设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第5楼独孤孤独于2008-03-18 20:03发表的 :
日子在鸟鸣中醒来
又在虫咻里睡去

这不是童话,只要相信跟实践。
是了,不是童话。是偶的现实。每天都在鸟鸣中醒来,幸不幸福?虫咻是加进去的,现在仍然没有听到,奇怪,惊蜇已经过了呀。

独孤是不好久没有听过虫鸟的声音了?

去年夏天,偶以“蛙鸣”入过句子,惹来迁居城市的一个姐姐一片怀念。呵呵。

题目是不是起得有歧义了?:((
谢灵荷。
惭愧呢,总遗憾自己写不出柳叶的味道。清甜一词,太不够贴切。
女孩子独特的诗歌魅力:轻灵、跳跃。忍不住想去看看“灰姑娘”。
偶不是女孩好多年。

灰,有些近似。 [s:38]

PS:狐狸曾说偶的头像和一位故人重了,楹联版大鱼也如此说,下午泡零距采访,赫然看到一个同样的头像。竟以为看见了自己,心猛跳了几下。

换上此张,在自己楼下冒个泡。 [s:149]
引用第13楼风语无声于2008-03-19 08:25发表的 :
不说了,这么明媚的春天,有诗有如此心情就足够了......
问好我的朋友!
:))“不以物喜,不以己悲”,偶总是做不到。
问好。
引用第14楼迎汐于2008-03-19 20:20发表的 :

嗯,看到缁衣很得意的样子了,嘻嘻~~

这句确实用的棒呢,真的好喜欢,也曾用发梢写过诗句,所以你这个更是喜欢!!!
[s:96]不是很得意,是忍不住心情比较好。
只是天气不是很稳定,时阴时晴。真正是“乍暖还寒”呀,清照感触真是细腻敏锐~~~

迎汐写的句子一定好棒。很一段没看到你的新作了。期待~
引用第15楼梅宁于2008-03-19 22:53发表的 :
轻灵温馨,有这样的春天真好!
是。其实季节各有妙处。甚至一天里的每个时辰也各有妙处。
有时会不自觉地对着景致出神。在这一点上,还是唐诗宋词写得棒。

描画不出,有一个想飞的心情也不错。[s:161]
问好梅总。
就喜欢读 缁衣 宝贝这样的诗歌,不过一个见惯不惯的春,在这样的诗歌里,却真的溢满了童话的色彩。在这透明的空气里,我们阅读着春天,体验着 缁衣 笔下春天里最具个性的景致。

那盈盈的可以滚动的嫩绿,那神秘的白色马车,那穿着金舞鞋的灰姑娘,那清甜的柳叶,那和日子一起嬉戏的虫鸣和虫咻,哦,多美的一幅图画,多么透明的一个春天,在这轻似薄纱的空气里,我们沐浴着这柔软的嫩绿,温馨的春天。
多么好
日子在鸟鸣中醒来
又在虫咻里睡去