设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
闲了。他说,去看红叶吧?看我一脸的疑惑,他解释说,就在植物园那边,我看到过,好大一片红叶。

去就去。换上短风衣,淡妆。正美着,一回头,看他忙着装相机。“放下放下,你今天别打算照我!”“嘿嘿,我照红叶,不照你。”我承认自己并非花容月貌,但也绝不是他照片里的那个鬼样子。也奇怪了,只要拿相机的不是他,照出来的我都挺美的。都说情人眼里出西施,在我们家,他比较偏爱东施吧?要不怎么都把我照成那样子了,还乐此不疲呢。

出门还是挺愉快的。行至水波潋滟处,凉风透骨,停了望望,望不到远处任何内容,只是满眼的绿已转黄,虽然还是冷冷的感觉,却也渐失了秋的沉实。好象时间一转身,一个季节就在感觉里结束了。

忽然恍惚,想起这里曾经满目青翠,姹紫嫣红弱柳扶风,似乎只在昨日。去探望了一下莲花池,也已满塘枯叶谢秋风。入眼光景,俱是萧瑟。原来不管世外如何喧嚣,季节仍兀自运筹帷幄,调红遣绿,全然不顾你的舍与不舍。

自然界的繁茂与凋零,自有它的循环往复。低眉,草木盘根;抬头,岁月无痕。

“快看!”他指着不远处,果然一小片灿如晚霞的映红。

这是什么树啊?叶子有点椭圆,单薄,却确实是红色的。哦,原来,红的不只是枫叶,这些不知名的树,自顾自的热烈着,美丽着。没有名气又如何?该我红时我便红,该我美时我当美!

我微笑着看着这些树,看着它们似乎手牵着手,几乎毫无间隙的弥漫了这一方土地。黄的,橙的,一直到红的,我们仿佛走进一个梦境,完全被温暖的红色包围了。这时的天色也渐近黄昏,晚霞与红叶媲美,似乎在合唱着一首秋天的歌!

我们的人生也该是这样子的。我们人生的价值与本性,不应为外界是否承认作为成功与否为标准的。内心澄明的人,不会为一时一事的评价,或一时一事的曲解,而改变自己。就象这些树,有人欣赏,我能站在最热闹的显要处,与人心心相印;无人欣赏,我也能站在最孤寂的荒地,与天地的精神相照。

人要超脱一切是很难的,但是置身在这美的情境中,在这幽静的时空,我们就会忘忧少虑,无烦无恼。

生命的实质是空无的,串起这空无的,只是一个一个感悟的刹那。刹那就是生命本身,只要我们在这刹那中感受了悟,我们就真实的活过了。其他的日子,就象这随着秋风飘落的叶子,风吹过,就消失了。
呵呵

去看大海拔
呵呵,小月饼,看到大海么?我看过。
现在海边的红叶还没有红呢。
我没看过大海

我渴望看到 [s:168]
啊啊啊?没看到啊?找杨柳管管,他就在海边。
我们家乡没有大海

只有小溪~ [s:138]
我的家乡也在海边,我去找找,我写大海的文文给你看。
香香换头像了。 [s:138][s:138]
引用第8楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-19 10:07发表的 :
香香换头像了。 [s:138][s:138]

呵呵,那个有点傻,这个好看吧?