设为首页收藏本站
【爱久久】忘忧草爱网19周年坛庆
活动方案

人间五月,清浅时光,花事未央。五月二十日,对于忘忧草爱网是个不同寻常的日子。十九年前的这一天,你追赶着网络发展的浪潮,应运而生。
从创建之日起,你即以海纳百川之胸怀、无私无畏之大爱,超越俗世之喧嚣构建了一座世外桃源。吸引着四方文人墨客、有识之士云集而来,真情守候,放飞梦想,寄托情怀,收获快乐!
一年又一年,十九年弹指一挥间。人来人往,川流不息,沉淀下来的是深深的念,传递下来的是久久的爱。
在你十九周年庆典之际,来自天南地北的我们,怀着感恩的心和无限的热情,在欢歌笑语中为你写下真挚的祝福和永恒的热爱。

【爱久久】坛庆活动具体方案:
一、活动概况
1、活动时间:2024年5月1 2日——2024年5月22日
2、活动主题:爱久久
19岁了。19年坚持不懈的努力,19年无私的奉献,19年朝夕相伴的快乐时光,19年的灿烂辉煌。愿一切都是美好的开始,一切都是充满希望的继续。
爱久久,爱到天长地久,静静等天荒地老。
3、活动报名条件:
满1000贴以上的会员。
4、活动分项
坛庆活动设三个专场:坛庆献礼、坛庆舞会、坛庆花絮
5、活动要求
1)、活动整体氛围是愉悦健康的,禁止任何不和谐的言行。
2)、严禁抄袭盗用他人的作品。摘抄引用名人名言典故、常识性知识不得超过整篇文章的30%。
3)、主题帖必须原创、首发。诗歌不少于12行;散文小说不少于500字;古诗词按格律;图片类主题帖不少于3张;翻唱朗诵类的作品要求近三个月未在爱网发过。
4)、每人每天不超过5个主题帖。

