设为首页收藏本站
终于读完了。
这本书没读过,对作者更是不了解,但是读了读书笔记,深感错过的一本好书的遗憾,
结合此文也搜了一下网络,对书有了一些了解,更觉得此文写的特别好,真是感觉度过了一生。
人的原生态家庭的环境和教育会影响到人的一生,如果能有意识的去调整,修正那是最好的,
但是就像书里描写的,已经融入骨子里根深蒂固了。平凡之路不平凡。

从这些词汇:“埋在枕头里,强忍、侵犯、表演、痛恨、后悔、麻木、消极、被动、抗议、吃惊、罕见、难以预测、静默,欺骗……”这一连串的描述,让人窒息”,等等,可以看出时宜读的很认真,还随手做了笔记,这种读书精神真值得我们好好学习~

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人生最低的境界是平凡,其次是超凡脱俗,最高是返璞归真的平凡。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。或许对于平凡人来说,平凡就是幸福。语言深入浅出,有自己独到的见解,欣赏,悦读。

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
惊蛰之前看到这样的帖,很合时宜!有思想,有深度的时宜!

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在小屋回了,这里没看到,一会儿回复贴来。这是我们一起读的第N本书。但是,我写不出你这些感想。我家时宜,优秀!

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我,认真,用心,一字一句,读完。

跟着你的文字,被我遗忘的书中的细节又一一浮现。在读这本书时,我看到她对孩子的态度,迫切的想从书中把孩子拉出来,离开她的母亲。还有斯通纳的婚姻,最初和你的想法一样,以为是美满幸福的。当他与她的学生在一起时,我内心没有站在道德制高点上对他的指责,反而是开心。他终于感受到什么是爱。

印象中还有一位他的朋友。他们是三个人。一个死于战争,一个当了校长。而他不擅交际,专心搞自己的学问。

这本书我印象之深刻,总想着看第二遍,又受不住书中的气氛,没有勇气再打开。

人这一生有几次重大选择,选择一位好的伴侣,人生就成功了一半。

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一看就是用心写的,, 有时间静下来时再来读

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写得细致深刻
有时候看小说,也能看到一部分自己

鲜花鸡蛋

时宜  在2023-3-3 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-3-2 07:53
《斯通纳》背景介绍
      约翰·威廉斯(John Williams1922-1994)美国作家,诗人,学者。辍过学,当过电台 ...

谢谢叨神补充《斯通纳》的背景,让大家对书和作者有了多角度的了解。
千里马常有,而伯乐不常有。《斯通纳》的出版历经几多波折,多亏那位年轻编辑慧眼识珠,极力推荐,才让这部作品问世,我们才有幸得以欣赏。
江书晚 发表于 2023-3-1 23:38
看到这个第一眼,以为时宜要上纳斯达克上市了~

我想去,实力不允许
江书晚 发表于 2023-3-1 23:39
原来是斯通纳的笔记~
这爱学习爱读书的好榜样
值得称赞呢~

嘘,书晚,小声点儿