设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老妈一辈子没生出个儿子,所以把我当男孩子放养,原本性子就野的我,从小就真的没有一点女娃的样子。70后女孩子玩的游戏我一个不会,跳绳,我永远是绳子两端负责绕绳的那一个,扔沙包,我永远是负责救场的那个娃儿。跟着男孩子疯跑翻墙爬树下河游泳捉河蚌,那就更是巾帼不让须眉。

在一次晚上玩捉迷藏的游戏时,因为黑灯瞎火,跑的速度又快,谁家晾衣服啥时拴的绳子没有及时解除,我就用脸颊正面撞上,当时就觉得双眼很疼很疼,小伙伴拉着我跑到了一处灯下查看伤势,有个胆小的都吓哭了,说眼睛流血了,但我没哭。有小伙伴让我赶紧回家,可我哪敢呀,想着老爸出差外地不在家,那么老妈就肯定又会狠狠揍我。我记得很清楚,当时我们坐在一个地方,商量着怎么办?幼稚的我们商量的结果是,再等一会儿,等我老妈困得快睡着的时候,我偷偷的跑回家,直接钻被窝睡觉。就这样,不知等了多久,等得我觉得看东西吃力了,慢慢摸黑回家了。后来还是挨了揍,也去了医院,才知道不是眼睛破了,是眼皮和双眼之间的眉梁骨皮破了,看不清路是因为上下眼皮都快肿到一起了。

亲们通过我上两篇文字,都能体会出我有一个暴脾气的老妈和慈祥的老爸。我犯任何错误,即便我是承认了,也会得到老妈不同程度的暴打。而我老爸从未动我过我一指头,还永远是我被老妈暴揍之后的宽慰剂。

作为父母亲面对孩子的各种“作”,他们不同的心态,也决定了自己不同的人生,我老爸因为我的各种作,他觉得给他带来无尽的欢喜,每天下班回到家都像拆盲盒上瘾一样,把我绕在怀抱里听我叨叨各种奇思怪想和奇谈怪论。而我老妈则认为给她带来无尽的痛苦和烦恼,看到我气就不打一处来,用小时候趋炎附势的老姐无数次训斥我时最为“恶毒”的话说“你个×××,你把咱妈给活活气s了”。那时我刚上小学。

其实,老妈是突发脑溢血病故的,这肯定跟她的暴脾气有关系,当然我的各种作也加剧了她的坏脾气。想想自己确实“有罪”,难辞其咎。现在经常盼着自己能够在梦中梦到老妈,给老妈说声对不起,可是我从未从未梦到过她一回,以至于老妈长的什么样我都已经记忆很模糊了。因为老爸在老妈去世后,把老妈所有的照片都封存起来,也不知道放置了哪里。他独自一个人,担负起抚养我的责任,直到老去,一辈子没再婚再娶。后来我问老爸,那时自己那么年轻,还事业有成,为什么不再给我娶个后妈。老爸沉默半天,在背过身去拿茶杯时,只轻飘飘地从牙缝里嗑出几个字“你小时候可是皮,我怕你会受委屈”。这几个字对我却字字带泪重达千斤。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2023-6-21 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-21 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-21 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-21 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-21 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-21 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-21 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-21 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-21 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-21 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-21 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-21 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-21 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-21 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
С
我一刷新就看到了调亲的贴,还以为能坐沙发,进来一看,天空坐那里傻笑呢~
结尾有点泪目,看着心酸~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-21 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真的太皮喽,皮出了新高度
调亲小时候太调皮了,就如我的一个弟弟一样,我这个做姐姐的,时时刻刻得“盯”着他,否则,老妈训他时会把我也一起带上训~
你小时候可是皮,我怕你会受委屈。。。伟大的父亲,为了孩子的幸福,舍弃自己的幸福,感动
淘气的假小子与我妹妹有一拼,现在大了也都知道爱美了,回归女神风采啦哈
可怜宝贝也失去了妈妈,抱抱,爸爸最后这句话,让人多么感动
为了你怕你受委屈,就这样孤寂没有再找伴侣,令人潸然泪下。
小调小时候调皮也是爱玩耍,并没有惹啥祸,妈妈暴脾气,也许是她已经身体有病了,才会容易生气着急,也怕你出危险。
最后爸爸那句,真的让人感动,父母为儿女的付出都是全身心的。
及其正装其事的描写叙述也令人叫绝。
平实朴素的讲述竟能引起我的共鸣。
淘气的调调有一个暴躁的母亲,
还有一个慈祥温和的父亲。看似矛盾,实则互补。