设为首页收藏本站

[首发] 素女谣 [复制链接] (71/1518)

你笔下的这段爱,悲绝缠绵,浩浩荡荡。说实在的。简直是不要太美好
但是话说回来,也许,这么唯美的感情,也许只有在电影里,在人们的心里,念里,梦里,才有的爱情。这人世间,会有这么纯的,所谓的一往情深。我心永恒么?
你说我是穿着白衣的素素。总想着穿越的三生三世十里桃花的往事。不,其实我比较像唐婉。。我比较相信她说的:人情薄,世情恶!一说。
时雨 发表于 2022-7-25 21:19
提到《上林赋》,就不由得想起《周生如故》,“色授魂与,心愉于侧”,看过《周生如故》的人,大概对《上 ...

很久不追剧,得空要去看看时雨提的这部《周生如故》。

云渺渺、水茫茫,莫向花笺费泪行。有多少念,销魂蚀骨。读时雨的文字,获得的情绪价值不亚于看一部古风情感大剧。

鲜花鸡蛋

时雨  在2022-7-28 21:02  送朵鲜花  并说:亲,念都给你
巫山烟云 发表于 2022-7-25 23:25
我没看过这两部电视剧。只是前两天开始,零零碎碎的从浏览器的推荐那里看到了一些短视频。原来有个穿越 ...

你没看有没有错过一个亿的感觉?

来个简单剧介:
男主:周生辰
女主:时宜
两人为古风剧《周生如故》和现代剧《一生一世》男女主角。
两部都要看,重点推荐《周生如故》。《一生一世》是《周生如故》的承接,很治愈。
巫山烟云 发表于 2022-7-25 23:34
古风版。就给你写到这里了。所有的历劫的过程。像三生三世十里桃花一样。周生辰:

◆◇人间动荡,长安 ...

我是用这样一种方式再现了剧情。
周生辰被剔骨,时宜殉情,然后现代剧里他们俩机场相遇……

我一直觉得《如故》这篇不是诗,我自己称之为分行。
巫山烟云 发表于 2022-7-25 23:44
你笔下的这段爱,悲绝缠绵,浩浩荡荡。说实在的。简直是不要太美好
但是话说回来,也许,这么 ...

哈哈,看来有必要给你配一副1000度的近视镜了。
我用我的魔法放大镜看,也没找到我回复里说你像素素去历劫。

那你就唐婉吧,这楼眼见着从这儿歪到天心的琥珀之旅【陆游与唐婉】了。
“人情薄,世情恶”,可以自动忽略或过滤,多想一些开心的事儿。
匪我思存 发表于 2022-7-26 11:08
很久不追剧,得空要去看看时雨提的这部《周生如故》。

《周生如故》推荐正常的速度看,不要倍速,不要快进,不然画画一闪而过,体会不到那种细腻情绪的传达。
看后接着看《一生一世》,撕裂感会慢慢愈合。
匪我思存 发表于 2022-7-26 11:16
云渺渺、水茫茫,莫向花笺费泪行。有多少念,销魂蚀骨。读时雨的文字,获得的情绪价值不亚于看一部古风情 ...

看《周生如故》时,销魂蚀骨的感觉确实有,看《一生一世》这感觉就渐消了。
哈哈,情绪价值,大概是分享的剧里有,文字嘛,权且做个引子,没看剧的,都去看看就好了
时雨 发表于 2022-7-26 14:24
哈哈,看来有必要给你配一副1000度的近视镜了。
我用我的魔法放大镜看,也没找到我回复里说你像素素去历 ...

那你就唐婉吧,这楼眼见着从这儿歪到天心的琥珀之旅【陆游与唐婉】了。
“人情薄,世情恶”,可以自动忽略或过滤,多想一些开心的事儿。

人有点情愫,有便于写诗,挺好。
时雨 发表于 2022-7-26 14:19
你没看有没有错过一个亿的感觉?

来个简单剧介:

其实我们已经过了那种对情感特憧憬奢望,相信爱情的,一生一世,轰轰烈烈,一往情深的承诺和誓言。对我来说,不合实际和生活的逻缉。我们都走过了青春年华,步入中年的柴米油盐里打滚了。当然,偶尔的感性。也是为了让生活活的更精彩和有趣一些。

鲜花鸡蛋

时雨  在2022-7-28 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下