设为首页收藏本站

谢春花的歌,最是喜欢那首《借我》
也许这也是她的歌里被传唱最多的一首。
2020年,谢春花给这首歌重新填了词,
于是有了两个新的版本。
合唱版的《借我2020》和独唱版的《借我重生》
今天分享的是独唱版《借我重生》

2020年的最后一个月,盘点岁月,
若可以借我,我并不想重新来过。
岁月待我并不薄,掌心有阳光,眼前有期待
该遇的磨难终归是要经历的,不是靠时光倒流就可以躲开的
已经收获的东西也不想舍弃,那也是此生不负的遇见

有人说新填的词不如旧版,其实我更喜欢新版的词,
从“借我十年,到“借我执念”
从“不惧碾压”到“知命无邪”
从“借我亡命天涯的勇敢”到“借我直弦无悔的生生不灭”
新版的借我情感上更饱满而激昂,更淋漓尽致。

歌曲的最后。还是回归到了初心
“静看光阴荏苒,不管不顾不问不说也不念。”
2020即将过去,无论是清甜还是苦涩,都留在了昨天
2021年,加油

《这个世界总会有人偷偷爱着你》

早上,车上,在听一首歌
《这个世界总会有人偷偷爱着你》
光头华夏的歌声温柔却充满力量
“这个世界总有人偷偷爱着你
像空气存在有你的四季
这个世界总有人偷偷爱着你
像星星挂在前行的夜里”

把歌推荐给你,天凉了,记得添衣
你说,你把我的城市添到了你的天气里。
好巧,我也是
今天我们零下2度,而你的城市0度
多好,比我温暖,
虽然今天降温了,阳光却很暖
从树影里看到阳光的颜色,是金色的,

海明威说过:“这个世界很美好,我们应该为之奋斗。”
那么,新的一天就从此刻开始
加油吧,我们

清粥荐歌2020.12.15

大寒后的第二天,下了雨
候车的时候,我点开了这首歌
一个晴朗的声音温暖到了我
对,这个声音给我的第一印象就是晴朗
打动我的从来不是某个名人
或者一个知名的曲子
而是恰好的路过和遇见

某个时刻,正好听了那一首歌
一个喜欢的声音,几句动人的歌词
让你放不下来,让你莫名心动
循环着度过一个早晨或者傍晚
就像歌里唱的
“她像一幅画
她像三月春风冬日的暖阳
她爱着世间一切美好誓言
也爱着那个倔强的少年”

第一次听橙子的歌,感觉得到了一个宝藏
又想一个人独享,又想拿出来分享
那么,把耳机分你一半
就着一盏茶,一块糖
听一听关于她的故事

粥记| 2021.1.22、

...........................................................................................................

原来这里还有很多的宝藏歌曲,坐下慢慢听~

我开始回忆了……  发表于 2023-5-6 12:11

500 Miles
原唱:The Journeymen

这首歌单纯只是觉得好听,就分享一下吧
最初是小L推荐给我的女生的弹唱
听到那舒缓干净的调调就被吸引了
民谣最打动人的不是呐喊而是轻吟浅诉,
刚好这首歌就是这种感觉
我说第一次听,这歌咋这么好听呢
他笑我是伪民谣爱好者
好吧,我们都是同道中人
你是伪杰迷,我是伪民谣爱好者
对于外国民谣,我所知胜少
搜了一下,找到这首原创
听了原唱,发现翻唱没法听了,那就听歌吧

歌很简单,写了游子思念家乡,近乡情怯的忧伤
又到岁末,愿所有异乡漂泊的游子
都能回到家乡,不管100英里,500英里。
还是1000英里之外
哪怕一无所有,哪怕梦想未实现
都可以回到家乡看看冬天的那场雪
或者春天的一场花开,
然后再重振旗鼓重新出发

2020.12.28 清粥荐歌

.........................................................................................................................................

