设为首页收藏本站
果然是人生而孤独
有人享受孤独,也有人厌憎孤独
表现方式也会有不同

禾禾读书细致,敏锐,善于总结,还能付诸笔端
真心赞

先留一个雪泥鸿爪的爪印,明天细评
不要因为孤独,就给自己寻找堕落的借口;不要因为孤独,就不再相信世间的真情;不要因为孤独,就埋葬了最初的梦想。
在一个找不到人说话的地方,不要浮躁,要学会静心思考,学会忍受孤独,在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华,不要因为寂寞乱了方寸,勇敢地面对孤独
看禾禾写书评,真有去再找来读的冲动,但是目前这也是奢望。
说到孤独,其实每个人都会面对,耐得住寂寞,孤独也是一种美。
不能推开幸福去找孤独,也不能为了不孤独而将就,将就的结果会更加孤独。
飘渺 发表于 2023-4-6 10:58
跟着禾禾的脚步,又读了一本书。
我的感觉吧,如果有一句话概括,我想说,孤独是灵魂的居所。

跟着我的脚步,前面随时转弯到日记版美食街,那里五味杂陈,人生的各种滋味应有尽有,没有什么是美食解决不了的,包括孤独。
深以为是。您是三观很正的老师。
这是对象征爱的“西西里柠檬”被女友丢弃,深感被羞辱的长笛手密库乔在异乡被暗夜的孤独所吞没时的客观描述,世间本就是差异化的存在,有时候温柔又残酷,所以不管是不是按这个逻辑选择,这种现象始终存在,且在不同的时空延续。
偶然 发表于 2023-4-6 13:53
人生难免会孤独。在孤独中回忆些美好也是挺好。

问好偶然,美好的回忆有时是孤独里的暖光。
呆呆鱼 发表于 2023-4-6 14:46
果然是人生而孤独
有人享受孤独,也有人厌憎孤独
表现方式也会有不同

嗨!小鱼儿过奖了,着实惭愧~~
孤独也许是每个人不明朗的底色,静处时,孤独有时就会是一种享受。
这本书,孤独饮尽,滋味尝遍。
月到天心 发表于 2023-4-6 15:49
在一个找不到人说话的地方,不要浮躁,要学会静心思考,学会忍受孤独,在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟 ...

对,当孤独吞噬我们的理性时,在与孤独的角力中,可以让我们变得更强大。