设为首页收藏本站
引用第14楼偶然相遇于2008-04-07 13:12发表的 :

同意西沟的看法.比如我就是好男.臭美一下/哈
敢说自己是好男的人,也不简单啊!!
引用第15楼西沟杨柳于2008-04-07 16:12发表的 :

敢说自己是好男的人,也不简单啊!!

恩,这是自信的表现,不过我倒期望谁能介绍下什么样才是好男人?杨柳可否阐述下?
好男人的标准在每个人哪里是不一样的。但我认为做为好男人,不一定有帅气的外表,至高无上的地位和万贯家产。只要有良好的品格,健康的体魄,宽阔的胸怀,一定的工作能力和性格习惯就可以了。品格决定追求与心境,至少对待爱情要始终不渝;健康的体魄可以使你在激烈的竞争中有足够的精力应付来自各方面的压力;宽阔的胸怀可以容纳女人的柔情和她们甜蜜的幻想;工作能力可以使你在物欲横流的社会中完善自我,体现人生的价值;性格与习惯,可以让你善待自己与家人,特别是爱人,保持乐观的人生态度,带给他人永远的快乐。至少不能发生极端行为。
好男人也是男人,不是完人,认识到这一点,差不多的你,找到一位差不多的好男人就足够了。珍惜对方,善于发现鼓励好男人的长处,才能使好男人更加趋于你理想的好男人的境界。
这样讲,不知道楼上满意否?
引用第17楼西沟杨柳于2008-04-07 16:59发表的 :
好男人的标准在每个人哪里是不一样的。但我认为做为好男人,不一定有帅气的外表,至高无上的地位和万贯家产。只要有良好的品格,健康的体魄,宽阔的胸怀,一定的工作能力和性格习惯就可以了。品格决定追求与心境,至少对待爱情要始终不渝;健康的体魄可以使你在激烈的竞争中有足够的精力应付来自各方面的压力;宽阔的胸怀可以容纳女人的柔情和她们甜蜜的幻想;工作能力可以使你在物欲横流的社会中完善自我,体现人生的价值;性格与习惯,可以让你善待自己与家人,特别是爱人,保持乐观的人生态度,带给他人永远的快乐。至少不能发生极端行为。
好男人也是男人,不是完人,认识到这一点,差不多的你,找到一位差不多的好男人就足够了。珍惜对方,善于发现鼓励好男人的长处,才能使好男人更加趋于你理想的好男人的境界。
这样讲,不知道楼上满意否?

相当透撤,不经神话后的文字读后给人一种厚重感,正如老子所云:大音希声,大象无形。好男人也是男人,不是完人.一个好男人最可贵的的体现人性的伟大,不是完美!

谢谢杨柳!!!
引用第18楼美倪于2008-04-07 17:24发表的 :
赖声川有个话剧《如影随行》,里面有个被老公开枪打死的女人,她假想出一个完美情人“浩帆”——住在普罗旺斯,窗户外面左手是向日葵,右手是熏衣草,开私人飞机,会做曲,会画画,会做菜,花不完的钱,英俊潇洒,床上功夫一流……最重要的是,爱她爱的要死。他会为她写歌,他会在她婚后还达电话来纠缠,会记得她的生日送花到家里。这一切,都让她的老公嫉妒得发疯。

她还时常失踪,跟他去约会,欺骗老公,她有一个盒子,装满了他给她的情书,照片等等。最后,老公捉奸而来,拿着枪,却找不到奸夫,她说这一切都是我编的,男人不相信。最后,她嚎叫“他就是比你好,他就是比你爱我,他在我的脑子里,你想把他赶出去,就开枪吧!”枪响了。

随后,男人也自杀了。
.......

比喻的非常到位,完美的男人是一种幻想,这种幻想让人疯狂,导致最后的崩溃!!!

谢谢美倪!
引用第20楼霸道的温柔于2008-04-07 18:57发表的 :

相当透撤,不经神话后的文字读后给人一种厚重感,正如老子所云:大音希声,大象无形。好男人也是男人,不是完人.一个好男人最可贵的的体现人性的伟大,不是完美!

谢谢杨柳!!!
呵呵,满意就好!
也得谢谢你的问题啊!
引用第19楼悠游于2008-04-07 18:56发表的 :
听美倪引谈,见识不短~~
欢迎悠游!
美倪的见识真是一流的!
跟着读一下妙文,学习了~
引用第27楼紫色的云于2008-10-23 11:03发表的 :

找到根源了,男女平等从原始社会就没有过。现代意义上的男女平等也只是相对的。

云儿好
性别本来就存在着差异,如何能够绝对的平等?不过,我认为,平等的追求应该只在人的基础上,而不是争执谁比谁更强。