给你|2021

既有借我2020,必然有给你2021

新的一年,推一首好听的歌,茶季杨的《给你》

歌词优美,旋律简单。仿佛来自大草原的深处

一路坦坦荡荡直击人心,一腔赤诚,全在温柔万物

若你来听,必会爱上。

想起海子也有一首诗《给你》 “

你是在静静的情义中生长,

没有一点声响,

你一直走到我心上”

好像,你也是如此没有一点声响的走来

可是我却不知道拿什么给你

那就给你一首歌吧

给你清晨和露水,给你清草和云朵

给你飞翔的鸟儿,给你奔驰的骏马

给你微笑的眼睛,给你拉紧的手儿

其实还有很多想给你的,就留给往后余生吧

2021的第一天,晴,阳光尚好

站在时光的起点,说一声早安

愿你在,我在,时光在,山河在

清粥荐歌2021.1.1

鲜花鸡蛋

月微醺  在2023-5-6 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

推荐一首歌《送你一朵小红花》
这首歌是最近上映的同名电影的歌曲
这本电影讲述了一个温情的现实故事,
通过两个抗癌家庭,两组生活轨迹。
思考和直面了每一个普通人都会面临的终极问题
想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。
其它就不剧透了,有兴趣的可以去看看,光听歌我就被感动到了

歌的开头没有前奏,直接是清唱的一句“送你一朵小红花“
就象有一双温柔的手,在我的手背也绘上了一朵小红花

那就安静的听歌吧
然后也奖励自己一朵小红花

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-5-6 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

------------------------------------
今日小寒,阴天,无太阳,

但是还好,我们有象阳光一般温暖的歌相陪

推荐一首小众的民谣
来自小自由和三岁温柔的合唱
歌名叫《在阳光下听你讲的故事》

万物都会有裂痕,经了风,经了雨
有时候心也是
但那都是岁月的馈赠或考验
还好,有裂痕的地方,光可以进来
轻轻的抚摸并且治愈它们

这首歌就是这样一束光,温暖治愈
仿佛来自一个冬日午后阳光最浓烈的时刻
听着听着让人心底盛满温柔和甜蜜

歌里有爱,有温暖,有故事
有花园,有太阳花,有蓝色的窗帘
还有慵懒的布偶
我也想做这样一只安静的布偶
在阳光下听你讲的故事
清粥荐歌| 2021.1.05小寒

想变成一切美好的事物

不是所有治愈系的歌都是温软抒情的
比如这首歌,《想变成一切美好的事物》

立春,推这一首新歌于你

这首歌由谭松韵和谢春花两个女生演唱。

谭松韵是一个演员,而谢春花是一个民谣歌手,

她们跨界合作的这首歌会治愈你所有的坏情绪。

你听你听,
她一句,她一句,满满的欢快和自信
却不着痕迹地抚摸着听者的灵魂

那么一起听歌吧,

不管此刻你是快乐着还是忧郁着。

“想做吹风机吹你淋湿的头发
想做个冰激凌冰凉你的盛夏
想做你冬天茶杯里面泡的茶
想做你聚餐火锅里面加的辣
想做你荒芜心脏重新接受暖阳
开的那朵花💕”

其实我也想变成一切美好的事物
让你靠近在我身边

2021.2.03粥记于立春

致我们终将逝去的青春| 赵英俊

今年立春,万物复苏时,
却在公众号上收到一条讣告
赵英俊,因病于21.2.3号离世,享年43。
一时有些震惊,他还这么年轻,这么有才华

果然天嫉英才吗?

其实没遇见小红花那首歌之前,我对赵英俊还一无所知
没想到他写那首歌时竟然是拖着病体

与死神做着最后的殊死搏斗。

前段时间我还一直循环着他唱的《送你一朵小红花》,

今天突然不敢再点开这首歌。

很遗憾,又被老天开了一个玩笑,刚开始喜欢他,他就走了。
但我依然感谢他潇洒来一趟人间,并在我心中种下一朵小红花。
一路走好,赵英俊,愿天堂没有病痛。

世事无常,想一下啊,我们更应该在有生之年去爱啊,去做喜欢的事,了却此生遗憾。

分享一首他唱过的老歌,《致我们终将逝去的青春》
你说你逃不过的死亡,就是被人遗忘
你不会被遗忘的,歌存,你在,心中的小红花不会凋败。