设为首页收藏本站
看着标题就给人以温暖的感觉

冬天来了,屋子暖和一些,会多些轻松与惬意……  发表于 2022-12-12 15:12

SM浣纱洗剑  时宜弑杀
时宜 发表于 2022-01-11 21:08:20

【如故】

“我有一个自少时喜欢的人,从来没有和任何人讲过”
你知道,这是写给你的,每个字里都灌满风声

◆◇我听闻

我听闻,你不受班剑黄鉞,不争名震八方,不求谁定无双
我听闻,世间流传关于你:醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人
我听闻,你少年征战四方,水淹匠州,硕州鏖战,六出岱州,南辰王军从无败绩
我听闻,你弃皇姓,改封号,太极殿上立誓言……

◆◇初见

初见你,我在城楼,你英姿飒爽身披铠甲,领军击鼓,声声震天
三军齐呼:世行为鉴,守节死义
长夜破晓,三军齐出。狼烟为景,黄沙袭天
那日,你一袭白衣,我步步走向你,跪拜为师
从此,情愫稍稍,小小的人儿心里住了一个人

我有皇族之婚约,你有不娶不生之誓言
横亘的是血海凄迷,滚滚狼烟

◆◇哑,为你开口说话

也曾哑了时间,口不能言。在你手心写下二字:捷报
“从今以后,王军只有捷报。”

立刀策马,天涯路你何日踏归途

从此我藏书楼寒灯影晃,春江满潮秋水望断
长云暗沙场,飞雪乱旗画,你纵马飞剑,年年生辰捷报飞传
你为我遍访名医,我为你,褪去隐疾,伽蓝寺重新开言

凉夜沉霜千百战,往事浮沉,若隐若现
“色授魂与,心愉于侧” ,与你 ,上林赋续写前缘,待你归来,一笔一划补全
那一晚,谈及六镇,似梦非梦,似醉似醒

你喝桑落,烈酒入喉,棋盘前心事交叠
微醺的醋意,在各自频道的陈年故人中化解

再一次,俯首跪拜,把你少年时的香补上
祈祷你安然走过鲜血白骨,往后余生日光明照,繁花沉坠

怎能忘,大军压境,解中州之围,化雍城之困,唯你周生辰
不管不顾相拥而泣,悲喜交集

◆◇南萧夜雨,欲语还休

南萧之行,江陵城锁,难得清闲;街市游走,竹屋良宵,温馨清谈
把手射箭,窗下上药,情谊绵绵; 山喜欢,水喜欢,人说的话也喜欢

我已心属一人,心意已决
你欲说还休,一夜听雨
如果时光就此停驻,如果没有后面种种,也会和你泛舟五湖

◆◇夜游西州,别美人骨

南萧归来,便离不开红尘俗世
夜游西州。一马两人,避雨羿棋,不亦乐乎
你领兵在外,不为君王守疆,不为功名征伐,只为百姓炊烟不断,千里绵延

伏你温热暖背,濯我纤纤素足
多么幸福多么刻骨,愿时光就此停驻

婚约解了又赐,心戚戚然。多少坊间传闻,足以让人惴惴不安

阿娘说,世人喜颂英雄,但也惜英雄落尘土
长夜杯酒饮离别。瞬间破防,时间淹没过往

你说自己食言,说好带我回家,却没能将我留住。只恨泪眼纠缠眼角,承受爱而不得的苦
犹记拜师之日你一袭白衣,你可还记得那天我的裙裾?

那晚拜别,轻颤的手,轻抚你美人骨,恨别惊心肝肠寸断

你为我抗旨在先,破例在后。同乘一骑,西州游遍
看十一道城门,看长乐未央诸多宫殿
一枚钥匙,尘封又开启,你手拂灰尘,写下“时宜”

终要别离,抱你痛哭,只差一步未遂心愿
一句“你等捷报,我守边关”  ,诉尽离人愁
藏书楼钥匙归还于你,窃以为是定情信物,那是一眼万年的起始

雪落大婚,你答应我绝不观礼。“他朝若是同沐雪,此生也算共白头”
而我,卦象上并无婚嫁之命

最后一别,转瞬沧桑,莫失莫忘,那些过往

◆◇人间动荡,长安不安

有人织网密谋,有人暗地结盟
你被陷害遭遇切肤剔骨之痛,行刑三个时辰,无一声哀嚎。战神未死沙场,却死朝堂

“辰此一生,不负天下,唯负十一。”你可后悔,年少立誓无妻无子?

