设为首页收藏本站

不谈离合,别忘约我

合唱|程璧&容千

据说,这首《山之茶 》的旋律和灵感
来源于山水和茶园。
它借鉴了紫阳民歌中的唱词对白
营造了相约,渡江,守望,登山,饮茶的画面
唯美而脱俗。

整首歌干干净净的,如山间明月
而表达的情感也是清清爽爽的,如竹露滴清响

程璧的声音真是好听啊,
一句“给你唱歌,你爱不爱哟……”
简直温柔到骨子里了,叫人如何不爱呢?
而男声温情醇厚,满满宠溺

七月七,带上你爱的人一起听这首歌
品品《山之茶
你看,连喝茶都这么浪漫
那么人间岂不处处都浪漫

山之茶,一起喝,不谈离别,别忘约我
“去山上约我,山上也约我
在水里约我,风中也约我…………。

这个我会唱啊,你们唱了再同一次  发表于 2023-5-6 14:42
要不,五月我们约这首吧,哈哈  发表于 2023-5-6 14:15

鲜花鸡蛋

月微醺  在2023-5-6 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

没忘                       

《没忘》这首歌是由荒野作词,栗先达作曲,
           陈雪凝、栗先达演唱歌曲,
           发行于2017年10月13日

听旋律似曾相识,象是很久远前听过的歌谣

应在记忆里,

可是细听,又象是一首簇新的歌

该是此时此刻,万象更新。

九月的第一天,推一首青涩的歌,干净透明。

九月是一个起点,愿时光青青,来日仍能方长

『时光,一如既往』

演唱/房东的猫

今天听的歌曲,《时光。一如既往》

因为喜欢这个歌名,

便多循环了几遍,然后便拿来分享

这首歌是养了两只狗的房东的猫演唱的歌曲

就旋律,更喜欢它的副歌

就整首歌,更喜欢它的歌词

“最勇敢的逆行

往往要背对 人潮

长夜后 最如常的破晓

一定会赴约 刚好

最向往的时光

是一如既往 就好

最简单的问好

是别来无恙 就好”

听小黑温柔的声音,看着这些发光的句子,

莫名就感觉这个世界是亮的,

即便此刻,太阳渐渐往西,

即便此刻,还不尽如意…………。

但是白色的月亮已经静静的守在那里等你仰望

愿每一天都是发光的,不管白天还是黑夜

匆匆相遇的我们能说上一句,别来无恙 就好。

若是demo

若是再空暇一些
也许我也会写写旧念,写写目之所及
果然生活没有那么多”若是”
今天上来,发现活动结束了

那就推荐一首歌吧,歌名《若是》
昨天第一次听就爱了
收藏,循环,发给他听
若是喜欢,若是心有所动
若是能把它唱下来,都好

《人间失格》里有一句话
“若能避开猛烈的欢喜,
自然也不会有悲痛的来袭”
年少时我们都这么想着不顾一切啊,想着痛快淋漓
终有一天,还是要沉淀下来, 风淡云轻也好, 不着痕迹也罢
有时候真的不必那般用力和雕琢啊
把生活活成一个demo也不错
或者会比千锤百炼的正式版更适合自己呢

听歌吧,感受温柔的力量,还有爱该有的样子
若是有个人始终那么坚定的向你走来
在每一个早晨和黄昏,那么余下的日子就足够美好

2021.10.22清粥荐歌

春风不解意

未知的结局 注定的相遇

待海漫过大地 飞鸟会拥抱鱼

知不觉,夏天悄悄的年临,春天已然过去
在六月将至的前一天,分享一首好听的歌,
张小伙和周周的《在很久以前》
在很久以前 理想写满几张纸
在很久以前 我们都爱唱同样的歌
..........
这首歌温柔地诉说了我们怀念的从前
从前星星很亮,我们看着满天繁星也会傻笑很久
从前年少懵懂,对于笔尖下面的世界充满向往
而现在,即便我们被生活拉着不断往前跑,
依然会怀念年少时的青涩和美好