二、活动内容
(一)、坛庆献礼
朝夕相处的日子里,总有些相遇出乎预料,总有些人让你喜欢和感动,总有些情意刻骨铭心,总有些无奈让人遗憾......借着爱网19岁庆典,让我们打开心扉,说说爱网的人和故事,并以文字、翻唱、朗诵、音画、摄影、美食等多种方式来表达对爱网的祝福和热爱。
时间:5月12日——5月22日
发帖格式:【坛庆献礼】+题目
负责人:玉玲珑、蕙心如兰、月到天心、三月风、时光是琥珀、跑调天后
帖子高亮:橙色
(二)、“爱久久”坛庆舞会(5月12日——5月22日)
本次活动我们将踏歌而行,载歌载舞。
活动中提供了一些歌曲,歌曲名即为本次活动的主题帖。大家可以选取自己感兴趣的歌曲进行创作,采用图、文、画等方式来对所选歌曲进行诠释。同一首歌,不一样的解读。期待大家在活动中碰撞出各种小火花。
请大家在活动中严格选用歌单中的歌曲。非歌单提供歌曲,不列入舞会活动范畴。可以发在【坛庆献礼】版。
歌单如下:
1、《你是我的风景》
2、《那些花儿》
3、《爱是你我》
4、《给你给我》
5、《假如我是真的》
6、《像风一样》
7、《最好的礼物》
8、《突然好想你》
9、《如果爱忘了》
10、《如愿》
11、《有一种悲伤》
12、《让世界暂停一分钟》
13、《以你之姓,冠我之名》
14、《成都》
15、《给陌生女孩的歌》
16、《突然好想你》
17、《花开忘忧》
18、《像我这样的人》
19、《我想更懂你》
20、《旅行中忘记》
21、《世界这么大还是遇见你》
22、《消失的爱人》
23、《言不由衷》
24、《断桥残雪》
25、《一荤一素》
26、《遇见》
27、《你若成风》
28、《人世间》
29、《往后余生》
30、《偶尔》
31、《慢慢喜欢你》
32、《这世界那么多人》
33、《为了遇见你》
34、《萱草花》
35、《南山南》
36、《见字如面》
37、《最熟悉的陌生人》
38、《痴心绝对》
39、《第一次》
40、《因为爱所以爱》
41、《如果云知道》
42、《可能》
43、《无法回去的过去》
44、《下一个拥抱》
45、《时间煮雨》
46、《爱不单行》
47、《漂洋过海来看你》
48、《四季予你》
49、《就忘了吧》
50、《有点甜》
51、《日落大道》
52、《我的未来不是梦》
53、《骄傲的少年》
54 、《蜗牛》
55、《小美满》
56、《和你一样》
57、《人间江湖》
58、《笑红尘》
59、《亲爱的,那不是爱情》
60、《潇洒走一回》
61、《远走高飞》
62、《爱一点》
63、《我要你》
64、《我记得》
65、《传奇》
66、《童话镇》
67、《拉个勾说永远爱我》
68、《不如见一面》
69、《小酒窝》
70、《清白之年》
71、《这条街》
72、《一生有你》
73、《夕阳下的歌》
74、《会长大的幸福》
75、《归途有风》
76、《当你老了》
77、《我曾遇到一束光》
78、《樱花树下的约定》
79、《江湖之间》
80、《小城夏天》
1、领取马甲及舞衣(5月12日-5月14日)
时间:5月12日一14日
各位玩家须用真身通过论坛短消息给卷儿跳跳领取马甲,马甲密码统一通过私信回复,回复时间为14号晚上8:00左右。各位玩家届时注意查收。
舞衣由燕燕于飞事先统一制作完成并上传舞衣楼,各玩家用马甲登录后穿好相对应的舞衣。原则上不接受更改。
负责人:卷儿跳跳、燕燕于飞
友情提醒:大家一定要捂紧马甲,不要泄露。否则失去了马甲的意义,少了惊喜,少了好奇,少了趣味。
马甲如下:
男马甲:
辞书19,晨风19,竹逸19,黎川19,长意19,喻之19,
子勋19,北弦19,时安19,长归19,衡月19,非凡19,
文昊19,至夏19,空谷19,玄羽19,扶风19,浅遇19,
萧彦19,朗月19,凌云19,寄风19,渔舟19,千默19,
亦寻19,槿城19,九离19,余笙19,念初19,陌恒19,
纪文19,余醉19,津帆19,江枫19,博远19,忆白19,
方余19,少阳19,墨沉19,明泽19,

女马甲:
云瑶19,碧落19,花芷19,蝶语19,叶韵19,映雪19,
长乐19,南音19,星妍19,安诺19,书婳19,千歌19,
暖忆19,梓萱19,雪舞19,倾颜19,桃夭19,云汐19,
梅青19,初柳19,玥玥19,时念19,眉玉19,黛儿19,
如璇19,露浓19,南桅19,菀菀19,浅柔9,轻璃19,
琳琅19,疏影19,初柚19,紫烟19,洛伊19,未央19,清越19,如梦19,星若19,彩衣192、

2、我型我秀(5月15日)
各位玩家可以选取喜欢的歌曲作为活动主题帖,进行创作,或文或图或歌或画或其他。有声作品要注意适当变声,隐藏好马甲。
帖子高亮:
3、心悦君兮(5月16日——5月19日)
在【我型我秀】环节中,可有你欣赏喜欢的作品?可有你想要结交的人?如果有,那还等什么,用马甲发帖给TA吧。也可用马甲发帖给某一个人或N个人义结金兰。也可用马甲发帖独行,如果选择了独行,则不能再组cp和结交金兰。
对于邀请cp或金兰,若拒绝,不需要发帖。沉默已说明一切。
若接受,需发帖回应一下,表达自己的心意。
发帖内容:
cp:以自己选的歌名为题目创作一个帖子。如:写文、做图、摄影、唱歌、做画等。注意:翻唱要做变声处理。音画、摄影等不能有真身的落款签名。
金兰:此环节要求一个帖子只能结交一人,不允许一贴TO多人。如果想要结交N个兄弟姐妹,那就要选取N个歌曲进行创作。
发帖格式:
cp:
邀请帖:【情深深】+题目
回应帖:【爱久久】+题目
高亮颜色:玫红色
金兰:
邀请帖:【思悠悠】+题目
回应帖:【意切切】+题目
高亮顏色:紫色
独行贴:【路迢迢】+题目
高亮颜色:黄色
4、猜马甲及公布真身(5月20日)
发帖格式:【猜马甲】+题目
高亮颜色:蓝色
负责人:卷儿跳跳。
于5月21日晚上22:00公布真身
5、活动总结(5月2 1日——5月22日)
活动时间虽然短暂,但每个人心中一定有许多感怀。让我们写一下活动中所思所见所感,以及那些有趣的感人的温暖的人和事,为这场盛大的难忘的活动划上一个圆满的句号。
文字:不少于200字
发帖格式:【坛庆总结】+题目
高亮颜色:绿色

