设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总是有幸遇到一些人,不一定有交集,只是路过便是最好的安排。
就像看过的一本好书一部电影一首老歌,只是与它们轻轻的遭逢静静的领略便好,不必切身置与其中,太跌荡的情怀不适合生存,更多时候能苟且偷安已属不易。

我常常是懒的,也不擅长处理太过复杂的人物关系。

早年前看《廊桥遗梦》,看到雨中罗伯特与费朗西丝卡在暴雨中那份纠葛和痛彻的抉择,并没有感受到相遇的窃喜和灵魂相撞的眩晕,
让我至今印象深刻的都是潮湿、阴冷、沮丧和狼狈。暴雨中的红绿灯在雾气中时隐时现,每一次闪烁都是一次灵魂的拷问,
罗伯特的车灯朝左打着转向横在费朗西丝卡老公理查德车的前方,两车就那么在暴雨中僵持着,较量着,
驱赶和拦截是两个男人的战争,需要做出选择的是费朗西丝卡,是浪迹天涯的率性还是安于家庭的踏实,

电影切入近镜头,费朗西丝卡的手指泛着青紫色扣在车门把手上的指尖从坚定慢慢松弛....罗伯特的车被甩在暴雨中,孤冷孤绝。

让我们泪如雨下的永远是放弃之后的心安理得,决不是硬性占有的片刻愉悦。

电影的最后,费朗西丝卡收到罗伯特留给她的邮件,里面装满了曾经的回忆。

最感人的桥段我反而是冷静的,在这场感情的戏码里罗伯特完胜。

罗伯特带来的情感留白是缺憾之后的分寸感,是无法嚎啕之后的万马奔腾。如果当年选择浪迹天涯,如今也将落入一地鸡毛的生活困窘,无一幸免。

所以,别轻言爱,轻言喜欢...最好的情义就是我在人海中看见你,我看见你在人海中。

我相信喜欢的依旧会喜欢,只是换作另外一种方式存在。
分开不必彼此怨怼,如果我不再适合,希望找一个天使替我去爱你,这样才不负曾经我用心爱你也被你真心的爱过。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

壹梦千年  在2024-2-27 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-16 07:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-2-15 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-2-15 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-15 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-2-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-2-15 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-15 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-15 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读跳版的文字有感,也跟着写一个来应和下。@卷儿跳跳
前排欣赏药药心灵感悟。。
让我们泪如雨下的永远是放弃之后的心安理得,决不是硬性占有的片刻愉悦。——
宝,我们的性格真是天壤之别。我所有的放弃。都不会泪如雨下。看似花心的大水瓶,其实感情里很专一。如果对方不放弃,我们就不会放弃。如果对方但凡表现出一丢丢一起相处的不欢喜。我们大水瓶立马转身。跑的比流氓兔都快。所以我们的放弃都是心安理得的。放弃之后是无法形容的快乐和轻松。

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-2-15 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦落轻寻  在2024-2-15 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
所以,别轻言爱,轻言喜欢...最好的情义就是我在人海中看见你,我看见你在人海中。

我相信喜欢的依旧会喜欢,只是换作另外一种方式存在。
分开不必彼此怨怼,如果我不再适合,希望找一个天使替我去爱你,这样才不负曾经我用心爱你也被你真心的爱过。

十万分认同!距离产生美,太近反而伤痕累累。。

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-2-15 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-2-15 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
别轻言爱,轻言喜欢...最好的情义就是我在人海中看见你,我看见你在人海中

这句话真好
遇见已经很美好了,在风景里看你,更美好了
梦落轻寻 发表于 2024-2-15 16:12
前排欣赏药药心灵感悟。。

感谢来赏
跑调天后 发表于 2024-2-15 16:16
让我们泪如雨下的永远是放弃之后的心安理得,决不是硬性占有的片刻愉悦。——
宝,我们的性格真是天壤之别 ...

怎么就天壤之别了呀,我看着挺一致的呢,都是放弃的心安理得呀
嗯,不能相处欢喜,干嘛硬坚持的让人反感呢,赶紧跑,比不上流氓兔,怎么也要胜过小松鼠