设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小调,这个话题肯定是你喜欢探讨的,哈哈

首先,自我评价一下,,,我享受慵懒,但绝不偷懒。我是一个喜欢在洁净的环境,安度慢吞吞,懒洋洋的时光的女人。
每次休息在家,睡足后的第一大事,就是起床洒扫庭除。各种揩灰,吸尘,灈洗,一直到家里的每个角落,每件家具,每个物品都光可鉴人为止。
我非常享受这个过程,对我来说,听着音乐做清洁是一种很好的减压,休整方式。
可是家务,不仅仅是洗洗涮涮。另有很大的一部分是修修补补。
如果你身边有丈夫或男友,那么这部份责任就归他们承担。(原谅我根深蒂固的男重女轻思想,哈哈。)
这世界上,并不是每个男人都会干这活儿,有一定数量的男人,他们动手能力差,或根本就是四肢不勤,手脚愚笨。他们甚至会认为,出钱叫人来干好了,有什么大不了的。对于这样的男人,我想说,那同理我也可以在需要的时候出钱去找个男人,要你干嘛???

岔题了,话归正传。
前几天,家里的洁具漏水了,不严重,但隐隐地,时不时能听到非常细微的水声。这让我无法忍受。然后,我就去找人来修。
这里的修理工的工费是很贵的。没来之前,先让我拍张照片传给他,看看什么情况。
我心里一声冷笑,敢情这位倒是把悬丝诊脉活学活用了。结果可想而知,照片自然看不出个所以然来,于是他只能亲自来审视一番。
手电筒一番照来照去之后,给出了药方,橡胶阀门垫老化,要买个新的来换上。检测费承惠$50。。。谢谢,白白。
我尊“医嘱”买了新的橡胶垫后,修理工又上门了。这次给换上了,也不漏水了,但这一切需要手动操作。也就是说每次抽水之后,你得用手把橡胶圈按下去,不然,根本闭合不拢。
又是一番手电筒照来照去之后,给出诊断结果:买的橡胶圈不好,不够重,浮在水里沉下不去,医嘱,另买某某品牌的。检测费依旧承惠$50。。。谢谢,白白。

就是修理工拆旧换新的档口,我全程在一边观看,,,所有步骤了然于胸。
他手电照来照去时,我已经眼尖地发现这橡胶圈明显有被边上支架卡住的迹象。但我不是专业人员,乱发表意见是不尊重的,所以我就没说话。
等他走了,我三下五除二,拆下橡胶垫,用美工刀,把两边略略削掉一小片。老子不够力气拧螺丝,难道还不会切牛排??
哈哈,当然,削的时候是用夹子固定住,因为橡胶很硬,美工刀又很锋利,如果用手握着,会划伤手指。
一切正如我预估的一样完美,,,改刀后的橡胶垫子运作正常,没有任何问题了。
于是,打电话告知,不需再出诊了,,,,,病家自愈,,,这次我省下$50。。。谢谢,白白。

书房里,有一个玻璃台面的书桌,很大,也很重。
很久之前,搬家的时候,工人给拆了搬运,然后又重新安装好。
这段时间,越用越不得劲儿了,台面开始晃动。把我给恨得牙痒痒。我最讨厌晃动的桌子,或短了条腿的椅子。
我知道晃动只有一个原因,就是螺丝松动了,但因为书桌一边在墙角,很重,我没力气把它挪动开来检查,所以就一直搁着,我的牙也只能一直痒着。

今天终于下定决心,排除万难,吃饱喝足后,拿出吃奶的力气,,,我拉,我踹,我推,,,把它从墙角挪出来一看。。。
咦,螺丝都拧得挺好呀,都在各自的位置上,没少一颗。
再仔仔细细地,一边晃动着台面,一边检查根源在哪,,,无语了,原来两根固定的横着的钢管被装反了。
那螺母是内凹六棱形的,翻遍了家里的工具箱,就是找不到合适的工具来拧它。
用手指摸索,一头是拧得死死的,纹丝不动。另一头,好象有些微的松动,于是,晃动着,用不合适的螺丝刀试探着,反复几次,终于铁杵开始成针,,,
卸了一端,再解决松动另一端。过程很缓慢,,,磨人的耐心。
但很我重新妥贴安装好,看着纹丝不动的桌面,太有成就感了。哈哈,就连把它推回墙角,都觉得不那么重。

我喜欢看油管上的几个UP主,都关于修修补补的,看着陈旧破损的物件,在手里象变魔法一样焕然一新,,,这感觉很让人愉悦,满足。

鲜花鸡蛋

网索  在2022-5-6 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-5-5 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-5-5 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-5 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-5 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-5 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 我爱花香不爱花 被某人偷窥一次,失去 351 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
[发帖际遇]: 上海朝阳 乐于助人,奖励 106 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册

我家厨房掉了瓷砖,不请师傅了了,我准备自己抹上腻子糊墙,随意涂鸦,哈哈哈  发表于 2022-5-7 17:01
[发帖际遇]: 我爱花香不爱花天上砸下个红包 ,打开一看 277 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-5 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 月到天心一下得个小棉袄,国家奖励380 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 风吟天上砸下个红包 ,打开一看 141 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 跑调天后过年打麻将胡了一把,进账 303 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 跑调天后得到一句夸奖,辣辣地收下469 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 我爱花香不爱花天上砸下个红包 ,打开一看 146 元 现金. 幸运榜 / 衰神榜