设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知从何时起,我喜欢上了橙,喜欢上橙的味道。
人的味觉跟人的情感一样,喜欢某种食物总是莫明其妙,其实喜欢的东西也需要缘份。我爱吃水果,对水果从不挑剔,几乎都会吃一些。唯独对橙特别钟情。
喜欢橙的味道,甜中带一点点酸,如生活的滋味,酸酸甜甜却那么自然那么清新。总会在一个人的时候,捧着一个橙,闭上眼静静的闻着橙皮散发出来的清香,然后用手一点一滴的拨开橙皮,掰开一片片吃。享受那种悠闲,也感受生活的味道。
源于橙的缘份,也如橙的滋味清新自然。我总会问你,是因为那一粒橙让你爱上我,还是因为我的人而爱我。而你,总会笑着问我,你跟橙能分开吗?有你的地方不是都有橙吗?也许是吧,很多事本来就分不清。正如跟你相识,如果那天你的车不是刚好给人开走,如果我单位的司机不是刚好请假,又怎么可能让我去接你呢?你说那天在办公楼下看见我时,一身素色的连衣裙,静静的坐在驾驶室里,闭着眼旁若无人的闻着手心里的橙子,夕阳撒满车窗,我的那个剪影让你砰然心动,你说你一辈子都不会忘记那个画面,直觉告诉你,我们会有故事发生。
我不知你在车外站了多久,当我睁开眼看见你时,很惊讶的说:“您怎么不上车?”你笑了“我不忍心打乱你的思绪,也不想破坏这幅画。”我脸红了,“对不起!我不知您下来了!”你坐上车后,拿起车上的另一只橙说“你很喜欢橙吧?我第一次看见女孩的车上不放香水却摆着两只橙。”我笑了“是哦,我跟香水无缘,车上摆橙味道也不错吧?”“嗯,很特别也很自然!我想我喜欢上了这个味,明天起我也要学你了。”你摆弄着那只橙说,“这一只可否送我?”“哦,两只都给你吧,早上刚换上的,很新鲜。”我说。“谢谢先,以后加倍还你。”你笑得很开心。
后来,你关心我超过你投资到我们单位的项目,而我的车上和家里的橙子,更是不曾间断过。再后来,你说我特聪明,用两只橙买断你那颗心 的专利。我总会笑着回敬你这就是贪小便宜的结果。
后来的后来,橙的味道就成了你我生活的味道,成了我们诠释爱情的代名词,橙也成了我们晚饭后的水果,每晚你都会对着怀里的我大叫“小懒猪,你把橙汁弄得我满身了!”
“嗯,知道,我就是喜欢这个味。。。。。。”
橙的味道,喜欢一种水果,喜欢一个味道,因此也有了一个特别的感觉。一份快乐生活的味道~~~

问好蝶舞天涯MM
幸福的女人,香甜的心情,草儿为蝶宝贝开心[s:66][s:92]
蝶舞JJ很久不见了,清风真的很想你,今天再次看到你那熟悉的文字,感受快乐的心情!希望JJ生活一切顺心,快乐长远!
橙的确有一种生活的香甜,宝贝写得真有味道,草儿正在馋呢
蝶儿谢过与你同行君,雨竹叶枫 君, 如果有一天 MM, 悠游君,清风飞过MM,草儿,并问好!
清风MM最近好不?自从我的QQ丢了之后,跟你失去了联系,愿你开心!
引用第10楼卧云听涛于2008-09-23 15:15发表的:
呵,此处的“橙”,可是“此物最相思”之意。
哈哈,看来我对相思之物要有所改观了。
问候卧云!很喜欢你的名字!
引用第11楼冰心吻月于2008-09-23 17:12发表的:
很熟悉的网名,可是曾经的姐妹?
问候冰心!
蝶儿只用过蝶舞天涯和蝶儿翩翩两个ID在论坛发帖哦。是不是老朋友呢?
以橙的味道,实现主题的升华,确实匠心独具,我认为,此文已高出一筹了。