设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-4-28 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-27 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫荆

豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。

别称:裸枝树、紫珠、满条红、珊瑚树。

分布:产中国东南部,北至河北,南至广东、广西,西至云南、四川,西北至陕西,东至浙江、江苏和山东等省区。

习性:暖带树种,较耐寒。喜光,稍耐阴。喜肥沃、排水良好的土壤,不耐湿。萌芽力强,耐修剪。

紫荆树的花期只有一个月,在短暂的绚烂以后,紫荆树就开始进行叶片的生长,等到了8~10月则是果实生长的旺期,其外形酷似豌豆荚,虽然观赏价值不如花期的时候,但是满树的果实就像是子孙满堂的大家庭一样聚在一起,和和睦睦、团团圆圆,给人的感觉还是极好的。

一直不知道这是紫荆。

在我记忆中,紫荆应该是那藤蔓的紫色的像洋槐花那样的。

卷儿跳跳师傅这活动开展的很好。在分享的同时还长知识了。

哈,突然想问,卷儿跳跳师傅你这灵感是不是来自梅朵执着的与师傅讲牡丹和芍药的区别吧

话回正题,这幅紫荆也是这次回老家省亲,早起在小区溜达拍照的。

其实这花随处可见,也拍了不少各种角度的。这个角度也是初入草坛摄影群,见着大家拍的喜欢,自己也试试。

这一试就喜欢了。哈,自然是孤芳自赏,自我得意。没技术含量,就一个自我喜欢自我陶醉。

在原片的C位有一截断枝,哈,给美图秀秀强大的功能给无缝修复成花朵的

有兴趣的画个红圈?

在外面扫公园,手机码字,也没数字够不

。。。。。。

不够省略号补

我这好像也有这花

我先发了,你换别的花。哈,抢到就是赚到
@卷儿跳跳 师傅我在外面,要很晚回,只能这样单贴,烦请师傅在主贴中做添加
【猜】水晶 发表于 2023-4-27 15:27
我先发了,你换别的花。哈,抢到就是赚到

【猜】水晶 发表于 2023-4-27 15:30
@卷儿跳跳 师傅我在外面,要很晚回,只能这样单贴,烦请师傅在主贴中做添加

没事,随你怎么发都行。其它的交给师傅来做。