设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第8楼小浅于2008-03-19 21:09发表的 :
好艳的诗!! 喜欢
喜欢这个“艳”字![s:54]
引用第9楼梅宁于2008-03-19 23:06发表的 :
之一不错。

问好缁衣!
嗯。我也如此觉得。问梅宁好。
索情!真是这两个字。
这也是一种追求吧,嘿嘿。[s:149]

偶也是第一次起这样“大胆”的题目,写这样“艳”的内容。心里还是很忐忑,怕触雷。即使看一些论坛上的诗还有更触目的句子,自己仍是麻着胆子发。那位网兄看后第一句话就是:哎哟,俺的娘哎!

看各位诗兄妹回复,尤其是走进别人诗歌里面,再回来,自己又觉得很平常了,小心得多余。 [s:161]
问迎汐好,一向辛苦。 [s:95]
⊙心事

喂我一勺怀春的毒药
我大口大口地饮 埋在芍药下
酿成你最喜欢的女儿红

亲爱 站在今生等来生
我已等不及

——整体感觉非常好,尾句似乎收的平了些哦。偶说的是吟起来的那种感觉怎就少了你以往尾句读后的那种,香味缭绕之韵。。

⊙思念

摔碎没心没肝的圆月亮
和着我心头的红
取一粒挂在你床前

春寒仍料峭
我用一点点疼
为你取暖

——第一节开句用词力度大了的缘故吧,感觉这思念似乎是带有情绪的呢。尤喜第二节,一个“疼”字,一个“暖”字,对照中形成的反差更加渲染了思念之深,之浓。

⊙天气

没有一条预报准确
你是暖晴
我是淫雨

抱我紧一些 再紧一些
好让我在你的怀里哭
我命犯桃花
眉心都已经洇红

——情不自已的陷入,一种深深的沉醉,这些激情饱满的宣泄。

⊙相会

还我一双微颤的手
还我一对湿热的眸
还我一个不眠的你的夜
还我一个醒醉都有你的白昼

我要那沉默了一冬的杜鹃花
漫野燃烧 泼辣辣地红

——反复手法加强了语气表达效果,“还我一个不眠的你的夜”中两个“的”字的连用读起来似乎拗口呢。这个结尾又让偶看好,尽显空间。

⊙等待

不要让我再消瘦
梨花开落之前
就来娶我

唇咬着唇 醉了方休
我要在你的胸前
印一朵侵肌蚀骨的胭脂红

——相比一直的诗风,感觉少了一种以往轻灵柔媚的动感之美。不过,这又是一种畅快淋漓之美。

补充了两个。:))

抱 缁衣宝贝,仅仅是阅读后的第一感觉,不加任何掩饰的吐露是相当相当地“女儿红”哦~这份感觉和读你那些轻灵唯美的诗作是一个感受:“爽”!
写法细腻,技法纯熟!。。。。。。 不过,对于题目,还可以写其他方面的说!(友情,亲情!)
⊙心事

喂我一勺怀春的毒药
我大口大口地饮 埋在芍药下
酿成你最喜欢的女儿红

亲爱 站在今生等来生
我已等不及

——整体感觉非常好,尾句似乎收的平了些哦。偶说的是吟起来的那种感觉怎就少了你以往尾句读后的那种,香味缭绕之韵。。

先谢香香细致点评。整体来说,我个人也满意这一个,除了尾句中的“站”字不理想。觉得应该有更恰切的字眼,只是我想不出。:))一份爱,要在来生才可以,我不知道今生合用哪一个动词。叹息一声,为爱,为表达,找来找去找不到出口。

⊙思念

摔碎没心没肝的圆月亮
和着我心头的红
取一粒挂在你床前

春寒仍料峭
我用一点点疼
为你取暖

——第一节开句用词力度大了的缘故吧,感觉这思念似乎是带有情绪的呢。尤喜第二节,一个“疼”字,一个“暖”字,对照中形成的反差更加渲染了思念之深,之浓。

恨月不解人心事,长空兀自照满轮。又盼月心传我心,捧取一粒挂君前。初衷里,没有对思念对象的怨怼,不带情绪。嘿嘿。莫非“摔”字显得忒狠了么?[s:161]

