设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何事秋风悲画扇

作者:一株断草

昨日
阳光明媚,笑靥灿烂,可为何,
今日,便眉头紧锁?

走在林荫的古道上,
一波波,人流不断。一回头,
秋千上的白月亮,被一双红酥手摘走了。
新人变成了旧人。

鸟还在,花还在,命也在。
唯独情已不在。
月探头窗棂,告诉我,
秋风乍起,秋雨乍急,秋叶乍落!

掬一抔水,放入掌心,
水的的温度,顺着掌心一点一点流淌。
流着,流着,掌心便愈加冰凉!

这个季节,
连疼痛都荒芜了。难怪说:
秋风悲画扇
却只是因为,人生本来不若那初见

评分

水晶 + 500 + 10 赞一个!
青山杜若 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

磨剪子炝菜刀  在2023-11-4 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-27 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-27 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-27 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 花落千江水 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到140 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
断草掌门还没接到电报,我先坐下
[发帖际遇]: 青山杜若半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了235 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

来了,来了,听娘子的深情朗读~~~
[发帖际遇]: 玉玲珑 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了305 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
很棒的演绎,代入感很强。情感层层递进,听完还留有一丝怅然。
[发帖际遇]: 青山杜若见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了490 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
还是娘子体会的好,读的如此深情,相公我被这朗读感动的眼泪婆娑滴~~~
[发帖际遇]: 玉玲珑乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了163 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青山杜若 发表于 2023-10-27 11:42

杜若的评论很是赞同~~~
[发帖际遇]: 玉玲珑 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了451 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢花花的引用朗读,合作愉快,一起赚钱啊!
[发帖际遇]: 玉玲珑 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了217 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
一株断草 发表于 2023-10-27 11:43
还是娘子体会的好,读的如此深情,相公我被这朗读感动的眼泪婆娑滴~~~

悄悄告诉你,今天录了三个,相公这个,是我最满意的。无论曲子还是情绪。
[发帖际遇]: 花落千江水 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了400 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
青山杜若 发表于 2023-10-27 11:42

可能是对背景音乐有感觉,不觉间融入其中了。
[发帖际遇]: 花落千江水 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了174 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