设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    泱泱华夏,浩浩神州。风吹大江南北,龙来邀新春迎喜;烟动平野东西,兔去有瑞霭消愁。梅香腊月,且看千年铁枝吐蕊;雪影寒天,遥听满地新笋露头。天涯海阔,岁尽年头。有潜龙在渊,长庇山河福地;欣老兔冲斗,每容君子名流。

幸哉!中华天佑,龙脉生根。始胎化之混沌,怀尧心于乾坤。胸藏千江之水,腹贮万象之魂。龙乃达者,以五岳为其身。龙属仁者,愿为苍生施恩。龙本上者,常以百姓为尊。

窃闻龙生九子,仙驾谁驮?乘玉浪之辇,以霞锦为轲。万里之遥,不过一曲骊歌。俯仰今古,优游星河。身附悬崖之松柏,心随野水之鼋鼍。目如闪电,爪似金戈。动则惊雷奔走,静而弱柳婆娑。挥摇风之纨扇,持布雨之玉梭。呼风则狂飙骤起,唤雨则天河倾锅。

呜呼!松竹高洁,谁能伯乐相马?鱼虾钝迟,可笑叶公好龙。所谓龙者,不藏昏暗之幽冥地,常占明净之水晶宫。可屈于时令,能伸乎世情。身大隐于市井,才高标乎朝廷。回游八极,飞去青冥。弃屣君家恩宠,尘居野寺孤檠。上桥石马,何似来时风月;绕殿金龙,绝非贪图世荣。皇帝借势八部,华表高耸;应龙怀音万峰,烂柯独醒。

自古贤良者多为家国,太史公尽解兴亡。人生当如此,赤子写华章。胸有天下,神游万方。征洞天之窅窅,览沧海之茫茫。不争乎次第,无愧于寻常。吟遍离骚,嗟屈灵均之香令;只言作赋,咏曹子建之幻殇。坐小院,临明窗。辞玉兔,饮琼浆。静听数声莺语,遥看一点春光。飞腾龙凤献瑞,锦绣山河呈祥。

诗曰:
    称龙始祖地天开,华夏尊崇坐玉珆。
    过眼恍如鸾凤影,飞身疑是水神来。
    登临山岳呼风雨,出入江河拥大才。
    任你皇权沽世誉,万般在我乐悠哉。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2024-1-2 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-1-1 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-1-1 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-1 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-1 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2024-1-1 14:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-1 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-1 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-1-1 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的真好~
[发帖际遇]: 青石板一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失222 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
祝元旦快乐
[发帖际遇]: 青石板又娶了一房姨太太,花掉了408 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

谢谢小青,来喝一杯

新年快乐啊
[发帖际遇]: 三月风 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了427 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
三月风 发表于 2024-1-1 10:55
谢谢小青,来喝一杯

好的好的 谢谢你的茶
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,青石板花费110 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

一起快乐着
[发帖际遇]: 青石板带小妞逛街买了串糖葫芦,花费430 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
锋哥的龙赋,大气豪迈!
大手笔恭贺新年呀
风大哥新一年身体健康,快乐加倍。
[发帖际遇]: 点点一高兴给梦落轻寻发红包,损失236 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
感觉上古文课了

新年快乐
[发帖际遇]: 馨雨萦儿 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到249 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