设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第8楼黄河浪于2008-10-21 00:22发表的 :
酒有酒道,茶当然也就有茶道了。夜光杯、紫砂壶,醉中乾坤大,壶中日月长,其味谁人知?饮者心不同……

旧香品茶,新香闻味,几许岁月,茶酒相伴?

勤奋旧香令我汗颜 ……

感谢黄河浪的鼓励。
品茶需要清净的心性。若心不净时,就耐心泡一杯茶,静静地看着茶叶在水中缓缓舒展,再缓缓沉入杯底,会得到些清心寡欲、远离尘嚣的感悟。人生淡淡如茶,茶如淡泊人生。我想,这才是茶的高雅与脱俗之处吧。
旧香近日闲置在家,随手写点感悟,可算不得勤奋,呵呵~
一杯好茶,是每一片茶叶共同创造的净土

在喝茶的时候,用心才能品位其中的清香和甘醇

在一杯茶里,每一片茶叶都不重要,因为少了一片,仍然是一杯茶。但是,每一片茶叶也都非常重要,因为每一滴水的芬芳,都有每一片茶叶的生命本质。很多事情其实都是这个道理

问好勤奋的旧香MM
引用第15楼与你同行于2008-10-21 11:25发表的 :
一杯好茶,是每一片茶叶共同创造的净土

在喝茶的时候,用心才能品位其中的清香和甘醇

在一杯茶里,每一片茶叶都不重要,因为少了一片,仍然是一杯茶。但是,每一片茶叶也都非常重要,因为每一滴水的芬芳,都有每一片茶叶的生命本质。很多事情其实都是这个道理
.......

呵呵,谢谢同行~
说的好。就象我们论坛,我一个人的勤奋是没有用的,希望我们大家都热爱她,并努力耕耘,我想,那一定是个和谐的心灵归宿地。
引用第16楼疏迹旧香于2008-10-21 11:52发表的:

呵呵,谢谢同行~
说的好。就象我们论坛,我一个人的勤奋是没有用的,希望我们大家都热爱她,并努力耕耘,我想,那一定是个和谐的心灵归宿地。
是这个道理。我们共同努力~~~