设为首页收藏本站
引用第34楼心莲于2008-10-13 20:48发表的 :

谢谢独孤朋友的积极回帖!节俭是可以用心去做的,比如:你花三万钱请客,客人都把饭菜吃光了,不算浪费,但你花一元钱买了根麻花,吃一口就把它扔掉了,这就是浪费,就是不节俭的表现!

花三万元请客叫奢侈吧,不赞同。
我认为适合、满足需要就可以了。
引用第35楼西沟杨柳于2008-10-13 20:50发表的:

告诉我地址吧,辞职去你家打扫剩饭剩菜去!
哈哈!默默家住在……还是不说为好!你辞职谁来管理论坛呢?
引用第36楼西沟杨柳于2008-10-13 20:53发表的:

花三万元请客叫奢侈吧,不赞同。
我认为适合、满足需要就可以了。
那要是几千人来吃,这三万元就不多了吧?算一算,一个人才几大毛啊?哈哈!
引用第39楼独孤孤独于2008-10-13 20:57发表的:

不能排除一万就能买到相同饭菜,让同样的客人吃光
哈哈!哈哈!
引用第43楼树影于2008-10-31 10:52发表的 :
节俭,有助于一个人修身养性、陶冶情操,也是一个人事业有成和发展的重要因素。但是,在近年来,越来越多人出现了一种奢侈和浪费的不良行为;对于身边的事物不懂得去珍惜和节俭。有的还浪费金钱去追求名牌商品,和不珍惜自己身边的物品,过度地浪费。这些行为都是不利于我们成长的;我们应该着手培养好节俭这一种美德。节俭的人,过的是洁白朴素的生活,于人无求,于己无愧,不为物欲所羁绊,就可以把整个身心投入到追求的事业中去。很难想象,一个穷奢极欲、挥金如土的人会有崇高的理想和艰苦创业的精神。纵观古今,凡是通过艰苦奋斗取得突出成就的人,都是拥有节俭这一种崇高美德。

影子,偶简直要崇拜你了!