设为首页收藏本站

[日记] 云的声音 [复制链接] (2369/44798)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

篇首语

天空中没有别的
只有风的颜色和云的声音
前几天无意间又看到那首法文小诗
想起了第一次听到这首诗的情景
那是在电影《偷吻》中
电影内容已经快要忘却
但那诗叫我记忆深刻
慢慢的
记忆复苏
电影画面一桢桢的闪过。。。。。。。

冯德伦在片中因为钟丽缇而成长
不由得想起一句话:
一个男人需要仰视另一个男人的背影才能成熟
其实我觉得一个人的成长未必需要仰视另一个男人
昨天也许还需要成长
今天却只是看着自己老去
其实生活就是这么简单
Je suis comme je suis

Je suis faite comme ca
Quand j’ai envie de rire
Oui je ris aux éclats
J’aime celui qui m’aime
Est-ce ma faute à moi
Si ce n’est pas le même
Que j’aime à chaque fois
Je suis faite comme ca
Que voulez-vous de plus
Que voulez-vous de moi

Je suis faite pour plaire
Et n’y puis rien changer
Mes talons sont trop hauts
Ma taille trop cambrée
Mes seins beaucoup trop durs
Et mes yeux trop cernés
Et puis après
Qu’est-ce que ca peut vous faire
Je plais à qui je plais
Qu’est-ce que ca peut vous faire
Ce qui m’est arrivé
Oui j’ai aimé quelqu’un
Oui quelqu’un m’a aimée
Comme les enfants qui s’aiment
Simplement savent aimer
Aimer aimer...
Pourquoi me questionner
Je suis là pour vous plaire
Et n’y puis rien changer.
———Jacques Prévert

我就是这个样子

我就是这个样子。
我就是这副德性。
我生来就是如此。
当我想笑的时候,
我就哈哈大笑。
我爱喜欢我的人,
这不该是我的缺点吧。
要是我每回爱的人都不相同。

我就是这样子。
我就是这副德性。
我生来就是如此。
你还想怎样,
你要我怎样。

我天生就讨人欢心。
而这是无法改变的。
我的鞋跟太高,
我的身子太挺。
我的胸部太硬,
且我的黑眼圈太深,
还有以後,
你能奈何这些吗?

我就是这个样子。
我取悦让我高兴的人。
你能奈何这些吗?
这是发生在我身上,
我爱上了某人。
某人爱上了我。
就像孩子们相爱,
单纯地知道爱。

爱呀爱的,
干嘛问我这些。
我在这就是要取悦你。
而这是没有什么可以改变的……

配点音乐
听不到云声
天空有风和彩云也已够美了,问好
天空是无色的~~因为有个云跟风的衬托才把天空渲染的如此美丽~~天空的颜色就是空白的色彩~~ [s:161]
引用第4楼无轻于2008-08-25 07:10发表的:
听不到云声
用心听就听到了
引用第5楼梓晴于2008-08-25 11:10发表的:
天空有风和彩云也已够美了,问好
问好
不过有时会风云色变的
引用第6楼月儿柔如水于2008-08-25 19:22发表的:
天空是无色的~~因为有个云跟风的衬托才把天空渲染的如此美丽~~天空的颜色就是空白的色彩~~ [s:161]
一般来说
没有颜色就是最大的颜色了
你滴明白?[s:161]