设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看极光,理论上是越往北方能看到的几率越大,鉴于这次极光声势浩大,在中国,估计不少地方能看到,北京以北,新疆估计不成问题。

我这辈子还木有实地见过极光(曾经追逐过极光,但没能如愿)。这几天天气骤冷,阴雨绵绵,时不时还有大雨,只能再次失之交臂了,除非请假开车往北开个千来公里。

评分

跑调天后 + 398 很给力!

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2024-5-12 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚上我早早的睡觉了,据说梦里啥都有
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,天空随风大方送出助力加油,花费343 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-5-12 05:40
晚上我早早的睡觉了,据说梦里啥都有

是啊,梦中多么美好,连调调都不需要拍蚊子。
可是你为啥要醒来呢?
我也没看过,有刻意去看的,我对这个不是感兴趣,可能不会刻意,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了189 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-5-12 07:15
我也没看过,有刻意去看的,我对这个不是感兴趣,可能不会刻意,哈哈

如果可能,应该去看的,这东西在中低纬度地区是可遇而不可求的。
我只知道,看极光需要去东北的黑龙江,去漠河那里才能看到,其他的地方我还没怎么关注过。漠河离我这里太远了,开车的话怎么也得开两天,还得是满满的两天。等我以后退休了,可能会自驾游去那里转转。现在可没有那么长的时间往那里跑。
[发帖际遇]: 筱曦 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了273 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-5-12 06:55
是啊,梦中多么美好,连调调都不需要拍蚊子。
可是你为啥要醒来呢?

我知道有个小紫荆在等我醒来回答问题呀
筱曦 发表于 2024-5-12 07:36
我只知道,看极光需要去东北的黑龙江,去漠河那里才能看到,其他的地方我还没怎么关注过。漠河离我这里太远 ...

不是这么回事啊,通常去漠河能看到极光的概率最大,因为漠河最靠北。但即使你去漠河,通常也看不到的。
这次的极光不一样,几十年难遇,中国很多地方都可以看到的,不需要去大东北漠河的。
这次加拿大全境理论上都可以看到,当然得选地势高的地方。美帝北部也可以的,包括我们这里,大约相当于京津地区的纬度,只是这几天大范围阴雨天,太糟糕了。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了296 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-5-12 08:18
我知道有个小紫荆在等我醒来回答问题呀

反正你错过了看极光的好时机,你就默默后悔去吧。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了195 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-5-12 08:39
不是这么回事啊,通常去漠河能看到极光的概率最大,因为漠河最靠北。但即使你去漠河,通常也看不到的。
...

这么说,我这里也能看到了?
[发帖际遇]: 筱曦到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了296 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