设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“喂,小李老师吗?我是张大兵!”
  “你……你是哪位?”小李不敢相信自己的耳朵:张大兵是县教育局局长,他怎么会给这个默默无闻的乡村教师打电话呢?
  “呵呵……我是张大兵!”
  “对不起,我……我这里很乱,我没有听清楚……”
  “我是教育局的张大兵!”声音提高了八度,仿佛很不耐烦的样子。
  “哦,是张局长……你好,张局长……”
  “今天,你到我家来了?听说你想进城?”
  “是的……是的……”
  小李在一所偏僻的山村小学工作了近十年,三十多岁了,连个媳妇还没有找上。最近,他托朋友找关系,终于靠上了张局长的爱人。他破釜沉舟,花了几万块钱,把几年的积蓄全砸进去了,只希望能调到县城。
  现在局长终于来电话了,有门……小李心花怒放。
  “你的事情没问题,过几天你来拿调令吧。”
  “谢谢你,张局长,谢谢你……”小李激动的不知道说什么是好了。
  几天后,小李来到教育局。没想到张局长的办公室已经换了主人。
  “我来拿工作调令。”
  “什么调令?”
  “张局长给我办的我的工作调令啊。”
  “对不起,张局长因为贪污受贿,半年前就已经被停职查办了。”
晕S,这小李太不走运了吧。哈哈。

此种风气盛行,小李遭遇见怪不怪,怎么说,冷眼傍观吧
引用第3楼宁宁飘儿于2008-03-17 13:22发表的 :
半年前就已经被停职查办了,那小李还去找他办事啊,“怪只怪”那小李 消息“太不灵通”了哦

呵呵说的是。
引用第5楼桐城书童于2008-03-20 10:06发表的 :
另常识,局长会亲自打这个电话?官场可是很深奥哦!
我是写作新手,这两年的经历告诉我,写作之初最好还是写自己身边的最熟悉的人和事,这样才比较好把握分寸。
与楼主共同学习,问好!

说的是。多谢指点!