设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那一年,我是妃子。王,待我不薄。满朝的文武,参政议政,他们说着我们女人不了解的事情。
    可我的王,他浪漫,温情,将我视为掌上明珠。甚至没有将我设为妃子之时,我就已经享受了宫廷的富贵,王的恩宠。
    王喜欢我,我的舞跳得好,无人比拟。在后宫,我翩翩起舞,王看着,满眼的爱意。王为我抚琴,我为他尽舞,一派声乐,歌舞升平。
    如同股市的穿刺,膨胀带来了经济的缩水,也带来朝廷的内外叛乱。他们,要造反。
    一时间,精兵四起,城外,已被骑兵包围。他们吹着号角宣战,声称要交出后妃,因为我使朝廷走向没落,王因为恩宠我,不理朝政。
    王拥着我来到城墙,我躲在王的身后,吓得哆嗦。
    满朝的文武对我不满,城外竖着万千仇敌。他们的箭一齐对准了我。
    王大惊失色,用双手为我阻挡,用身体为我护航。我们冲到城下,王,要带着我杀出重围,逃亡,去一个没有人的极乐世界。
    人们的呼声一浪高过一浪,交出她,不然将以大炮围攻,火烧城池,百姓遭殃。
    我终于冲出王的怀抱,跳上一匹战马,我的盔甲迎风飘舞,如最后一支舞曲,与敌厮杀。王看着我,痛断肝肠。
    我回应他,把我送出去吧,我的离去,会换来一片和平。为了王的江山,为了百姓的安康,雨过天晴后的彩虹,是我绚世的灵魂。
    我一手射箭,一手拿着盾牌。尽管我有很高的武功,怎奈,万千利箭齐对着我,终于鲜血染红了那匹战马,我,不幸受伤。
    王骑着一匹战马,扶住我,我躺在了他的怀里,微笑的闭上了眼睛。战场不再嘶鸣,宇宙一片安静,祥宁。
    王抱着我绵软的身体,无尽伤感。保住了城池,保住了黎民百姓,可王,却失去了宠幸的妃子。
    雨不再下,天空中果真出现了一道彩虹,我的魂留在了那里。
    王从此伤感,无心打理朝政。王作诗,每日以伤感的诗面世。国土依旧,经济萧条,一个泱泱大国,繁荣昌盛,如今冷冷清清,万木萧索。
    王,我的王,如果我出现在你的梦里,你会感应吗?若干年前,我曾是你宠幸的妃呀,你还记得吗?
谢谢阅读,是一个真实的故事。。。
简短的容量,一个凄美的故事全部呈现。

问好,孤亭。欢迎你!
沈阳古城有很多美丽的故事,这就是一则。
看得出楼主的用意,是用一个古老的外衣,讲述一个现代版的爱情故事。那段美好,的确令人向往,虽然繁华落尽,但拥有的曾经终归是甜蜜的。
世事不断变迁,惟有爱情永远不灭!