设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

偶尔去看一次电视,发现了这样一个有趣的问题。就是这里的电视台竟然主次颠倒,把播送天气预报的时间填满了广告,看那架势恨不能全部做广告去挣钱。因为,不管是男预报员还是女预报员,等广告后出来的时候,说话的语速特快,虽然清晰让人总感到记不下来,话语之间的停顿简直就是零距离,不到十几秒钟就急匆匆预报完了。再看具体结果的时候,又是紧跟的各种广告,然后才是几个一闪即失的预报字幕,未等看清楚早已过去了。那些铺天盖地的美女或明星又接踵而至。看到这里,有一种被强奸的感觉,心里特不舒服。

偶就想,电视台如果想赚钱就去弄个广告频道得了,谁愿意看到那里随便的看个够。可是没有观众那些精美的广告有什么意义呢。对于广告我是从来不看的,除非被逼上眼睛,去购买商品我也很少看什么牌子,物美价廉、适合自己才最好。特别是三鹿事件后,谁再信广告呢?你看伊利、蒙牛的广告多牛,几乎集合了最有名的体育明星,又把奥运加了进去,等三氯氰氨大白于天下的时候,你不感到全国人民被这些奸商愚弄了吗!什么免检产品,纯粹是害人产品。最可恨那些所谓的专家又出来胡言,按这样的添加量,成人一天喝五升也不至于产生危害。纯粹放屁,你家饭里放进了毒药还敢下咽吗?看看那些幼儿吧,还有几千名在医院里继续治疗呢,别说已经死亡的人了!

改革开放以来,再怎么做广告,人们已经习惯了,但是面对虚假的广告,我们政府的有关部门似乎显得毫无良策,任其蔓延。就拿那些制作虚假证件的电话广告吧,遍布大街小巷,各种墙面与电线杆子和天桥,采取的做法竟然是花钱雇人去撕去涂抹去铲除,可笑的是这些人与散发小广告的人擦肩而过的时候,还会欣然接受他们的广告贴或者宣传单。我就想怎么会笨到这种程度,不能把这样的广告电话直接通知通信公司停机拉倒吗!再说还有城管人员,别去暴打小商小贩了,抓几个破坏环境卫生的散发小广告的人也好嘛。俗话说,治病治根,不从源头想办法加以治理,任何工作都将是徒劳的。

转了一个大大的圈子,还得回到天气预报上,既然你想把天气状况告诉民众,完全可以做一些流动字幕随时显示吗,谁愿意看只要调整到这几个台,随意看好了,这有什么难度,很多电视台已经这样做很久了,不就是一点金钱利益吗,端正服务态度才是根本,为人民服务只停留在口头上似乎不能赢得民心!
我是不喜欢看广告的!
广告,商家生财之道,倒也无可非议,只是不要抢占我们为数不多的时间才好!
同意杨柳的意见,那些广告,简直做的没良心。应该为广告立一个法,实施监督机制。还有,电视台做点节目,没良心的插播大量广告,气人合着伙的骗人。

最后,建议杨柳换个题目,内容与题目不附。呵呵~
引用第5楼一说便是错于2008-10-21 19:01发表的 :
天气预报真他妈像农贸市场门口算命的一样,我家里基本不看天气预报.
话说, 央视的敛财手段堪比和大人.
党指挥枪嘛, 呵呵.

广告总的来说,我觉得利是大于弊的, 就信息产业普及来说. 百姓虽然是苍蝇, 但至少慢慢有头.

呵呵,偶也不看天气预报。不过,今年准了一次,就是今天,我们这里终于应邀下雨了。
引用第7楼一说便是错于2008-10-21 19:09发表的 :
我估计, 测量天气预报和地震等现象, 最准确的不是气象局和地震局,
而是~~~~~~~~
对吧.

嘻嘻~对。
引用第1楼雨心妖精于2008-10-21 13:56发表的 :
我是不喜欢看广告的!

欢迎妖精,杂文蓬荜生辉啊!
你家吃的、穿的、抹的、用的那些东西,其牌子是怎么知道的啊?
引用第2楼花落无言于2008-10-21 14:09发表的 :
广告,商家生财之道,倒也无可非议,只是不要抢占我们为数不多的时间才好!

无言所言极是,你做你的广告,不要侵占观众的利益就可。
欢迎!
引用第3楼梦游客于2008-10-21 16:02发表的 :
都是以赢利为目的,早已见怪不怪,

看《天气预报》有多种渠道.

欢迎!
正确,这不是偶尔一次吗。
杨柳不搭理俺。