设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
醉酒乱语

酒是好东西,少喝有利于健康,多喝可以麻木神经,忘记忧愁。醉意朦胧的时刻,可以放纵自我,做一些平时不敢做的事情,说一些心底的话语。因此,酒乃天地之尤物。进入肚腹,既能充饥,也可解渴,作用于人的心神。

有些人喝酒是为了身体健康,按照医生要求,微量酌饮,滋润肌肤,软化血管,有利于睡眠。有些人喝酒是为了工作需要,推杯换盏,不亦乐乎,有酒盖脸,把工作中的是是非非随着酒精浓度的增加慢慢化解了。有些人喝酒是为了增加情调,有责任感的人,守着老婆孩子热炕头,小酌之下的温馨,打消了一天的疲劳和苦闷。正在追逐爱情的人,一边饮酒一边与情人说着情话,也是风光无限,幸福洋溢。即便是流浪的人,手把半瓶小烧,天当房、地做床的感觉,也会哼唱起快乐的小调。

酒真是好啊!即便醉了,呼呼安眠是一种幸福,絮絮叨叨是一种发泄,四处游荡是一种运动,即便出去唱歌也有了借口,说是把酒精唱出去。甚至还有人对于做错的事情,也会大言不惭的说一句,我喝多了。但是,法律不管你喝酒与否,只要触犯了刑律照样判刑定罪。特别是喝酒的司机,只要你敢酒后驾车,被抓住了,受到处罚是轻,出了车祸谁也不能挽救你的痛苦。因此,喝酒需要讲究度,有的人定量饮酒,即便不能控制自我,也会酒后去安睡,省得麻烦。有的人酒后就回家,闹自己的家人,让自己丑陋的一面搁在家中。有的人酒后闹朋友,诉衷肠谈厚谊,几次可以,时间长了也就不敢接纳了。有的人酒后诗章百篇,像李白堪称代表;有的人酒后感慨万千,发出了“对酒当歌、人生几何”的千古名言,这是曹操了,由过去的奸臣也变成英雄人物了;学学曲洋也不赖,一琴一曲笑傲江湖,名留山水之间;再差也要像武二郎那样,十几碗水酒下肚,在别人劝阻之下,贸然登上景阳冈,三拳两脚打死了一只祸害百姓的吊眼大虫。当然,也有人酒后胡言论语,题词赋诗,没事找事,把自己把大家把社会搞得不得安宁,如宋江之流,如果没有了朋友,其小命早就呜呼哀哉了。

当下,酒后入网的人很多,学李白好,学曹操也好,学曲洋更好,就是不能学宋江,因为网络是靠文字说话的,写反诗有网管监督你,但是说伤害朋友的话就不好办了。实在不行就学武松,玩游戏,打麻将、PK扑克、斗地主,还感觉不过瘾,赌博也可以,只要不伤害无辜,均无可厚非。

酒是好东西,就是不能多喝。你看,我才喝了半瓶白酒就开始不知所云了。
引用第1楼飞扬的季节于2008-06-29 14:58发表的 :
酒是好东西,就是不能多喝,记住就好。
呵呵,酒后的文字才是真言。
问好杨柳。

是啊,酒后吐真言,文才谈不上。
祝福飞扬的季节!
引用第2楼小涛s于2008-06-29 18:55发表的 :
呵,来吧,干杯朋友们!

现在还有哥们敢喝醉了去笑皇朝不丈夫么? 哈哈

.......

有,恐怕不敢公开!
谢谢小涛!
我也来喝酒
引用第5楼心碎片片雪于2008-07-02 11:32发表的 :
哈,半瓶哈,你继续喝,偶们继续听你所云

再喝就得说疯话了,所云可能就是片片雪的秘史了!!
引用第6楼冷香醉夜妆于2008-07-02 12:24发表的 :
我也来喝酒

好,等你说酒话,唱酒歌!

所以Re:醉酒乱语

引用第7楼六月和尚于2008-07-02 14:46发表的 :
酒乱性

所以,不能多喝!
酒很多时候是朋友之间交流友情的媒介,男人爱酒多数性情爽朗,青梅煮酒论英雄,曹操如此的霸者也挥笔写就了“何以解忧,唯有杜康”的豪迈。

拜读扬柳的醉酒乱语,若常有如此胡言,何尝又不是大家的福气呢.
引用第11楼枫亭于2008-07-03 20:04发表的 :
酒很多时候是朋友之间交流友情的媒介,男人爱酒多数性情爽朗,青梅煮酒论英雄,曹操如此的霸者也挥笔写就了“何以解忧,唯有杜康”的豪迈。

拜读扬柳的醉酒乱语,若常有如此胡言,何尝又不是大家的福气呢.

谢谢 !
福气谈不上,逗个乐子吧!
朋友有多种,你这种朋友就是值得信赖的那一种,走到哪里都会记着朋友的人,一定会到得好报的!
引用第13楼笑迎风雨于2008-07-03 20:45发表的 :
再来半瓶,西沟里会不会倒插杨柳?

倒插不见得,一定成为歪倒的杨柳了!!