设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
( 一)

上个星期一,刚到单位就接到一个朋友的电话:“恭喜你,你的光辉形象上了光荣榜了,呵呵。”

我一头雾水,朋友解释说,在市里举办的一个摄影展览会上有我的照片。我仍然感到莫名其妙。“不信你自己去看看吧。”朋友告诉了我展览会的地址。

这是一个户外旅游摄影展,我在中间的一幅山水摄影的大幅彩色照片上,果真看到了自己。我虽然不是画面要表现的主题,脸部也被相机遮挡住大半,但是我那拿着相机,专注拍摄的神态,成了画面要表现的内容中一个不可缺少的元素,认识我的人一眼就能看出是我。

那应该是两年以前的事了,我和朋友去一个叫“牯牛降”的地方探险,途中经过一个很奇特的路段:在一处很幽静的山脚下面,一条石板路将湖水隔开,因为路的左右两边的湖水有落差,从而形成了一个落差不大的瀑布。

我们路过的时候,正遇到两个手端脸盆,来水边洗衣的女子,当时有一行游人在那里拍照,我们也停了下来,我当时拍摄了几张以青山流水为背景,女子浣衣的照片。朋友们也都留了影,回来感觉照片很漂亮。

两年以后,看到自己的照片出现在影展上我很意外。我没有想到别人的镜头也会记下我没有可意的瞬间。

当我们欣赏别人的时候,同时,我们也会成为别人眼中的风景、、、、、、

(二)

平时从不去菜场的我,周末被夫人硬拖着陪她去买菜。

菜场里很热闹,人头攒动,正行走间,突然感到右前额剧痛,原来一女士的花伞戳到了我的头上,她听到我的喊声急忙将伞移开,夫人也急忙走过来查看,说是有点出血,问我痛不痛。我看着那位女士,她正在看她的花伞,痛是肯定的,我在等她给个道歉,至少也应该有个解释吧,我想。

女士将她的视线由花伞转向我,涂着淡淡口红的薄嘴唇里,冒出一句我十分意外的话:“我没事了,你走吧。”听了这话,我一时语塞。

夫人很生气,准备和她理论,我拉着夫人走开了,我说没有理论的必要,她和你想的根本不一样。

很多时候,由于每个人的立场不同,同样的一件事情,不同的人会有完全相反的想法。

(三)

又一个周末的上午,难得一个晴朗的天气,心情是快乐的,当然更让我高兴的还是月底可以收到薪水了。

很开心地出门去社区里的银行,我想将我那有限的薪水划到我的银行卡上。

走到银行那台可以刷卡的自助终端刷卡机前,插入银行卡,又在触摸屏上点了一下确认,屏幕上闪动着一行字幕:正在处理,请稍候、、、、、、

这时进来一位女士,径直走到终端机前,不由分说,手指在屏幕上一通乱点,还一边抱怨:什么破机子,是不是坏了。

“请你等一下好吗,我的卡还在里面呢。”我解释说。

“哦,你怎么不早说。”女士一脸的抱怨表情。

你怎么不讲理呀,我怎么知道你会来了就乱点------这是我心里的话。咱今天心情好,没有必要和你吵架。

“恩,也是呀,我应该站在门口提前告诉你一声的。”我一边说一边微笑着看她。她听了我的话也笑了起来。

看来快乐真的可以传染。
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦
好有耐心的朋友!
我们也是别人眼中的风景,说的好!的确是这样,有时,我们不经意间就会成为他人的可视空间里的一道亮丽的风景!
每个人都是一道美丽的风景线,当你在欣赏别人的同时,别人也在欣赏你!
同行GG晚上好~~~~ [s:95]
引用第2楼黄河浪于2008-07-06 16:48发表的 :
好有耐心的朋友!
问好黄河浪朋友
引用第3楼心莲于2008-07-06 20:05发表的 :
我们也是别人眼中的风景,说的好!的确是这样,有时,我们不经意间就会成为他人的可视空间里的一道亮丽的风景!
问好心莲姐姐
我们站在桥上看风景,他人桥下看我们,哈
引用第4楼雪花于2008-07-06 23:18发表的 :
每个人都是一道美丽的风景线,当你在欣赏别人的同时,别人也在欣赏你!
妹妹说的对,
引用第5楼雪花于2008-07-06 23:20发表的 :
同行GG晚上好~~~~ [s:95]
雪花妹妹早上好,妹妹的茶很香