设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春之问答:
1.
出边:十里春风,唤醒桃花红几朵?
对边:一江时雨,梳柔柳色翠千帘。
2.
出边:晓色初开,何处金莺飞翠韵?
对边:轻风正暖,穿帘紫燕织春光。
3.
出边:烛影摇红,梦里新诗谁读透?
对边:春风走秀,杯中美酒我斟香。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2024-5-27 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1.
对边:一犁新雨,润开杨柳绿千山。
2.
对边:春光乍泄,花丛玉蝶舞香姿。
3.
对边:泥炉温酒,窗前明月我邀来。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2024-5-27 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
王充G 发表于 2022-3-6 11:34
1.

1.
------一犁新雨好看,很有意境。上下联已经融为一体了。
2.
对边:春光乍泄,花丛玉蝶舞香姿。
------对仗工整,意境融合。春光乍泄很漂亮。构成了春图一副,完美。
3.
对边:泥炉温酒,窗前明月我邀来。
------就一个字:漂亮!前后关联紧密,上下意境统一。把盏邀明月真好。

问好孤烟大侠

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2024-5-27 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1.
出边:十里春风,唤醒桃花红几朵?(墨初)
对边:一帘酥雨,润开杨柳翠千堤。(心墨)
2.
出边:晓色初开,何处金莺飞翠韵?(墨初)
对边:珠帘半卷,一弯眉黛恰红妆。(心墨)
3.
出边:烛影摇红,梦里新诗谁读透?(墨初)
对边:蟾光渐冷,客中心事独思来。(心墨)

鲜花鸡蛋

佩服,佩服,只能是佩服~~~
出边:十里春风,唤醒桃花红几朵?【墨初】
对边:一川烟雨,润催翠竹绿千株。【鹿儿】
2.
出边:晓色初开,何处金莺飞翠韵?【墨初】
对边:芸窗未锁,此时淡月洒清辉。【鹿儿】
3.
出边:烛影摇红,梦里新诗谁读透?【墨初】
对边:青檐滴翠,灯前旧约我铭心。【鹿儿】
心墨 发表于 2024-5-27 09:53
1.

1.
------春景扑入眼帘,一帘酥雨很美。对仗工整,已经统一。桃花红几朵,杨柳翠千堤。看看,多美啊。
2.
出边:晓色初开,何处金莺飞翠韵?(墨初)
对边:珠帘半卷,一弯眉黛恰红妆。(心墨)
------真的是春姑娘来了,半卷用词恰当。上联春歌春曲,下联春韵春光。美妙!
3.
出边:烛影摇红,梦里新诗谁读透?(墨初)
对边:蟾光渐冷,客中心事独思来。(心墨)
------迷迷糊糊的梦里读不懂新诗,缠缠绵绵的心事自己慢慢思考,好句。
玉玲珑 发表于 2024-5-27 11:38
佩服,佩服,只能是佩服~~~

你也来对一下啊
鹿儿 发表于 2024-5-27 11:59
2.

------春风春雨,催开花儿,滋润了绿竹,春色盎然,万物生机,勃勃竞发。
2.
出边:晓色初开,何处金莺飞翠韵?【墨初】
对边:芸窗未锁,此时淡月洒清辉。【鹿儿】
------上联金莺提晓色,下联淡月洒清辉,一问一答把意境充分比表达了出来。
3.
出边:烛影摇红,梦里新诗谁读透?【墨初】
对边:青檐滴翠,灯前旧约我铭心。【鹿儿】
------上下联一结合就是我们的情感、我们的心理动态。新诗谁读透,旧约我铭心,工整,巧妙的问答。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2024-5-29 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨初 发表于 2024-5-27 16:07
你也来对一下啊

忙的焦头乱额了,无暇顾及,你来了我就放心了~~~