程艾影

如果每天都有时光的馈赠,

那该是多么幸福的一件事

昨日循环着小月的《好像》

今天又可以循环着小林推荐的《程艾影》

我们已经不再叫他小林老师,

主要是他总是摆烂,没给我们后进生树立好形象

不过看在他推荐的好歌的份上

依然给他留一个前排的位置

老实说,开始并没有被歌名吸引,也没有被旋律打动

只是在安静的某一刻,看着歌词慢慢倾听

突然就喜欢上了这首歌,

赵雷用舒缓的民国小调,讲着程艾影与伍岚正的爱情,

“颠簸泥泞的路上,伍岚正带着程艾影从上海到武汉,

艾影含着糖靠在岚正的肩膀,相互依偎。

一路走,一路望,一起看日升日落,一起看满天星光。

命运的左右,却让两人分开,从此以后,天各一方

没有奇迹,也没有惊喜,尘埃里的花不会哭泣”

故事很短,却让人唏嘘

“低到尘埃,开出花朵”这样的感情其实我是不喜的

好的爱情不必低到尘埃里,一样能欢喜地开出花朵

雷子的歌因为版权不能论坛直接听,传到了空间里再发上来

且让我们随着这首歌感受一下

什么是“从前车马慢,一生只够爱一人”

今日春分,推一首简单清灵的歌曲
纯粹的原生态,从音乐到歌声
歌词美的一塌糊涂,愿你喜欢,

其实我的包里也有一罐小小蜂蜜......

"晚霞云边的小店里
贩卖着岁月和朝夕
典当了余生的悲喜
换了一缕关于你的气息
晚霞云边的小店里
贩卖着生死和别离
典当了仅有的四季
换取一只纯白画笔"

民谣在路上

曾经用过一个签名:闭上眼睛,世界与我无关。

上下班的旅途中,大多时候我都是这样的状态,以至于经常坐过站。

欣赏音乐的路上,一直在做减法,直到我的世界只剩下民谣。

有人说:民谣很穷,唱的人普通,听的人平凡。

确实没有起伏的高音,没有华丽的词藻没有高大上的伴奏。

可我们大多数人都是这般普通。

谁不是为了几斗米折腰,谁不是为了碎银几两奔波。

所谓理想只是青春懵懂的豪言壮语,到最后大多成了一声叹息。

所谓梦想是我们从不舍得丢弃的童话,

而我希望自己永远都是那个以梦为马的孩子。

这样的梦如果都不能做,人生就惨不忍睹。

苟活的路上谁不曾伤痕累累,咬咬牙过去就成了疤。

岁月不能抚平的,音乐可以,而民谣就是治愈它们的利器。

卸下厚重的伪装,以最真诚的方式聊天,

你不会嘲笑我的颓废,我也不会在乎你的狼藉,

我们不需要彼此懂得也不需要擦出火花,

只需要安静的倾听,看清自己。

这就是民谣

“其实我也曾想过一个人去流浪

看一看时间的沧桑

体会这欢乐和悲伤

背着吉他四处飘荡

4月末,一首好听的民谣《民谣在路上》送给大家,

在春天的路上一路走,一路听,也可以一路唱。

在追逐六便士的路上,多抬看看天上的月亮,太阳或者星星。

有时(陈翔)

四月走过了大半,这春似乎也走了大半

该开的花都开遍了,往后这世界将被一片绿占领

今天听到一首歌,《有时》,有那么一点点动心

我们,都是从单纯走向成熟的吧

我们,也是从素昧平生走向十指相扣的吧

我们,是四处散落的光芒啊,有时聚集在了一起

据说,“每个人一辈子会认识将近8万人,

在我们认识的所有人之中,

只有少数几位会变得很特别,

所以,请格外珍惜。”

一首好听的歌,在四月的尾声送给大家