⊙天气

没有一条预报准确
你是暖晴
我是淫雨

抱我紧一些 再紧一些
好让我在你的怀里哭
我命犯桃花
眉心都已经洇红

——情不自已的陷入,一种深深的沉醉,这些激情饱满的宣泄。

这个是我感觉不好把握的。暖晴、淫雨,以及最后一句都反复改动了几次。希望能有一点点色在里面。:))效果似乎没有出来呢。

⊙相会

还我一双微颤的手
还我一对湿热的眸
还我一个不眠的你的夜
还我一个醒醉都有你的白昼

我要那沉默了一冬的杜鹃花
漫野燃烧 泼辣辣地红

——反复手法加强了语气表达效果,“还我一个不眠的你的夜”中两个“的”字的连用读起来似乎拗口呢。这个结尾又让偶看好,尽显空间。

嗯。是绕口。原来前两句都是你的,“还我你的手……”这样读下来没感觉到别扭。现在再读,的确拗了。删掉“你的”。“还我一个不眠的夜”。总想再加一个“长长的”,现在特别爱多用修饰语,不知为何。

⊙等待

不要让我再消瘦
梨花开落之前
就来娶我

唇咬着唇 醉了方休
我要在你的胸前
印一朵侵肌蚀骨的胭脂红

——相比一直的诗风,感觉少了一种以往轻灵柔媚的动感之美。不过,这又是一种畅快淋漓之美。

:))曾把“唇咬着唇”改为“眼睛咬着眼睛”,后来又改回来了。哪个更好呢?

补充了两个。:))

抱 缁衣宝贝,仅仅是阅读后的第一感觉,不加任何掩饰的吐露是相当相当地“女儿红”哦~这份感觉和读你那些轻灵唯美的诗作是一个感受:“爽”!

抱。[s:32]
引用第23楼黑雪于2008-03-21 09:01发表的 :
在这里谈谈自已读此诗的感受,与大家共同品味。
其一,这首五步曲,各自成章,却又浑成一体。从相盼、相会、相拥、到相亲、和相愿,顺理成章,很有层次地刻画了一幅女儿怀春图。用题大胆,非常有创意,这是非常值得肯定的。
其二,在前面我已说过了,小标题确实与故事发展的情结不是太符,这只是个人感觉,题为睛,也应是诗的一个重要的亮点。但在分步曲中,显得犹为重要。这只是个人观点,可以讨论。
其三:诗的亮点在于,此为诗,亦为图,是故事,也是心事。粗犷且又细腻,有女儿柔情,更有男儿情怀。当然,也有个别语句有待斟酌,但在这里已不再重要。笔触如此,可想写者功底之厚,呵呵,雪在此有些弄斧了,呵呵。
其四:
.......
的确好评!感谢!有一语道破之感。尤其是鄙陋处。
题目上确实少用心思了。黑雪这个提议棒!我在写的时候缺乏整体构思,如果能用递进划一的标题,的确更圆浑。我试看看能不能。感谢感谢。

其四,如果把前节放到后面,我试看了下,二节简单倒换,不很顺。须再重构。我试下。

总之,这几条建议非常重要,对拙作大有裨益。溢美处不敢当,深感指正。
引用第21楼我是过客于2008-03-20 21:43发表的 :
写法细腻,技法纯熟!。。。。。。 不过,对于题目,还可以写其他方面的说!(友情,亲情!)
谢过客支持。承蒙谬赞。
友情、亲情,和色貌似离得比较远的说。。。。。
引用第27楼缁衣于2008-03-21 13:19发表的 :

谢过客支持。承蒙谬赞。
友情、亲情,和色貌似离得比较远的说。。。。。
不远!不远!色这个字含义很广的说,比如靓丽的风景,就近多了不是!(歪曲作者本意!嘿嘿嘿。。。)