设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜幕又一次降临,凄美的夜,迈着它那优雅的步伐款款而来;而我,也终于结束了几天来的忙碌。 我迷恋这样的夜晚,我习惯了它的宁静。对于它,我情有独衷! 我双手搭键,异常的灵动,在灵感的冲击下,搁滞很久的写作,在十指下流露,我飞敲键盘,让所有的喧嚣与繁华都在十指下流露……

上网时间长了,朋友也越来越多。每次打开电脑,总能看到很多的留言,总能看到他们关心、问候的留言;一种温馨情不自禁的荡漾心中,一股暖流通遍全身,说句心话,在网络,我很难与异性为伍,他们看重的并不都是友情,而是怎么去顾及自己的网恋与情人,怎样的去献媚,这是我的感觉之一。 在这时,我呈现的只能是一丝苦笑。

我知道,在这个物欲横流的社会里,能够静下心来畅游在文字与心灵之间的那一片纯净的天地,是何等的不易与珍贵!我总觉得我的时间不够用。除了工作之外,好像所剩不多。就连想静下心来,用心写点属于自己的东西都只能到深夜才可以。 键盘谁都会敲,文字谁都会编,生活的历练谁都有,但却并非拥有这些的人都可以做到。

如果写出的文字毫无灵性可言!只有外表的华丽,是很难让人接受的。在灵感涌现时,我只是想尽量抽些时间写一些自己的真实感受,写下自己的心情,从这点说,我是磊落的,不管自己的感觉是否有偏差,最起码我说出来了。

我已渐渐地习惯了我行我素的生活, 繁花似锦是一种幸福,落英缤纷也应是一种快乐,一种心灵深处的坦然和释放。潮起是一种澎湃,潮落是一种荡漾,只要心中有涟漪,时时都会勾勒出美丽的晕圈,那又何必去刻意的在乎潮起潮落,花开与花落。 爱我的人和我爱的人都是一味揉杂了千种情感,对此我并不在意,

生命是一片辽阔的天空,但人的本身就是一颗稍纵即逝的流星!我宁愿把握这耀眼的一瞬做为永恒;把它藏在深邃的美丽中;微笑着绽出,也是一种幸福!
凄美的夜,因为宁静,穿透白天的繁华暄嚣,固守属于自己的一方寸土,安置心情。。
引用第2楼半笺舒文于2008-04-11 11:58发表的 :
很喜欢这篇霸道的自我剖析,霸道中透出明理,透出内心最温柔的感慨。

楼主的直率与坦诚是网络中最值得推崇的品质,良好的心态也是值得我们学习的,最喜欢这一句“潮起是一种澎湃,潮落是一种荡漾,只要心中有涟漪。”

一篇哲理透彻的文字,怎么会定义成凄美的夜呢?在我们面前的分明一个风恬月朗的夜。

谢谢舒文的点评!
用凄美的夜做为衬托,脱去现实中的疲惫和坚强的伪装,用文字这面镜子来审视自己,弹奏出点点心情,扩散点点心事,只有这个时候才能透露真实的人性,还自己一块心灵的净土!