舞会负责人:初晓微茫、筱曦、卷儿跳跳、紫怡、那年夏天

(三)、坛庆花絮(5月15日——5月2 2日)
针对坛庆活动中发生的亮点、趣事、新闻,可以写成花絮,活跃气氛,加深友谊,增添情趣。主题帖必须原创、首发。诗歌不少于12行;散文小说不少于300字;古诗词按格律;图片类主题帖不少于3张;翻唱朗诵类的作品要求近一个月未在爱网发过。

发帖格式:【坛庆花絮】+题目
高亮颜色:不高亮
坛庆花絮负责人:网索、夏天的梦、风有约
一一一一一一一一一一一一一一
活动奖励:
1、总帖量超过52000帖的管理人员,奖励价值1000元左右的床上用品。
2、完成全部流程(真身献礼+马甲舞会+花絮),并且在活动中帖子量排名前20的人员(仅限马甲),奖励精美实物礼品一份。
3、活动中每个主题帖奖劢30万;多人(三人及以上)合作帖,每帖奖励520万。
4,活动中特别突出的管理人员,每人奖励200万。

活动人员安排:

坛庆活动统筹、策划:忘忧草、花落千江水、宇泽长安
马甲注册:晴天小鱼
舞衣制作:燕燕于飞
马甲发放:卷儿跳跳
路标发放:初晓微茫
献礼版真身主题帖统计:蕙心如兰
舞会版马甲主题帖统计:初晓微茫、筱曦
坛庆献礼负责人:玉玲珑、蕙心如兰、月到天心、三月风、时光是琥珀、跑调天后、云笛
坛庆舞会负责人:初晓微茫、筱曦、卷儿跳跳、惊鸿客、茶茉、紫怡、那年夏天、天空随风、婉蝶
坛庆花絮负责人:网索、青山杜若、水晶、夏天的梦、风有约、山人

这世界有那么多人(改编版)

【这世界有那么多人】(改编版)
文字|宇泽长安

这世界有那么多人
初见时,正青春飞扬
我遥远的记忆里难忘
那时你美丽芬芳
这五月有多么悠长
多幸运,我们共徜徉
这忘忧草繁盛的远方
常让我们心存向往
千江水奔流在诗行
看候鸟飞过青山去远乡
光阴的深处,织一张爱网
心一动,无尽的痴狂
清风中传来高山流水啊
欢歌中奔腾着清浅时光
远光中走来你一身晴朗
同行那么多年,可脚步不慌不忙
风雨中不改,旧时的模样
留在心田里,永远不散场
晨昏中相依,等地老天荒
世界如此喧嚣,可我们不声不响
这世界有那么个人
活在我 飞扬的青春
在五月里拥有过的情长
常让我 无限的怀想

[发帖际遇]: 花落千江水 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了442 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

我喜欢简单
[发帖际遇]: 惊鸿客下班路上被上海朝阳打劫,损失432 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我都喜欢
[发帖际遇]: 花落千江水想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了113 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

那你多画

一支铅笔混上画坛

你画,我涂色。联手吧。
[发帖际遇]: 花落千江水 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了135 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
惊鸿客 发表于 2024-4-11 21:56
一支铅笔混上画坛

还是你牛
[发帖际遇]: 花落千江水 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了414 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2024-4-11 21:56
你画,我涂色。联手吧。

这没问题吧  哈哈
[发帖际遇]: 惊鸿客 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 惊鸿客 帮茶茉弄代码的时候,赚到了222 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