设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网络真的只是虚幻吗?现在有很多人已经不再这么认为了。我觉得,网络应是虚拟和现实的结合体。实际上,虚拟的空间和现实的社会有太多的相似之处,当然,也有太大的差别。

我们知道,在虚拟的空间里,人和人的交往是片面的,平面的;而现实中人的交往是全面的,立体的,这是二者截然不同的区别。网上的交往更多是心灵的交往,而不是面对面的交往,因为每个人对着都是屏幕而非真实的个体,但是屏幕后面操纵着的却又是真实的灵魂。怎样处理好这种关系,对每个上网的人都很重要。

在网络上男女发生情感,很多人称其为网恋。其实,更多的情感似乎也不全是恋情。陌生男女通过语言交流而欣赏,而爱慕,其实喜欢的也许就是对方或者风趣,或者幽默,或者关爱的感觉,还有那诚恳的态度。如果说男人的友谊是无须言传的默契,女人的友谊是无话不谈的亲密,那么男女之间呢?则是界于友谊与爱情之间的情感,我觉得这似乎不能叫爱情,因为连手都没拉过,怎么能算爱情呢?姑且叫做第三类情感吧。

诚然,第三类情感的定义确实很微妙,个人有个人的看法。依我想,既是友谊,就必须限定于心灵的对话,倘若有了见面,有了肌肤之亲,那就绝对不是友谊了。网络上不可能有肌肤之亲,就算是有些暧昧的动作,也不过是手指间的游戏。当然,有些人到了情感炽热无从排解的时候,便走出了网络,通电话,发短信,甚至见面,甚至... ...这些,都不单纯是网络情感了,这不过是借网络之桥,走私自己的情感罢了。

网络中的情感最终不可能有什么结局,所有的结局都意味着遗憾。不是所有的故事都会顺着自已的意愿发展。不要以为,可以让时间停驻在某一刻。不要以为幸福让你可以唾手可得,有多爱就会有多痛,没有痛苦的爱也不是爱。

指尖的交流确实比面对面的接触,更能触摸心灵。你也要知道,一切故事都是写在水上,在当时看来惊心动魄,刻骨铭心。就如江河滚滚,最后只是浪花一朵朵,成为过客。是的,许多人都可能是你生命中的过客。网络,因偶然而成就必然。今天畅谈一夜,明朝各走西东。今天情比金坚,明天花逐流水。看过的,还少吗?

看了不少帖子,都是很无助很无奈的,让默默心痛。人的弱点就是,当欲望得不到满足时,会痛苦;当欲望得到满足时,会无聊。当激情归于平淡时,又开始寻找下一个激情。

网络情感虽说虚幻,但也伤人至深,要么万念俱灰,要么改变你人生观念,玩世不恭,害人害己。要想在网络中不受伤,就要学会处理好这些关系,最好是理性和感性结合起来,不把网络理想化。这样,在网络和现实之间我们就找到了一个结合点,既可以达到精神的愉悦,又可以保持自我的独立而不过分依赖网络。超越自已,超越世俗,打造我们内心的品质。

用一句很套子的话来说,网络是把双刃剑,如果受伤了,则是你自己使用不当造成的,怪谁都没用。
呵呵,傻云儿,偶知道你发现的是什么秘密。偶也不说。
老话说的 好!
世上没有无缘无故的爱,
也不会有无缘无故的狠.
这样的故事结局 每个人都会成为失意的主角~~~
引用第4楼紫色的云于2008-10-05 19:40发表的 :

心有灵犀一点通,啥都不用说了。

呵呵,偶那么自称惯了,换一个名字,有点不大习惯。
引用第5楼风一样的我于2008-10-05 19:45发表的 :
老话说的 好!
世上没有无缘无故的爱,
也不会有无缘无故的狠.
这样的故事结局 每个人都会成为失意的主角~~~

欢迎你,风~
这样的故事结局我们每个人都知道,可以少一点失意与痛苦。
呵呵,不!偶要抱抱云儿。
到一个新地方很不习惯,那里又回不去,没办法呢。呵呵,我是个挺死心眼的人,至今还没找到感觉。
非常欣赏默默的这篇说理文!“人的弱点就是,当欲望得不到满足时,会痛苦;当欲望得到满足时,会无聊。当激情归于平淡时,又开始寻找下一个激情。”总结得太经典了!网络上的情感往往是来得迅猛,走得无息!激情总会过去,燃烧得越是猛烈,熄灭就是越是迅速!有的人能从中感悟到真谛,那就是:“既然已经发生,后悔又有何用?权当是得了回麻疹,发病一次,终生免疫!”
这篇网恋初探,分析的比较透彻,利害关系一目了然。
我认为网上的东西就不要走入真实的生活,在精神层面获得满足足矣。否则就是害人害己破坏家庭。这个问题,也许就是成年人上网必须面对的一个现实问题。
网恋确实害人不浅,但是把握好了,不仅能调动上网的积极性,也能激发创作的热情与灵感,为网络发展做出贡献,不然那些美妙的网文不会轻易出现的。
总之,网恋是一个需要个人把握的新问题,慎之又慎方能走好网路。
引用第12楼紫色的云于2008-10-05 20:34发表的 :

哈哈我看你很入戏了,怎么还没找到感觉,这个要西柳负责帮你找。偶是帮不上你[s:116]

呵呵,谁也帮不上的。今天偶值班,这里是有任务的。所以,就算不习惯,也要做好自己该做的。我就是有这个缺点,一旦答应帮忙,就会坚持下去,无论自己愿不愿意。
至于杨柳,我不给他添麻烦就不错了,他帮过我,我感激他。
引用第10楼心莲于2008-10-05 20:03发表的 :
非常欣赏默默的这篇说理文!“人的弱点就是,当欲望得不到满足时,会痛苦;当欲望得到满足时,会无聊。当激情归于平淡时,又开始寻找下一个激情。”总结得太经典了!网络上的情感往往是来得迅猛,走得无息!激情总会过去,燃烧得越是猛烈,熄灭就是越是迅速!有的人能从中感悟到真谛,那就是:“既然已经发生,后悔又有何用?权当是得了回麻疹,发病一次,终生免疫!”

心莲好,谢谢你的鼓励。其实有些事情,就算是明白,也未必做的好。