设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

历经八十年沧桑,原本属于中国的领土回归了,虽然只有一半,却是中国发展的有力证明。

一百多年以前,那个腐败没落的清朝政府,为了维护所谓圣地的尊严,实行禁止内地人民迁移东北的政策,让大片肥沃的黑土地荒芜。当沙俄帝国伸出魔掌侵犯中国大片领土时,深受闭关锁国政策的中华大地贫穷落后,军备低劣,不仅在1840年鸦片战争中惨败,也让这个贪得无厌的北极熊用《瑷珲条约》、《北京条约》强行霸占了我们150多万平方公里的土地,从东北到西北遍及中国的北方,那些璀璨的明珠巴尔喀什湖、伊塞克湖永远离开了祖国的怀抱,伊犁河上游也掺加了屈辱的泪花,兴凯湖这个盛产大白鱼的天然湖泊和大马哈鱼的故乡黑龙江也失去了一半主权。中国啊,这个古老的文明国度,让她的子民惨遭沙皇的屠戮,黑龙江血流不断,直至海参威码头。

共产国际大家庭的温馨,让中国兴奋了诸多时辰,列宁一句交还中国领土的诺言也被后来者忘却脑后。利益这个千古的诱惑,谁肯轻易放手。落后就要挨打的古训终于在东方文明中变得真实而残酷,那个破落的中华帝国在十九世纪末期,几乎就是一个下贱的妓女,只要你愿意就可以随意践踏凌辱,不用银子更不需打个招呼,租界遍地开花,强借生出了香港、澳门这两个怪胎,区区大国讲价的结果就是让租借少了一年,关东军的长期驻扎,差点把东北这片大好河山变成日本在东亚的跳板。这就是历史,一部血泪的积淀。

改革开放清醒了几代中国人,让强盛的呼声唱遍神州大地,发展的腾跃,富裕的中国人也有了自己的尊严,香港、澳门的先后回归,神州系列的发射成功,不得不说我们已经立于世界大国之林。自然,半个黑瞎子岛回家也就是情理之中的事情了。黑瞎子岛位于中俄边界的黑龙江、乌苏里江汇合处,由银龙岛、黑瞎子岛、明月岛等三个岛系组成,面积约327平方公里。虽然不大,但是它的战略意义非同小可,不仅扼制了黑龙江、乌苏里江的水路要道,也是自然水系必然流经的地域,从此抚远县渔民再去打渔就不怕贸然过界而引起不必要的纠纷了。这次回家的领土不仅有黑瞎子岛西半部分,也含银龙岛全部,总共174平方公里。虽然回归的土地只有被沙皇掳走的一千五百分之一强,却也是近代中国对外勘界的一个重大成果,应该可喜可贺。从此祖国版图上的鸡冠又多出了一角,虽然有些发乌也是最东端了。

真希望,半个黑瞎子岛的回归能揭开中国边界史上新的一页。因为,我们的钓鱼岛、南海诸岛还在外国人的手里,存在颇大的争议,在资源日益匮乏的时代,这些岛屿的存在已经远远大于战略价值和那点水面上的几块石头或沙滩,而是所涉及的周围经济区,水面下丰富的油气与矿产等资源。我相信聪明的中国人,一定会随着经济的强大、国力的强盛最终找到合理的解决办法,让那些本应该属于我们的领土、领海尽早回到祖国的怀抱。

其实,它们早想回家!

好!国富民强的见证
今天中午12点,半个黑瞎子岛回归祖国,匆匆赶了一篇文章以作纪念! [s:127]
引用第1楼花落无言于2008-10-14 12:16发表的 :
好!国富民强的见证

呵呵,花落无言就无言吧,那睫毛上是泪珠还是水珠?
引用第3楼西沟杨柳于2008-10-14 12:34发表的:

呵呵,花落无言就无言吧,那睫毛上是泪珠还是水珠?

泪,总在心情激动的时刻展现

今天不是好日子吗?

何需多问
引用第4楼花落无言于2008-10-14 13:44发表的 :

泪,总在心情激动的时刻展现

今天不是好日子吗?
.......

这样的庆贺方式只有女人做得到吧![s:138]
引用第6楼一说便是错于2008-10-14 18:56发表的 :
我虽然不是很激动, 但也为祖国的统一大业喝点酒庆祝一下~~~~~~
应该的.

是啊,这是领土问题,不管谁都会热血一下。
这次一说没有错!
引用第8楼独孤孤独于2008-10-14 20:41发表的 :
国、家的观念终是要破的

高见,哪得等到何年何月啊!
今天赶了一天的路。终于回家了。黑瞎子岛也回家了。值得庆贺!
引用第10楼独孤孤独于2008-10-14 20:52发表的 :
信仰是超越时空的

更重要的是从现在起就有了这观念

是种子总是要发芽生长的

要是不发芽怎么办?
难道送去太空走一遭!