设为首页收藏本站

[品味生活] 家有小馋猫 [复制链接] (17/237)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家有小馋猫
                                                    文字/梅朵
    平时周末,小宝宝总会跟着宝妈回来和我们团聚,这也是我们最欢乐的时刻。总是在盼望中看到了可爱的小宝宝,那种期待,那种欢愉,胜过人间美味若干。
    那天,我们吃过午饭带宝宝到堂弟家荡了会秋千,娃娃自然欢乐开怀。玩够了,我们一起下楼坐客厅的沙发上,我和堂姐闲聊起来。宝宝在沙发上爬上爬下,怡然自得。
    突然,宝宝插话说:“我来打电话。”这话说得我们面面相觑,因为这客厅没有固定电话的。宝宝说完话就下了沙发,径直走向北面的过道,我看着他要找啥去。
    谁知宝宝的目光在过道侧的装饰柜前停下了。直见他熟练地拿起柜子上一瓶纯牛奶,哈哈,也就一瓶,他眼睛真尖呀。这本是腿有受伤的堂姐放那儿准备自己吃的。然后他又利索的反向走到沙发前。
    堂姐一脸懵的又惊讶地笑说:“宝宝,你的电话在哪里呢?”
    宝宝一听,又是很自然地拿起纯牛奶放到耳朵处,摆出打电话的招式,笑着说:“喂,喂,你在哪里呀?……”
    看宝宝整个过程天衣无缝,我们却乐得不行,堂姐笑得肚子疼:“哇,这就是你的电话呀?”他也是再次露出灿烂的笑容来。
    拿个纯牛奶,又想喝了,走来走去,跑来跑去,哈哈,有点不耐烦了,推开门,拿着胜利的果实回家了。我是在后面追着他的。
    一点不说假话,我这步伐还真跟不上他的节奏。后来到了家,他又看上了老太太的酸奶,扔下纯牛奶在一边了,然后让我打开才成。
    宝宝喝到了酸奶,弄得一嘴的牛奶,喝得如此惬意。当然,宝妈是不允许他多喝的,喝几口过下瘾才在哄骗声中放下玩别的去了。

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-6-6 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-6 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终极速度  在2023-6-5 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-5 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-5 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-5 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童言无忌

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-6 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

小家伙挺有想象力的。那方形的盒子有点像过去的大哥大造型。
天伦之乐
好可爱的宝宝啊!可以想象出你笔下那副画面,那时里眼角嘴边一定洋溢着幸福的笑容。
宝宝的童年是五彩缤纷的,无限精彩的。在现实的生活中,我们的童年已消失了,可在我的回忆中,童年依然存在。
用文字记录下来宝宝的美好的童年时光,多美好的一件事。

是的,你的签名不显示呢,可以重新弄下。
月到天心 发表于 2023-6-6 09:47
好可爱的宝宝啊!可以想象出你笔下那副画面,那时里眼角嘴边一定洋溢着幸福的笑容。

是的,和小宝宝在一起经常有惊喜。
小宝宝聪明伶俐,长大必是有福气。