设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小河的男人味
  小河,全名被雨淋湿的河,马甲被酒淋湿的河。身高一米七五,体重75公斤,一头乌发,两只硕大无比的招风耳,据说可以与猪八戒相媲美,两只眼睛虽不大但炯炯有神,鼻子适中但也笔直而有韵味,嘴唇薄而细长,经常与耳朵约会,因此,小河从不敢大笑。总的看,比那位星爷周星驰潇洒而魁梧,在单位也是众女追逐的对象。遗憾的是,小河看不到这一点,整日为自己的相貌而发愁,所穿米黄色风衣,其领口颇大,经常立起来,挡着那对耳朵。为了减少嘴的长度,他缄默不语,将嘴角埋藏于嘴唇之中。其实,男人的外表对于男人味来说,女人的要求不是很高,有小河这样的身材与相貌足够了。可是,小河仍然追求张易之、张宗昌那样的相貌,并跑到健身房,要把自己打造成史泰龙、施瓦辛格那样的体魄,而忽视了内在的修养。那些像蜜蜂一样的女孩,说小河的耳朵是有福的特征,对于那嘴更说是口大吃四方了,看得时间长了也就无所谓了。但是,小河的眼光高着那,看上他的女孩他不喜欢,而他喜欢的女孩,人家女孩又看不上他,再加他痴迷于大象情人,冷落了周围若干女子,造成婚姻一直成了一个大问题。

小河最喜欢周润发的潇洒与飘逸,也将一根烟卷叼在嘴边,看到动心的女孩时还要用舌头卷动几下。那烟圈吐得也很有水平,可以联套九个圈儿。尤其响指打得最漂亮,不管何时何地只要愿意,就能从身前背后发出响亮的脆声,叫绝的是可以神不知鬼不觉地,把手伸在裤裆里打出响指,如果不像周星驰那样诡秘的一笑,谁也不会想到是他在最神秘的地方发出了最有意思的声音。饭后一根牙签可以叫小河咬几个小时,就像口香糖那样成了他的嗜好,不嚼一根似乎没有了乐趣。这是小河几年前的事情,自从见到大象情人之后,慢慢改掉了这些他认为是男人味的臭毛病,学着大象的样子,优哉游哉,如闲庭散步,徜徉于从停车场到办公室的那几步路上。

别看小河喜欢闹,但是做男人的追求从来没有放松,他所管辖的对外贸易这个业务,已经连续三年持续增长,遗憾的是基础薄弱,盈利不算丰厚,勉强拥有了一辆从韩国走私来的琪雅轿车。不管如何,这也是一辆车,出门办事方便多了。小河南下广州,北上哈尔滨,多次出国,终于事业有成。眼下,即使不再发展客户,也能维持较好的业务往来,稳坐钓鱼台,收取红利一点问题也没有了。但是,小河的男人味十足,年初在部门大会上,高喊只要我负责这一块,想停滞不前,没门!男人吗,就得创业,就得奋斗,就得用成绩证明自己的能力!这三个“就得”说完之后,着实感动了几位女子,眼圈立即湿润,差点嚎啕大哭起来。那晚,他们单位举办的新年宴会上,小河大醉而归,据说,是被五位女部属抬进家门的。进屋后怎么入睡的,偶没有看见,不能再瞎猜想了,因为小河也是一位有责任感的人啊!

