设为首页收藏本站
引用第14楼淡竹于2008-03-19 22:33发表的 :
在这个世间上,最浓厚的感情,莫过于亲情了。
去年清明前,想为去世二十余年的爷爷写点什么,结果泪流满面,几乎无法敲击键盘。
要楼主的笔下,父亲是一个普通而又伟大的形象,对子女的舔犊之爱,溢满字里行间,让人心生涟漪。
祝好~
是啊,真情流露之时,泪总是无声地流。
谢谢淡竹!散版希望得到你更多的主题和点评文字哦。
握跑调手。。。
用一种谨慎的的态度和真诚来读跑调的这篇二月飘雪,怕的是我惯性的大意遗漏了某些情感的细腻。同是一样思念凌驾于思想之上的我们,对待此种文字的时候,每一颗神经都是敏感而软弱的,红了眼眶也乱了心绪。

用二月的雪来命题,便使我产生了宽阔的思维臆念,漫天的素白,离人的泪。。由不是特定而成形的季节中的雪,来导入极致的情感,这也就是最淋漓的彰显。
温柔季节,残酷的雪,却与季节无关,与雪无染,怎能不是一种惨白的铭刻。

从不做梦的我,总是希望有梦来慰籍我连绵的思念。于是现实里,我用自己的思想制造自己的梦,让自己的心试图接近那浅浅淡淡哀伤弥漫的世界,用一种恍惚的苍凉凄绝来安抚内心。一由的离情别绪漫卷而上,斑驳泪闪逆流成河。
我知道那是不和谐的,但却是我所愿的。

流年暗换,梦里梦外你或喜悦或哀怨,都是必需经历。雪飘落,雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。
离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱与思念封在心田,就算世界忘记了永远,这二月的飘雪,我同你一起铭记。
引用第19楼笑迎风雨于2008-03-19 23:11发表的 :
"昨晚你问我,30多了吧?我说是的,不小了。你说那我走了!"人说三十而立,对于现在的你,父亲已确信那不谙世事,苦闷、彷徨的女儿已彻彻底底地自立起来,成熟起来,坚强起来,可以稳步地、独立地行走在漫漫的人生路上,所以他可以放心地、安心地走了。
  十多年前那场冰雪,冰冻了你的二月,相信远在天国的父亲的心也不会温暖,人虽阴阳相隔,但灵魂早已溶为一体。愿以后的二月,你会把那份沉甸甸的思念寄托给那和煦的春风和扑鼻的花香捎给天国的父亲!父亲会更欣慰、更快乐!

感谢一路有你。。。。。
引用第20楼朱墨雪于2008-03-20 15:45发表的 :
当文字被一种感情浸泡成心语的时候,任何都显得苍白。

假如墨雪无力的零碎的回复,能注入一丝暖意,我愿意停留在字里行间!

任何声音的响起都是打扰一个场景的氛围,而这个氛围是父爱!
.......
只有当岁月走过,才渐渐品味出父爱中所缊涵着的深远的韵味。曾经关于父亲的一切在日子里积赞成山成峰,坚固地立于只有父女两人知道的地方。

谢谢墨雪,你读出了这份爱在我心中的厚度和重量。
引用第22楼心本无尘于2008-03-20 22:17发表的 :
握跑调手。。。
用一种谨慎的的态度和真诚来读跑调的这篇二月飘雪,怕的是我惯性的大意遗漏了某些情感的细腻。同是一样思念凌驾于思想之上的我们,对待此种文字的时候,每一颗神经都是敏感而软弱的,红了眼眶也乱了心绪。

用二月的雪来命题,便使我产生了宽阔的思维臆念,漫天的素白,离人的泪。。由不是特定而成形的季节中的雪,来导入极致的情感,这也就是最淋漓的彰显。
温柔季节,残酷的雪,却与季节无关,与雪无染,怎能不是一种惨白的铭刻。
.......

此回复被选入[散文小说]版第十五期《优秀回贴》,一周后存放子版[评论锦集]珍藏,供忘忧草论坛全体会员赏读。

片言可折狱,妙语可生花,言近可旨远,咳唾可成珠,[散文小说]版期待你更多更好的回复。
引用第22楼心本无尘于2008-03-20 22:17发表的 :
握跑调手。。。

.......

无尘,相握无言。

同有一份来自天堂的牵挂,我们互励着前行。
引用第23楼轻烟了了于2008-03-20 22:44发表的 :
读完跑调的二月飘雪,竟发现泪已落下,,
阴阳相隔,生死离别,世间,唯有这份亲情最难割舍,,,
感谢了了,刚刚看了你的《爷爷》,散版希望你更多的主题文章和点评哦。