗意,下笔如有神,有一种盖世风华的风范,令我一眼认出,曾几何时,我与清寒论坛唱和,彼此给予灵感,写出多少感人的诗篇;于是我对童姐宣布乔歌是清寒,童姐感动落泪,我们为清寒从天而降潮湿了眼眶;因为我们回归这么久,清寒身为教师,还有琐碎家事,一直未曾在论坛长久恋战,而这次舞会却抽时间在半夜与我们互动,惊艳亮相,无法言喻悸动的心情,唯有一个长长的拥抱,以示我们心灵相依的契合与浓烈,戏里戏外的情深意厚。

起初我把沈知涯(秋涵影月,网络小刀)认错,以为是月到天心,同样的多才多艺,一个高产敏捷的写手,幽默诙谐,把外国人演绎得淋漓尽致,与朋友互动,也展现他深厚的文化底蕴,机智风趣,来言去语,充满智慧与犀利,精彩的点评,甚至盖过了作者原文,也算晚会亮点的核心人物。最后,通过各种侦查,我发觉沈知涯是我失散多年的小刀弟弟,十年前曾经不少的交集,那时还有霸道的温柔姐姐,一起叱咤论坛,光芒万丈,阔别太久,如今才盟相逢。喜不自禁,又是晚会中不小的收获,缘来是你,注定以独特的方式重逢。

简洲(网索)舞会中烘托气氛,插科打诨的灵魂角色,也是洛洛颇为感动的收获;洛洛每次出场,都闻听几个友友说洛洛曲高和寡,不敢近身,我也是暗自偷笑,没有分身乏术去互动,错过太多精彩与机会,也没有想完美各个环节,已经准备任我行,舞会快进尾声,我发现简洲对洛洛发出牵手一贴,是简洲才子对洛洛的一场救赎,所以无论多忙也抽空回应,以示感动亦是尊重;网爷,闪转腾挪变换两个马甲简洲、罗少文,精彩纷呈,百忙之中,还要统计舞会数据,身兼数职的负累,做得如此周到详细,泾渭分明,令人佩服 、令人敬重。提议,舞会结束,破草一定大大嘉奖网爷,让网爷财富源源不断。

锦芊姑娘(东篱闲人),率先出场,精美的音画,婉约锦绣的小字,以及帖子素雅的颜色,让我快速识别出此人的真身,毋庸置疑的东篱才子,舞会中演绎得独具风采。

希希(紫殇)一直伴洛洛左右,伶俐可爱,多才多艺,文才锦绣,随和可亲,也是我们初见甚欢,提议义结金兰的好姐妹,很多时候洛洛来不及互动,半夜上线,与希希撞个满怀,她却不离不弃,没有半点嫌弃,依旧清欢,舞会遇知音,遇之荣幸,洛洛暖意融融,就算舞会结束,我们褪下舞衣,也希望我们继续做情谊深长的姐妹,期待。

叶知(阙歌),静默一隅,初见感觉是那种安静做美男子才子,不喧嚷,与世无争,却绽放精彩,每个帖子都那么用心,才情横溢,精美无比。洛洛幸得被兄长照拂,三生有幸。

闻思(花雨),诗词锦绣,字字生香,每个帖子都直抵人心,才情横溢,深得大家喜欢,公布真身,才知是新友,感谢一曲金兰,拉近我们的距离,希舞会过后,依旧情谊绵绵。

舞会中,白晚晴(筱羲),茵茵(梅朵),晏初(紫怡),今安(蜻蜓),夏多多(初晓微茫),是舞会欢乐活跃的精灵,一道靓丽的风景线,一直穿插洛洛以及大家的帖子,问候与互动,才情万端,风情万种,让洛洛倍感温暖。还有纪慕北,林彻,陆公子,乔公子……还有很多友友互动,令洛洛百感交集,没有更多时间诠释你们的才情,没分身乏术一一临帖,见谅。

只说:“岁月不老,我们不散,期待再次盛大演绎,我们舞会的传奇”。

鲜花鸡蛋

谢妍77  在2023-8-21 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢妍77  在2023-8-21 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乔时77  在2023-8-21 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-8-20 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-8-20 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-8-20 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏多多77  在2023-8-20 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青荷  在2023-8-20 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温若若77  在2023-8-20 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纪慕北77  在2023-8-20 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏瑶瑶77  在2023-8-20 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏瑶瑶77  在2023-8-20 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-8-20 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-8-20 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2023-8-20 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晏初77  在2023-8-20 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-8-20 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-8-20 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-8-20 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凌江77  在2023-8-20 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凌江77  在2023-8-20 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶岚77  在2023-8-20 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
方煦77  在2023-8-20 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
方瑜77  在2023-8-20 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-8-20 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-8-20 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋涵影月  在2023-8-20 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白晚晴77  在2023-8-20 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白晚晴77  在2023-8-20 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  雪雪是那种,若玩就玩得淋漓尽致,若不玩就不沾边 ;既来之则安之,有始有终的女子,多艰难也要坚持走完全程。终于,环环相扣,跟上每个节奏,完美收官。虽然互动不尽人意,但希望大家体谅,洛洛在旅途中顾及不到你们太多帖子。只有抽空手机码字,回复,疲惫并快乐着……本总结出场顺序不分先后,只是诠释舞会中环环相扣的情节……不吐不快,跃然纸上。时间不充足,一定会有疏漏,敬请大家理解体谅,算是小小的遗憾,但期待下次舞会相逢,再投入,再尽兴。

鲜花鸡蛋

夏多多77  在2023-8-20 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-8-20 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨晚凌晨一点半到家,清晨临屏码字,难免错误,在线版主,请受累编辑。
先去喂肚子,一会空了看大家帖子
雪雪的总结写的真好,一看就是很认真的人~
这么累了还码了这么多字,这两天好好休息一下,来日方很长呢

鲜花鸡蛋

肖洛洛77  在2023-8-20 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
与汝相交数十年,何故耿耿于怀,痴迷于姐弟大小之名分也?然雪既如此坚定,刀必让也。
昔日吾辈初识,雪之才情翩翩,惊艳四座。彼时,吾尚未成器,尚处稚年,心悦诚服于雪矣。
日久天长,雪之风采愈发卓越,吾辈情谊愈发深厚。忆离尘月往事,寓意兄弟姐妹情深,曾共赴风雨。
弟亦珍视此情,矢志不忘。岁月荏苒,吾辈各奔东西,天命催人老。
今当别离,吾心念旧日情谊,欲与雪共话桑麻,奈何世事无常,天意弄人。
今当别离,如刀刻般镌刻于吾心,难以忘怀。愿与姐共饮一杯酒,共叙往日情谊,泪眼婆娑,感慨万千。

鲜花鸡蛋

肖洛洛77  在2023-8-20 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我还是挺能装吧?
最早,我是看顾子铭和那个大将军的文字猜到的你

鲜花鸡蛋

真情诉说,情意浓浓

鲜花鸡蛋

肖洛洛77  在2023-8-20 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是目前我见到总结写的字最多的,有心了,好友间的情意值得好好珍惜。

鲜花鸡蛋

肖洛洛77  在2023-8-20 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下