设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第18楼心莲于2008-10-02 22:18发表的 :

呵呵!我聪明吧?其实你的文风我是很清楚的吗?希望在这里开心!

呵呵,聪明的心莲。其实我也没想瞒什么,只是,诗音的心结还是没放下罢了。
引用第19楼疏迹旧香于2008-10-02 22:20发表的:

呵呵,聪明的心莲。其实我也没想瞒什么,只是,诗音的心结还是没放下罢了。
其实我也很留恋诗音的美好时光,只是不晓得说不能上就不能上了,奇怪?不过在这里也一样会让你精彩纷呈的!
引用第20楼心莲于2008-10-02 22:24发表的 :

其实我也很留恋诗音的美好时光,只是不晓得说不能上就不能上了,奇怪?不过在这里也一样会让你精彩纷呈的!

大概现在还在外面的原因,一直感觉还不到位,呵呵~也许回去就好了。
引用第21楼竹心棋魂于2008-10-02 23:35发表的 :
比偶早五年接触网络,年龄大了糗事更多,西西

呵呵,是呀。偶的糗事还没说呢。
离网的日子,偶除了学习,还负责护士全面基本技术训练。等这一切都做完之后,在办公室百无聊赖的日子里,又想起了上网。这次再上网的时候,心态已经大大稳定了。不再好奇,不再看着人家问个好,就激动。这时,遇到一位古汉语系毕业的老师,拽文拽武的很是狂傲。起初,偶只是看,不说话。他大概看我的名字很文静,就找来了:“诗宜(偶的网名)?文宜乎?”
我答:“宜!都宜!”
他问:“诗意人生?物化人生?”
我答:“诗意人生,处处有物处处无物。”
这么拽下去,我怕泛酸。于是调皮主意一生,就开始忽悠他了。
他问:妹妹多大了,学什么专业的,在哪个单位工作?
我就用拼音敲字,不管错对,音对字错的一个劲的发。速度快的惊人,解读起来笑话百出。一时间,聊天室不看别人了,只看我跟他海聊。而我废话连篇,逗的他直接找不着北了,连给我纠错都来不及。呵呵,差不多两个小时的时间,那老兄就告残废了。
就靠错字连篇,偶在聊天室着实横行了几天。遇到脾气不好的哥们,偶是惹一下就逃。等他换了马甲上来踢我,我也早换了马甲文静的看热闹了。
没高兴多久,就又遇到一个克星。有位先生打字速度快的直接不象是用手指头敲的,字一片一片的上。我就是打乱码都赶不上他快。于是,被他收服了的我,开始只对付他一个人的问话了。

这位,不只是打字快,脑子也好使。常常一上来,就问我问题,我手忙脚乱的回答完一个,又赶上他下一个问题发了过来。这期间他还一劲的催我快点,少去泡帅哥。我的妈,我还泡帅哥?我连喘气都嫌耽误工夫。

憋着一股气,我打字的速度飞快的进步。然而他的问题也在逐渐深入。其实他问的,也都是我很感兴趣的,所以,工作之余,每天上网的半小时,差不多都耗给了他。不知不觉,两年过去了,没换过网友。
局域网虽然只几十万人,数十个聊天室,但由于上网人员的素质相对高一点儿,发生网恋的人还是被众网友耻笑的,我们也是嘲笑网恋一族,很是看不起在网上结对的男男女女。

问题不是永远问不完的。有时,也聊点个人情况,彼此渐渐的了解了许多。

一天,他喝多了,上网找我。

沉吟了半天,完全不是平日里不可一世的他。我沉默着,没敢先发言,我怕他损起人来,不挑措辞的尖锐。所以一直等他发问。

他一开口,就吓我一跳:“你喜欢我吗?”

我没说话,有点蒙。怎么?怎么问这样的话?

他等了一会儿,看我不说话,就叹了一口气说:“你哥我不是什么好东西,喜欢上你了。”

我还是没说话。

感觉上等了好久,其实不过两三分钟。他又说了自己的名字的密码什么的,告诉我,以后不上网了。说网络害人,嘱咐我如果没什么朋友,也可以离网。

完后。该同志下线,走人。从此,没有再来。

再听到他的消息,是他们单位上网的人说,他皈依佛教,拜了一个密宗上师为传承。而佛教,就是我跟他上网两年聊的全部话题。