设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是紫衣开办忘忧酒庄的时候写的,今天突然被翻了出来,再找酒庄没有了,就在这里发吧。望紫衣理解。
紫衣的梦幻

随着科学技术的发展,生命转换器得到了不断改进,并派生了很多系列,其中一种就是梦幻转真器,它可以将一个人的梦幻变成现实,而把梦幻的人推到现实中真身实地的走一遭。这不,风来紫衣舞就买了一台,放在床头,以备随时时使用呢?

一天,紫衣看完西沟写的云南心情之后,心血来潮,把梦幻转真器连接在了自己的身上,将选择旋钮调整至设定位置,并把速度档扳倒高速之后,立即入睡了。俗话说昼有所思夜有所梦,那紫衣真的变成了一位傣家女孩,来到了德宏地界。她内穿色泽淡雅的无领、无袖紧身胸褂,外穿无领细袖紧身外衣,下穿筒裙,短衣及腰,长裙及地,腰际系一银带。这身打扮极具傣家服装特色,真是该显则显,当敛则敛,使紫衣充分显示了女性亭亭玉立的苗条身姿,混迹于傣家女孩当中,咋看没有区别,细瞧却是别有韵味。紫衣先是在曼迈桑康风景区,与那些女孩一起,为游客表演舞蹈。毕竟都是女孩吗,天生的会跳舞,再加紫衣聪明,小的时候学过舞蹈,真的是看一眼就会,学一遍就能把傣舞跳得出神入化。给观众第一眼的感觉是紫衣的个头,比当地女孩高了半头;第二眼的感觉是紫衣的皮肤,白皙细嫩,不是棕黑色的;到了第三眼的时候,就是那露脐装的舞蹈,把紫衣的肚腹完全展露在光天化日之下,让人明白这个女孩一定不是傣家人了。尽管来云南跳舞的女孩有很多内地人,但是在这个风景区真的不多。谁说汉族人不会跳舞,就是没有那个环境啊!

其次,去参加泼水节目。她们演员一伙,观众一伙,准备好之后,主持人发出了开始的口令。那些真正的傣家男女参加这样的泼水课目已经多次了,因此老练而敏捷,可是紫衣呢,是第一次啊,三番五次下来,让观众泼了个全身湿透。说实话,虽然泼水节是一个民族活动,被泼的水越多越有福气,但也是男孩向女孩的一种发泄方式,至少在此时此刻的举动就是这样。那些看着十分漂亮的紫衣姑娘、恨不能一口吞下去的男人,把不能得到的情绪化作泉水,一盆一盆泼到了紫衣的身上。可怜的紫衣,不仅不能抱怨,还得乐哈哈的接受。可恶的是当紫衣去那个遮挡不是很严密的地方更衣的时候,引来了诸多“野兽”的眼光,把紫衣看得全身起了一层鸡皮疙瘩。

到了第三个节目的时候,就是表演傣家女孩沐浴了。在澜沧江畔,一处回流平稳的地方,大家站在坝上,看十几位女孩按照当地的风俗沐浴。她们缓缓下水,随着水的不断加深,她们把筒裙慢慢往上卷起来,直到把整条裙子顶在头上,然后才敢去戏水打闹。紫衣姑娘也许是没有经验的缘故,那水还没有淹没臀部,就把裙子高高卷起了,让观众兴奋地嘴巴与眼睛都张得老大,手中的照相机“啪啪”没完没了的拍摄。各位网友不要高兴的太早,那些女孩子没有一个傻的,都穿着内衣内裤的,只不过在水中的那种韵味是难以言表的。这沐浴毕竟是表演性质的,看看过程而已,要是看真格的,还得等到夏天的傍黑,当地真正傣家女孩的沐浴,那才是货真价实的。紫衣去的不是时候,是在冬天,虽然温度也在289度的样子,但毕竟是西双版纳的旱季,上来的时候嘴唇有些发紫,真正成了紫衣姑娘了。

