设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引子

很深很深的夜,宁静的湖水如绸缎般光滑柔润。偶尔被什么惊起的涟漪,荡出水晶色的波光,如夜幕上抖落的星星般,无声的破碎。天际边,显得有些华贵的冷月,象是在黑丝绒般的托盘里的一滴无辜的眼泪,昭示着千年的寂寞。

比月光寂寞

一直认为你并不是个开朗的人,就算你挂起漫不经心的微笑,却还是能在长夜相伴的日子里,感觉到你的惆怅,你的忧郁,还有---你沉沉的心事。

曾试图没话找话的跟你聊天,或者陪伴着一首接一首的听歌。或者把我的心事说给你听,不管你回答不回答,总是企图能利用你的善良,转移你的注意,让你从孤独中走出来。

然而,所有的努力只是徒劳。

你始终封闭着自己。宁肯自己吞噬着寂寞也不肯与人分担。你固守的孤独无人解读,无论我们怎样努力,也无法融化你冰封的内心。

其实,你是可以不寂寞的,有那么多关心你的朋友。而你,选择了寂寞。

我知道,痛苦跟快乐不同,后者可以用来分享而前者不能。所以,你宁愿一个人扛起所有的崩溃与痛楚,也不愿它把影响扩散给朋友。你认为,这样至少他们可以享受快乐,他们没有必要来分担你的痛苦。

其实,人生有无数的坎坷曲折,没有一种苦痛是不能分担的。朋友的陪伴会使你暂时忘记烦恼。对于命运我们不能选择,但我们可以用一份寂寞去化解另一份孤独。

并不想走进你的生活,更不想在你苦恼时强加给你施舍。与你相处的日子虽然不算短,但我们一直象天幕上的两颗星星,一同望着冷月微笑,却不曾靠近彼此。

如今,你独自隐逝。

天际的那边,有乌云缓缓移过。

我只能默默祈祷,当乌云过后,你再度出现时……

将---不再寂寞。
引用第1楼如果有一天于2008-10-17 11:34发表的 :
美文欣赏。
一个人快乐不是真正的快乐,大家的快乐才是真正的快乐。如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将会被分掉忧愁。
寂寞如果无边,那么你愿意将寂寞与朋友分享,那么孤独也会靠岸。
为心灵祈祷,让寂寞不再漫延!
问候旧香妹妹

谢谢天天~~
其实,有时我也觉得把心灵垃圾吐露给朋友,并不是件很好的事情。但是,如今越来越多的心理疾病,正是内心压抑太久的原因。所以,很希望能够帮助那些朋友,却无能为力。
比月光寂寞,寂寞中可以让我们读懂生活的真谛

人生很多时候需要一种对宁静的关照和自觉的放弃

安然一份放弃,固守一份超脱。不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人有意无意间选择的方式如何,更不管握在手中的东西是轻是重,我们虽逃避却也勇敢,虽伤感却也欣慰
“人生很多时候需要一种对宁静的关照和自觉的放弃”
与你同行,你说的真好~
引用第5楼独孤孤独于2008-10-17 20:29发表的 :
我想唯一可行的还是自救吧

作为朋友,总是不忍看到他锁在寂寞里。但也知道,只有他自己才能救自己。
比月光寂寞

比星辰孤独
引用第9楼风飘柳絮于2008-10-18 20:43发表的 :
每个人也许都有一种姿态,守着孤独也许就是他所坚持的姿态吧!

是啊,所以我不需探询,只有关注。
引用第10楼如果有一天于2008-10-18 23:07发表的 :
再来欣赏寂寞。
寂寞也需要陪伴吧。
有时陪着寂寞,守着孤独也是快乐,那种心境不言而喻。很自在没有束缚。
很多时候,拥有不一定幸福,放弃反倒是种幸福。
当你感觉不孤独不寂寞之时,当你感觉不到任何行云流水之时,那也恰是很珍贵的东西已离你远去。
.......

天天好!
有时,我们也需要孤独,只是,当孤独成为了执着的时候,我们倒希望稍稍给自己一点空隙。