红衣踏雪上城楼,一幕幕眼前过
可记得带我逛王府?上城墙,观王军点兵
可记得看军营?伽蓝寺开言叫师父?
可记得为新寺选址为新寺起名?同游白马寺,南萧心悦游?
可记得寿阳问答,再游青龙寺,心中念不休?
可记得夜游西州,临别看全城?

“周生辰,我来嫁你了,你不说话,当你答应了。若有来生,换你先娶我,可好?”

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-2-25 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时生  在2022-12-14 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时生  在2022-12-14 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2022-12-12 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玩游戏时码的帖子,也是时宜这个名字的由来
好在有后来《一生一世》为续,欢喜相逢,圆圆满满

鲜花鸡蛋

时宜 发表于 2022-12-12 15:31
玩游戏时码的帖子,也是时宜这个名字的由来
好在有后来《一生一世》为续,欢喜相逢,圆圆满满

刚想说看到你这名字有点熟悉,想了半天一生一世里的女主角就是这个名字。

对,时宜这个名字就是来自《周生如故》和《一生一世》,刚在翻以前存的一首情景配曲,想用时,偏偏和我捉迷藏  发表于 2022-12-12 15:48

鲜花鸡蛋

名字真好听

夏梦好,你的名字很梦幻,美!  发表于 2022-12-13 13:15
认个门,问个好。

看到头像就忍不住笑,这也太逗了,你晚点了  发表于 2022-12-13 13:16
ZM一生一世那场,最早背景没出来时,以为与周生辰时宜有关,后来背景出来是大唐。当时也是懒洋洋的状态,就水了一篇报道。也搬这里来,留下浅浅的痕迹,只当是八卦中的流感,对自己摇摇头,几行字的报道,不论内容,就诠释一个“懒”字。

不许再偷懒了……  发表于 2022-12-14 21:06

鲜花鸡蛋

可可爱爱,粉团子一样还没长大的皇姑奶奶同安公主驾到!

别看我现在这么小,游戏着游戏着我就长大了。

我是唐朝开国长公主,史上记载幸福指数最高的那位。这个名字本身就自带光环,美好的祈愿谁不喜欢呢?同安同安,与君同安,与诸位同安,尤其在这YQ期间。虽说历经三朝八帝,皇姑奶奶我荣华富贵尽享,什么凌烟旧事,什么玄武门之变,我睁只眼闭只眼,杀伐决断,全凭他们一念之间。

虽贵为长公主,但如今YQ还未清零,我就呆在宫内哪儿也不去。封闭期间心情只想放飞到天际,近几日常有宫人借采买之际抱来大瓜,当个纯粹的吃瓜群众也增加很多乐子。看别人绿茶配卤蛋,软饭横吃上床垫,自热软饭不用电,画个戒指随添“钻”,牛仔裤改包真能装,认领光头强抚养权,桩桩件件,比世界杯都热火。我晕,改成单口相声得了。

最后,彩蛋来啦,酸辣粉上一波,三个八桶!
卡塔尔的“饺子皮”来一波!给爱看世界杯的你和他!

俏皮又可爱的文字  发表于 2022-12-14 21:07

鲜花鸡蛋

时生  在2022-12-14 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时生  在2022-12-14 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一生一世中梅行对时宜的词牌名:
一萼红,二色莲,三步乐,四园竹,五更令,六幺令,七娘子,八拍蛮,九张机,十月桃,百宜娇,千年调。

时宜对梅行的词牌名:
一点红,二叶律,三角草,四季青,五敛子,六和曲,七叶莲,八角枫,九里香,十灰散,百草霜,千日红。

鲜花鸡蛋

时生  在2022-12-14 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时生  在2022-12-14 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下