设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记:本人不信教也不信佛,对那些知识不甚了解,所发表的看法只是一个盲动的想法而已。

闲来无事,坐在卫生间翻看圣经故事,看着看着,有了几个发现。原来西方人崇拜的上帝是有观点的,也就是说是有阶级性的,他不是全人类的救世主。上帝的团结性也不好,竟然有天主教与基督教之分。最让我不可思议的是,上帝杀人如麻,杀人如儿戏,简直就是屠戮。

第一次杀人,是为了以色列人走出埃及。上帝反复叫摩西告诫法老不放行的严重后果,法老当然不会轻易相信,再说这也是一个庞大的劳动集团啊,每年给埃及创造多少财富啊。上帝说到做到把埃及境内从法老到一般平民的长子全部杀死,同时还让所有的牲畜陪葬,真是出手大方,毫不留情。法老不愿意看到全民族做无谓的牺牲,只好让以色列人出走了。第二次杀人,是在法老醒悟之后,发现上了上帝的当,立即下令军队把以色列人追回来。那个时候,以色列人正在渡红海,是上帝的力量把海水齐刷刷的退去,中间露出了海底大道,等埃及军队尾随而至的时候,上帝连眼皮也没有眨,就让海水合二为一了,可想而知那,这一次又死了多少人。到第三次杀人的时候,上帝是应以色列人的请求,在攻打亚拉得城时大获全胜,而以色列人毫不手软,立即屠城,此刻的上帝没有一句规劝的言语。上帝不仅帮着以色列人戮杀外民族的人,对自己内部的民众也没有客气,凡是不听摩西指挥的人均被毒蛇咬死,以至于后来出现了一次大瘟疫。如果上帝是万能的话,一定要出手相帮的,可是上帝能自圆其说:你看,这就是你们应得的报应。

看到这里不敢再看下去了,因为这不是什么施教布道的做法,纯粹是一部征服史,一个靠杀人树立威信的上帝。而不像东方的佛祖以普度众生为己任,用仁爱之心去教育大众,规劝不能杀生的意义,甚至有婆罗门甘入虎口立地成佛的壮举。

我不知道这些杀人之行为,是上帝的主观意识还是一种无奈,叫人看后倍感血腥。由此可以说,世界上本来就没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨,为了以色列人上帝必须这样做,那就是为了一小部分人利益而已。上帝造人固然伟大,但杀人一点也不含糊,真是生杀大权的主宰,任由一个人说了算啊!

楼主以娴熟的笔法,轻松的语调说出不轻松的话题。
喜欢读杨柳gg的文章,大气宽广,知识广博,有见地。
引用第1楼忘忧草于2008-10-03 17:44发表的 :
楼主以娴熟的笔法,轻松的语调说出不轻松的话题。
喜欢读杨柳gg的文章,大气宽广,知识广博,有见地。

谢谢坐沙发看我文章的人,有点过奖了,破草!
引用第3楼紫色的云于2008-10-04 22:10发表的 :
杨柳确实很博学,既然还敢评论上帝!真是大胆!

看了圣经故事,你就会知道上帝也是人。既然是人就会有不足,当然可以评述。
哈哈,先赞赏一下杨柳读圣经的位置(坐在卫生间翻看圣经故事),嘿嘿,拜托你下次读佛经的时候,坐厨房里。

我觉得啊,残忍可以昭示善良,惩恶才能扬善。不打倒帝国主义、国民党,人民的中国不会建立。这是同样的道理吧。
引用第5楼疏迹旧香于2008-10-05 10:44发表的 :
哈哈,先赞赏一下杨柳读圣经的位置(坐在卫生间翻看圣经故事),嘿嘿,拜托你下次读佛经的时候,坐厨房里。

我觉得啊,残忍可以昭示善良,惩恶才能扬善。不打倒帝国主义、国民党,人民的中国不会建立。这是同样的道理吧。

有道理,下次去厨房坐坐,看看能否发现圣雄--甘地的影子。
我看他的做法不错,不使用暴力照样获得成功!
建议杨柳解读圣雄--甘地的时候,最好去卧室。
引用第7楼疏迹旧香于2008-10-05 16:03发表的 :
建议杨柳解读圣雄--甘地的时候,最好去卧室。

手柱下巴,这是为什么呢?
甘地不事杀戮,所以不宜在厨房/
上帝连自己都无法解救,还说什么引人为善!有点自相矛盾的感觉!

什么无奈就是为杀戮找的借口!

嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~

杀人者必有所图,名或利!