设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记不得在哪里看过一篇文章,题目是《对你的垃圾负责》。大概内容是这样的:

一个叫张翔的中国学生到美国去留学,租了一个叫汉瑟太太家的大房子,在整理房间时,一不小心把汉瑟太太家具有纪念意义的精致花瓶碰倒在地,碎片满地都是,汉瑟太太并没有责怪张翔,还口口声声说“没关系的,又不是特意的!”张翔急忙把花瓶碎片装在垃圾袋中,放在门口,等待着工人们把它提走。没料到,刚才还很慈善的汉瑟太太,一改温柔之态,严肃的把垃圾重新装在厚厚的一个垃圾袋里,并且把袋口封住,然后从怀里抽出一支笔,在袋口的空白处写了一行字:“这里有锋利的碎片,请小心,别扎了手!祝你好运!”

接着对张翔说:“孩子,我们凡事要多为他人想想,要为我们的垃圾负责,如果我们不这么做,一定会有人被这碎片扎破手的!”

汉瑟太太的一句“我们凡事要多为他人想想”实在感人至深,她的做法也不能不让张翔汗颜!“凡事要多为他人想想”,这是心灵的告白,这是真善的体现,这是友好的劝谏!

由汉瑟太太我想到了《赵树理夜晚搬石头的故事》。

著名作家赵树理在担任县委书记的时候,经常深入农民家里进行访问和调查。在一个伸手不见五指的夜晚,赵树理同他的属下一起去一个村子里看望一位孤独的老人。他在前面走着,属下跟在后面,忽然听到“哎哟”一声,赵树理倒了下去。属下急忙把他扶起,关切地问:“怎么样?不要紧吧?”赵树理连忙说:“没关系的,只是被一块大石头绊了一跤!”他们继续往前走,刚走几步,赵树理又返了回去。他把那块石头用力搬出了道中间,并对属下说:“凡事多为他人想想!如果刚才要是一位老大娘或是老大爷被绊了一跤,恐怕就有危险的!”

“凡事多为他人想想”,这是一个心中时刻装着他人的父母官的精彩语录,这是一个领导干部高尚情操的鲜活再现!赵树理的名字也因此传扬遐迩!
还有一位不识字的母亲,让他的孩子到市场去买橘子,出门前,这位母亲教他的孩子如何挑选好的橘子,并且嘱咐说:“要留些好的给别人,不要把好的全都挑光了,咱们做事千万不能那么自私,要多为他人想一想!”

“要多为他人想一想”,这是多么朴实的话语,一个尚不识字的母亲还懂得教育孩子买橘子的时候不要把好的挑光,要留一些好的给别人。而现在有多少识字的父母,却不在为他人着想啊!

他们的人生信条是:什么事都不能让自己吃亏,如同那橘子,凭什么把好的橘子留给别人一些,于是乎,坐车抢好座位,走路要他先过,吃东西先可自己享用,有福先享,有事先推,利益面前争得面红耳赤,工作面前拈轻怕重,心中想着不是他人,而是自己!

“送人玫瑰,手有余香”。无论什么年代,无论竞争多么激烈,只要你心中装着他人,时刻牢记“与人方便与己方便”“ 凡事多为他人想想”的忠告,你就会打开心灵的门窗,那一束束温暖的阳光也会随之照进你的心房!
凡事多为他人想想。这句话得给那些商家看看,他们做事情为用户着想没有。
那些垃圾短信肯定是通过中国移动的网络进来的,如果没有利益驱动,他们能让使用吗?商家挣钱了,老百姓倒霉了,为那些不合适宜的付出了沉重代价。昨晚,1点多钟,一条做证件的短信飞来,把我弄醒了,直到很晚才重新入睡。这可恶的垃圾短信!
他们为他人想想了吗?没有,而且还是害人不浅!
引用第1楼西沟杨柳于2008-03-19 21:25发表的 :
凡事多为他人想想。这句话得给那些商家看看,他们做事情为用户着想没有。
那些垃圾短信肯定是通过中国移动的网络进来的,如果没有利益驱动,他们能让使用吗?商家挣钱了,老百姓倒霉了,为那些不合适宜的付出了沉重代价。昨晚,1点多钟,一条做证件的短信飞来,把我弄醒了,直到很晚才重新入睡。这可恶的垃圾短信!
他们为他人想想了吗?没有,而且还是害人不浅!
你说的这种情形我也经常遇到!不是说办理各种证件,就是说什么商场打折之类的信息,可谓垃圾!有关部门是应该管一管了!
引用第2楼朵儿于2008-03-19 21:50发表的 :
楼上说的这个现象上了3.15晚会的哦
欢迎朵儿 朋友的到来!问好!
引用第3楼行狎仗义于2008-03-19 22:00发表的 :
看来:走自己的路让别人说去和走别人的路让别人无路可走,都是不正确的了。
呵呵,形象!
引用第4楼美倪于2008-03-19 22:19发表的 :
那干脆穿别人的鞋让他们找去。
哈哈!妹妹的思维真敏捷!
引用第5楼行狎仗义于2008-03-19 22:25发表的 :

最狠的还是董永抱了七仙女洗澡的衣服,七仙女要是敢爬起来找衣服就算裸奔。
这么有趣!欣赏经典的语句!
引用第6楼被雨淋湿的河于2008-03-19 23:27发表的 :

我在想那,海滨浴场管衣服的,是不是看谁好看就直接下手?
这个回复更经典!呵呵!
这些人怎么了,这样好的文章引来一片裸奔的话头。嘻嘻!

看来,还是先为自己着想吧!
不管别人怎样误解你,只要你不在误解他,误解就会慢慢地消除!