设为首页收藏本站

[散文] 为老公洗脚 [复制链接] (33/3083)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[老公一向都是十分干净十分讲究卫生的,三天两头就洗一次澡,天天晚上都是洗完脚后才上床休息,然而,有一次,老公却改变了他先洗脚后休息的习惯。

2008年8月有日,是不平凡的一年,不平凡的一月,不平凡的一天,百年奥运,百年圆梦,这良辰吉日自然少不了喜结良缘的,乔迁新居的,升学庆典的,恨不得所有的喜事都在这一天操办。老公同学家的孩子升入某大学宴请亲朋,同时家的孩子结婚,邻居家乔迁,哪一个都不能不去,一天内老公竟学会了分身术,同学到了一起,少不了推杯换盏,同事见了面,自然三杯两盏必喝!这一喝不要紧,对于没有酒量的老公来说,真是不多才怪了呢!

喝完最后一家的喜酒已经是晚上八点多了,都说喜酒不醉人,可是老公却醉了,他被同学 送回了家。刚进家门,就冲我说了一句:“老婆,我喝多了!”说着说着就里倒外斜的躺到了床上。

看到老公醉醺醺的样子,我心里不是滋味,但又不能发火,因为老公从来不轻易喝多的,再说了,即便你现在喊破了天,也无济于事,他已经处在休眠状态了。我好不容易把老公的衣服脱了下去,舀了一盆热水,准备为他洗脚。

我刚把老公的袜子脱掉,还没等把他的脚送进水盆,老公就翻了一下身,这一翻身不要紧,半盆热水被老公一碰,洒了一床,老公边翻身边嘟囔:“我不能喝,我不能再喝了!”这一下可激怒了我,我刚刚换的新床单被这盆水画了一个地图。一向不大发脾气的我高声喊道:“你怎么那么烦人,干吗喝那么多啊……”任凭我怎么高声语,都还是被老公的呼噜声淹没了。

我索性不再给他洗脚,任其自然吧。我坐在桌前看我的书,过了一会儿,老公又翻了一下身,嘴里又嘟囔道:“老婆,洗脚!”听着这可气的话语,看着醉得不醒人事的老公,又可气又可笑。无奈,我只好又重新端来一盆水,心想:如果这次你再把水盆踢翻,我就把水泼到你的脸上,看你醒不醒,还喝不喝!

我把老公的脚拿起来,放到了水盆里,谁知道这次,他没有反抗,也许是真的猜透了我的想法,乖乖的听从我的摆布,一会我为老公洗完了脚。

第二天早晨,老公起得特别早,他仿佛知道昨天晚上他喝多了,我为他洗脚他碰翻脸盆的事似的,默默的把弄脏的床单洗了出去,待我醒来时,老公已经把床单晾出去了。还冲我莞尔一笑,连声说:“对不起,老婆,昨天晚上我喝多了,让你为我洗脚,你辛苦了!说完便把我搂在了怀中!

在日常生活中,尤其是夫妻之间,要学会忍让,学会控制,学会宽容,不要因为一件小事就斤斤计较,或者大发雷霆,这样才能使夫妻间的感情再上台阶!
为老公洗脚,看得出心莲姐姐是一位很贤惠的妻子,日常生活中夫妻相互体谅,互相照顾就是最真诚的爱。姐姐为老公洗脚应该也是一种幸福的感觉吧,祝福你们!
祝福心莲姐,草坛妞妞们都该向心莲姐好好学习 [s:66]
呵呵,好幸福哦!(但有点心不情愿哦!嘻。)

我们这里可是有个讲究的,妻子给丈夫洗脚,丈夫是要给小费的,不知道心莲朋友领到了没有?别让人家搂在怀里就晕昏过去,记住一定要要到手哦!

夫妻情深,相互关心,相互体惜,才会让爱意情长。一点一滴,表现在生活的细节中,而不是在嘴上永远说我爱你。

一个相伴你从青春走到夕阳的人,没有理由不去尽情的呵护,要赢得幸福的生活和对方的敬爱,适时的付出会让你得到意料之外的结果。

感受楼主幸福着的幸福!
向心莲姐姐学习 问好姐姐,周末愉快!
引用第8楼雪花于2008-08-30 11:54发表的:
向心莲姐姐学习 问好姐姐,周末愉快!
谢谢你雪花妹妹!我们互相学习!
引用第7楼如果有一天于2008-08-30 11:51发表的:
真温馨。问候!
谢谢问候!祝你幸福!
引用第1楼与你同行于2008-08-29 20:18发表的:
为老公洗脚,看得出心莲姐姐是一位很贤惠的妻子,日常生活中夫妻相互体谅,互相照顾就是最真诚的爱。姐姐为老公洗脚应该也是一种幸福的感觉吧,祝福你们!
谢谢弟弟的祝福!为老公洗脚的确是一件很开心的事!弟弟也有类似的故事吧?说出来我们听听好吗?
引用第2楼忘忧草于2008-08-29 22:17发表的:
祝福心莲姐,草坛妞妞们都该向心莲姐好好学习 [s:66]
草儿妹妹的头像越来越漂亮,现实中的妹妹也一定是个温柔可人的好妻子!问好!
引用第3楼蓝曦于2008-08-29 22:22发表的:

有机会偶一定向心莲姐姐学习
谢谢妹妹的到来!我们互相学习,为了家庭的幸福!