设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

父爱如山,他在你的成长岁月里给你保护,母爱如水,她使你最初的岁月里体会温柔,充满爱心,让你在幸福的感觉中快乐的成长,爱护父母,保护父母,因为他们就象熬干的蜡烛,需要我们的温暖和爱护--------题记

40年代,父母的牵手缘于媒妁之言,日复一日,年复一年的奔波忙禄,磨励了他们坚强的意志,耗去了他们的青春年华,在我8岁时。工程师的父亲调到了江西武昌121军工单位,家也随之搬入,慈父严母的他们并没有因繁忙而忽视了我们的成长。在他们的温馨呵护下,我们逐渐长大,在父母的言传身教中我们领会了生活的美好与自身的良好品行。父母的优点如影随形的陪伴着我们,使我们姊妹勤奋学习,前后跳入龙门,成了有用于国家的人。

相依相伴的父母,他们携手共度过艰苦的日子,40的多年的时光,一万多个日出日落的浸润早已把他们彼此相融、他们风雨共度,一生无悔,n年前,我休假探家,远远就看到了父母双双朝着我来的方向着挑望着,我顿时眼泪模糊了视线,小跑的奔了过去,一向语言流利的我当站在他们面前的时候,竟不会了表达,当入室后,一种家的温暖与祥和顿时迷漫开来,父亲的书方依然一尘不染,妈妈握住我的手,嘘寒问暖,从未见下过厨的爸爸扎着围裙忙里忙外,总是问我想吃什么,我亲爱厚重的父母啊,就算我用尽了天下的语言也无法表达你们如海的深情,当你们牵手送我上路的那刻起,我明白了亲情之伟大,生命之歌之朴华,牵手终生,一起慢慢变老已是人间最绚丽的佳话……

时间不多,写的不多,作业就这样交了~~
写父母,再多的文字都是多余;写亲情,再华丽的词句都显苍白。
惟有互相见面的一瞬,那些涌入眼中的情愫最真实;只有回到家里的感觉,那种安逸最踏实。
温柔的文字不多,但叫人读后亲情涌动,是真实的反映,心灵的昭示。
母亲节马上到了,叫人莫忘记父母,也许就是舒文的用意吧!