设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引子:

不知道看谁写的东东,开头总要写上个理由或者格言,看上去很拽。我想记录下自己的幸福生活,想让自己也拽一下。但是我没有格言,只找到几句不成体统的理由,不管合适不合适,放在这里,就当引子吧。

很长时间以来,我追问自己活着的意义。如你所料,我找不到答案。

我在世间辗转,时而明白,时而糊涂。这大千世界,有风花雪月,有美酒笙歌,有桃红柳绿,更有颓废败落。我知道,却无力收心。我是一只犹疑的蝴蝶,在自己的蛹中独自起舞。

每个人都在情天欲海中翻浪,生生不息。每每与你分别时,魂灵都在对内心恐慌的我说:你是在寻找快乐,躲避孤单吗?为什么你不能止息,观察你的灵魂,看她真正要的是什么呢?
好长的一觉呀!很久没这么昏睡过了。

这些天被失眠折磨坏了,今天楼上的不装修了,恼人的钻机停止了嚎叫,我就肆无忌惮地昏睡到下午1点才醒来。似梦似醒腾云驾雾。拉开厚厚的窗帘,窗外阳光明媚让人无所适从。

睡梦中似乎有约定的歌曲,怎么起来没声了。哼着那段儿,没有节制地吃着阳光早餐,暴饮暴食。

家里的那位说:以为你生病了,可你这胃口不是一般地健康,而是相当健康。

迷惘地看着这位生命中的“亚当”,没有反嘴。其实偶很想说,虽然偶是你的肋骨,好歹也算是你生命中的一小部分。健康有啥不好?俺不健康,嫩活的也不那么顺当吧?

“就你这颠三倒四的生活方式,要是没有我,你可怎么活?”

浑身无力思维涣散没斗志,“亚当”的这句废话我也信了。

我、我、我……
突然想起,以前的我,还是很喜欢唱歌的。

老了、老了,好久都没唱了。不过常常支棱着耳朵,听朋友点歌听。不知怎么把歌友吓跑了,一起听过的歌,再听似乎都水汪汪的了。

这天自己找来的歌都欺负我,让我不知所唱。说来也只能怪自己才疏学浅,但我很快就原谅了自己,说到底不过是个普通人嘛。普通人么,就不用高标准严要求啦。

无休止的听着伊曼黛丝唱的《Ive mendes》不错。

歌者是巴西人,喜欢大自然,乐观开怀,灿烂如沙漠玫瑰,热情神秘,慵懒性感。

听她的歌是安逸的、舒适的,如同置身于一个天气不错的下午,光线斜斜的自窗外射进来,细小的尘埃在阳光下飞舞,慢慢地看书和晃荡,没心也没肺。
引用第3楼愤怒的中年于2008-10-15 19:00发表的 :
俺不是你的肋骨,你也没有俺的苹果 [s:127][s:127][s:127][s:127][s:127]

那就跟着俺唱一曲呀~~
看看旧香的幸福生活轨迹是咋样的,看来还不错。继续啊!
哈,愤怒,我都好几天没看见你了,虽然你没想我,可我很想你,想你愤怒的样子,是不是更帅啦!
引用第5楼西沟杨柳于2008-10-15 19:01发表的 :
看看旧香的幸福生活轨迹是咋样的,看来还不错。继续啊!

嘿嘿,杨柳管管,你有钱么?
引用第7楼疏迹旧香于2008-10-15 19:03发表的 :

嘿嘿,杨柳管管,你有钱么?

不该是遇到打劫的了吧?
要钱干什么?你可以贷款的,到版主办公那儿,很多人都贷款了呢!
引用第8楼西沟杨柳于2008-10-15 19:18发表的 :

不该是遇到打劫的了吧?
要钱干什么?你可以贷款的,到版主办公那儿,很多人都贷款了呢!

不贷。偶琢磨着打劫。
引用第9楼古里古怪于2008-10-15 19:23发表的 :
十年一觉扬州梦

.......

嘿嘿,欢迎古里古怪。嫩该不是谁的马甲吧?