原来,在大学期间,小河也有一位热恋的女友,俩人从大一时的一次偶然相遇,一直发展到大三的夏天,其热度是稳步上升的。放假前的海边漫步,那女孩被静谧的夜晚,温馨的沙滩所感染,忽然情绪高涨,以为拥抱她的小河是有那方面的要求,立即撩动裙子想献出自己的纯洁,没有想到极其具有责任心的小河怒目圆睁,拒绝了人家女孩的要求。那是爱情啊,女孩的自尊心受到了严重伤害,痛骂小河不识好歹、不是真心相爱、身体有病、不是男子汉等等过激的言语,把小河那初恋的火花彻底浇灭。从此,小河再也不敢轻易交女朋友,为自己那颗被伤害的心郁闷至极。负责人的男人是不会轻易索取女孩的纯真,因为他知道,必须有付出一生的能力和给予女孩永远的幸福才可以那样去做。但是,我们的小河就是没有赶时髦,顶住了当下性泛滥的潮流,用一颗男人特有的责任心,苦苦等待着适合他的女孩。小河也是富有情感与激情的,在他被生命转换器转换为大象的时候,露出了动物的本性,看到那些发情的母象时,也酣畅淋漓地过了一把做公象的瘾头,甚至还带来一位大象情人到了人间。看来性是男人的器官要求,修养是敢于负责任的基础,没有道德标准的男人是没有责任心的。也许正是小河的这些修养,等大象情人不能适应人间生活的时候,他非常尊重大象情人的选择,亲自送大象情人回到了象群。小河尊重女性在对待大象情人的诸多方面表现的最为完全彻底,因为大象情人的无知与低下的智力水平,你想怎么作弄她都是无妨的,可是小河都没有看不起与讥讽的言行,看来小河的涵养,绝非是一般人能比得上的!

小河的幽默感,大家都领教过了,在此不想细表,只是想说,小河从小就聪明、爱学习,能发现别人看不到的笑点,再加他见多识广、博览群书,逗人一笑简直就是小菜一碟,说他是星爷也好、憨豆也罢,都不为过,甚至我认为那些明星也逊色三分啊!当然,现实中的小河,沉稳多了,决没有网上的顽皮与嘴贫,一是领导的身份,二是大男人的标榜,三是没有适合他幽默的对象。

总之,小河总管的男人味,也是一种,虽然不是最棒的,也不算是最差的,草坛有这么一条鲶鱼,生动活泼多了。当然,小河这条鲶鱼是不吃鱼的!

哈哈,幽默!抢坐沙发!
引用第4楼风舞烟于2008-03-20 13:20发表的 :
我感觉杨柳哥哥和河哥哥你们都有男人味的说!
呵呵,风舞烟跑这里表扬我!

一定是不怀好意的说!

当然还得尊重的说一声:谢谢啊!!
引用第1楼常玉于2008-03-20 12:56发表的 :
哈哈,幽默!抢坐沙发!
谢谢玉弟!!!
引用第6楼被雨淋湿的河于2008-03-20 13:34发表的 :
排好队,排好队,再挤我不给签名了哦。

杨柳总版是我的形象代言人并兼职新闻发布,最近拟推出《小河风采语录》系列丛书,欢迎大家订购揣摩学习垂阅,嘿嘿。

对于河滩那段描写生动细致,体现了杨柳总版严谨负责的工作的态度,绝对有生活体验,并善于营造气氛,有意识流的笔法,蒙太奇的思维,这次不能光口头表扬了,发奖金一百,以兹鼓励。
哈哈,那晚偶正在你们侧后方啊,所以看得清楚!
又有新的工作了,形象代言与兼职新闻发布,呵呵,别忘了等《小河风采语录》挣钱以后,给俺补发工资和奖金!
引用第8楼朱墨雪于2008-03-20 13:46发表的 :
好像是在美化的说~
朱弟这么一说,提醒了我,是美化啊
唉~~~下次一定来点真格的!!
那就等着看了。
引用第15楼皇名于2008-03-20 16:51发表的 :
那就等着看了。
又出来一位观众,等几天吧!
河弟弟,杨柳为什么总拿你开涮呢?呵呵!不过这次戏说得还真有看头!
引用第17楼葵花宝典于2008-03-20 21:36发表的 :
知道了,签名要排队,偶挤到第一站好
得准备2000元以上的衬衫,否则小河是不签名的,要签也是助理们的事情。