傍晚,大家一起吃饭的时候,傣家男人自然端起酒杯猜拳行令尽兴饮酒了。此刻,一般女孩会溜到一边吃一些饭菜,填饱肚子就拉倒了,可是见酒就有瘾头的紫衣不管那一套,加入喝酒的饭桌,在一个小小板凳上坐下,不管三七二十一,端起酒杯一饮而下。“呸呸”,那是酒的味道吗?不辣不香,既不是白酒的辛辣也不是啤酒的凉爽,更不是黄酒的醇香了。大家“哈哈”一笑,那是我们傣家特有的水酒,多喝几杯就会习惯的!原来这是水酒。紫衣半天的活动,深深打动了一位傣家男孩,虽然他正在做和尚,但是按照傣家风俗照样可以谈恋爱,在酒桌上对着紫衣唱上了情歌。不知所以然的紫衣,就着几杯水酒的微醺,也放开喉咙对唱起来,引来阵阵喝彩之声,那些一贯喝酒拖沓的男人也开始跟着歌曲的段落,一杯连着一杯开怀畅饮。差不多的时候,有一位老者,对着紫衣讲:骚多丽,你的歌表达了对毛多利的爱意,如果没有意见,就把腰带送给他吧,让毛多利跟你到你家做苦力三年,表现可以就留下,不行再说如何?听到这话,紫衣打了一个激灵,虽然那男孩帅气是傣家中最优秀的,但是要把他领回家,绝对没有想到。此时,那男孩一边唱着情歌一边走了过来,伸手就要去拉坐在那里发怔的紫衣。按照当地的风俗习惯,如果紫衣不给予拒绝,再把腰带送给男孩就算答应毛多利的求爱了。就看一股紫烟升腾而起,忽忽悠悠飘到了天空。大家一起双手合十默默祷告,请求神灵的保佑。

原来,那是紫衣预先在梦幻转真器上设定的时间已到。她的梦幻结束了,浑身的冷汗湿透了睡衣,看看那“滴答、滴答”行走的钟表,只好去浴室冲了一个热水澡,就着水的热度,开始一级睡眠。心想:再好的梦幻也不如自己的热被窝啊!
偶先抢沙发,然后仔细看看紫衣
迷糊死,河哥哥把沙发抢了,偶只有小板凳了
首先,还是要谢谢杨柳哥哥带着他的美文给偶捧场!!
虽然酒楼不存在了,哥哥的情谊妹妹表示感谢!!谢谢哥哥。。
傣族的女子个性豪爽,多少和偶有些相象。。。
偶非常喜欢这篇另类的偶 [s:161] [s:161]
引用第1楼被雨淋湿的河于2008-03-21 11:49发表的 :
沙发哦,看看杨柳怎么飘扬紫衣妹妹的。
坐在沙发上也不发言,白浪费好位置了!!
对杨柳那丰富的想象力表示佩服!很希望把草草草坛的朋友都戏说一遍!
引用第4楼风来紫衣舞于2008-03-21 11:56发表的 :
首先,还是要谢谢杨柳哥哥带着他的美文给偶捧场!!
虽然酒楼不存在了,哥哥的情谊妹妹表示感谢!!谢谢哥哥。。
傣族的女子个性豪爽,多少和偶有些相象。。。
偶非常喜欢这篇另类的偶 [s:161] [s:161]
有人喜欢,偶就算没有白写。
谢谢理解!
回复9楼:
我正有此意,已经开始酝酿了。
下一篇就是你,再就是美倪,一个一个写,写你们的心事!
回复5楼:
紫衣开的那个酒庄已经被取缔了,看看那些帖子吧,在那时花开。
引用第6楼美倪于2008-03-21 15:14发表的 :
原来紫衣的睡眠习惯和我类似啊,哈哈。
我早说过,我就关心隐私问题。

这个隐私已经是大多数女人 的公开秘密了!!!