设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看过这样的一本书:一条很怕死的小金蛇在姐姐的带领下开始修炼。它爱喝莲子汤,它的姐姐就下山去向人学做,拿莲子汤引诱,要是一天没有变回原形,就有一碗喝。它不会站,它姐姐花了一年的时间教它站,又花了一年教它走,教它说话等等。修炼的过程很痛苦,但没有改变它纯真的性格。
.
在它修炼了六百年的时候,它姐姐跟着一个男人走了。说是爱他。它不懂。只能听姐姐说的以后会懂。
.
八百年后,小金蛇意外的认识了一条千年蛟。她开始懂得什么是爱。可相比之下,蛟却不如小金蛇那般勇敢,因为目睹了一段千年之久的苦恋,蛟不知道自己有没有那个承受能力。不管小金蛇怎么傻傻的用内丹去帮蛟。蛟依然是若即若离的。
.
一次偶然,小金蛇终于遇上它姐姐了,可姐姐成了妖怪,不认识它了,而且见人就杀,打斗过程中,蛟一个不小心,错杀了姐姐,死前,姐姐清醒了,死死的攥着小金蛇的手说,姐姐错了,做蛇比做人好。它忘了,人的寿命只有百年,当爱的那人容颜苍老时,它却依旧美艳。众人怀疑它是妖,连深爱的人都欲至它于死地。于是沦陷为妖怪。
.
姐姐死了之后,它整天的问为什么骗它。反反复复的说,什么是做蛇比做人好?什么又是做人比做蛇好?那做什么才好。它的纯真的眼睛里开始凝聚哀伤。
.
最后一次,差点连小金蛇自己都丧命了。懦弱的蛟才忽然醒悟,不能没有小金蛇。
.
虽然说,它们最后是在一起了。
可是我还是哭了很多次。
那条可恶的臭蛟让小金蛇吃了那么多的苦。
恨死它了。
.
不过,我也终于懂得,每个人初时都是很纯净的。
只是成长改变一个人。
从青涩到蜕变再到成熟。
原来成长那么痛___
问早!
成长的疼不是来自自身,而是外在的黑暗与复杂。
社会就是这样吧,在成长中必须学会适应它,否则就会痛苦不堪。
月饼姑娘的这个小故事虽短但寓意深刻。
来到草坛,就看到小月饼这个奇怪的名字,还有她前面的符号该怎么念,我都不知道。但是,在看贴回贴的来来往往中,我看到了一个内心纯净,眼神却迷惑的女孩。看到她挚拙纯朴的帖子,往往让你忽略文字的修饰,而被原生态般的内容打动。经过了解,这篇文章我读懂了,这条小蛇就是小月饼,她令人心痛的疑问,让我读后,恨不得为她营造一片爱的纯净天空。

小月饼,开心些,这个世界真的没那么不好。让我们以赞美的心去看它,去对待我们周围的人,你会发现,原来一切,真的很美好。
因为痛苦所以铭记~
呵呵,我想打你一顿,你就记得旧香了吧?
月饼已经记住你了。
引用第6楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-19 12:01发表的 :
月饼已经记住你了。

呵呵开玩笑哦小月饼,因为,香香已经记住你了!
小时侯

我渴望长大

而现在

我害怕长大
引用第8楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-19 12:21发表的 :
小时侯

我渴望长大

而现在
.......

要不咱俩去把地球摁住,让它别转了,好不好?
不好,时光转了才有意思。

西西