设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    刚刚跨入高中门槛的我,听说教我们语文的是为刚刚跨出大学门槛的您!而不是那个,经验丰富古板严厉的年级组长,心理产生一种遗憾,但又庆幸少了那紧紧束缚。第一次登上讲台的你,没有一丝紧张,板书刚劲有力。
   你那种极少上板书,只是口述的教学方法,使全班很少部分学
生跟不上记笔记!(包括我!)由于长期课后抄袭他人笔记,尴尬的我也只好练成狂草!
    高中以前,语文老师对要背课文一般就是背诵,可是你却要我们默写,甚至连标点符号有错一并扣分!害得全班一半以上同学天天去办公室报到!那些老古董还说:真是一波儿不如一波儿,这些孩子太差尽了!
   打你教课以来,从没见过发火,但您定期检查笔记的做法不能
不说够狠,像班上和我一样用狂草记笔记的人不在少数,害我们这班比你小不了几岁的学生不得不准备两本笔记,下了你的课还要猜草书誊写!(谁叫你是那古板年纪组长的学生那!)
   高二时身为班主任的你,要求周一班会变成辩论,每个人必
上讲台,讲出自己的议题,接受下面那群野狼的狂轰乱炸。包括我在内的极少发言分子,不得不绞尽脑汁想办法,避免被炸的太惨成为笑柄。
   转眼就要升高三了!那次班会大家听说新学年要换教英语的白
老头当班主任!马上就寂静无声了!(当然,毕业时,欢送会上白老头没参加合影,不知为什么!听说,哪一届他都不参加!为此,某些学生还哭了那!本以为我们是例外!呵呵!跑题了!)那次新学期庆典气氛热烈!当然合影完毕,你和感情脆弱的人哭了!(说实话本人心理也不好受)
    虽说,俺们这慢班生很调皮!但在你的教导下,还是进步着,尽管很慢!(高三小吴老师教慢班语文课),对你来说,(也是对俺们)俺们庆幸的是语文这课也不比那快班差!(俺们偏科!)

这就是小吴老师,把偏科的你们都教成文学家了?
据说,今年的高考,语文试卷每错一字扣一分。太好了,早应该这样做了!
金的吗?太好了。你们真幸福啊。
引用第1楼西沟杨柳于2008-03-17 15:30发表的 :
这就是小吴老师,把偏科的你们都教成文学家了?
据说,今年的高考,语文试卷每错一字扣一分。太好了,早应该这样做了!
真的假的?真的话那些高中生不是要美死了!
引用第2楼皇名于2008-03-17 15:39发表的 :
金的吗?太好了。你们真幸福啊。
是呀!现在想来真的好幸福!
引用第3楼风舞烟于2008-03-17 15:58发表的 :
楼上的这么久不来,看到偶也不打个个招呼
妹妹,姐姐看见你了,问一声妹妹好!
一个人能遇到一个优秀的老师,那是他最大的幸运,小吴老师就是一个值得推崇的老师,奇特的教学方式,让人感到他是一个敬业的人!
提起标点符号,我到想起了一个故事,雨果当年写他的名著《悲惨世界》,他把稿件寄给了杂志社,可是很长时间也没有到得回复,雨果便给杂志社寄了一封信,信中只有一个标点符号:“?”。不久,那个杂志社回了一封信,也用了一个符号:“!”
不几天,他的这部名著就问世了!标点符号的作用千万不可小觑!
往往经常对学生说:标点符号就如同一个人的五官,不能缺也不能多,还不能长错位置,否则就会使人奇丑无比!
引用第8楼心莲于2008-03-17 21:08发表的 :
一个人能遇到一个优秀的老师,那是他最大的幸运,小吴老师就是一个值得推崇的老师,奇特的教学方式,让人感到他是一个敬业的人!
提起标点符号,我到想起了一个故事,雨果当年写他的名著《悲惨世界》,他把稿件寄给了杂志社,可是很长时间也没有到得回复,雨果便给杂志社寄了一封信,信中只有一个标点符号:“?”。不久,那个杂志社回了一封信,也用了一个符号:“!”
不几天,他的这部名著就问世了!标点符号的作用千万不可小觑!
往往经常对学生说:标点符号就如同一个人的五官,不能缺也不能多,还不能长错位置,否则就会使人奇丑无比!

确实!人生中遇到一个优秀的老师,是非常幸运的!对于标点,现在用的还是不好!不过,确实得到了很多!
又不是古文,字数不多,怎么猜都能差不多。
唉,今天的孩子啊,似乎也不使用标点符号了,都在顺着文章猜啊!
引用第10楼西沟杨柳于2008-03-20 21:13发表的 :
又不是古文,字数不多,怎么猜都能差不多。
唉,今天的孩子啊,似乎也不使用标点符号了,都在顺着文章猜啊!
是呀!我算一个!西西。。。。。。