设为首页收藏本站
引用第2楼默默沉香于2008-10-21 18:40发表的:
莲莲身体不好,还来发文,感动。快回去好好休息吧,等你好了,再来也不迟。

偶觉得,反叛的孩子要看他是怎么反叛的。心莲举的这些例子,直接就是狼崽子,害人精,出息不到哪里去。

有时,那些特别有主意,还有倔强的孩子,看起来不那么听话,但是,以后也不会是庸俗之辈。对么?
默默,姐姐回来了,身体好多了,谢谢默默的牵挂!这些天,你辛苦了!请 多保重!
引用第17楼虹飞于2008-10-25 12:58发表的:
对楼主的题目我可以肯定的回答:是!
文章太长,一会半会看不完,只好简答了~~~ [s:138]
呵呵!谢谢来访!以后听你的建议,文章短小一点,说明问题一点!
引用第14楼默默沉香于2008-10-24 11:49发表的:
呵呵,阿超,人家是孩子呀.不是东西.
呵呵!中国话真有意思!
引用第3楼一说便是错于2008-10-21 18:42发表的:
因人而异因人而异.
不是绝对的.

只能说反叛的孩子性格更可塑一些,和有没有出息无关.
真的如此吗?请举例说明!呵呵!
引用第4楼独孤孤独于2008-10-21 20:23发表的:
我只想问:怎样才算反叛?如何才是出息。如果没厘清,也就说不清楚了。
那么孤独朋友对这个问题的认识是怎么样的呢?请回答!谢谢来访!
引用第5楼西沟杨柳于2008-10-21 21:07发表的:
欢迎心莲版主回来

身体不好就好好休息吧,真的把论坛当事业做了。谢谢!
谢谢杨柳管管的飘扬!我好了,你和默默辛苦了!
引用第6楼西沟杨柳于2008-10-21 21:16发表的:
一说与独孤的观点都有道理,这是一个不能用一句话能讲清的问题。但是反叛性格至少是小说家创造人物的手段之一,不然太单调没有吸引力了。
挖掘每一个人的成长经历,大多都有类似的行为,无非是轻和重的差别,内在与外显的不同,其“成才率”应该是差不多的,只是人们观察的角度不同,得出的结论就不一样罢了。
此话意义很深,那就是说:一百个读者就有一百个哈姆莱特了!各人有各人的见解罢了!
引用第7楼花落无言于2008-10-21 23:02发表的:
潜在意识中的叛逆并不能决定这个孩子是否有出息!

孩子是白纸一张,内容的书写还要在于成年人的正确引导,思想不成熟的叛逆终将不成大气,伟人的少年的叛逆行径也非不遵孝道。

古训还是不能少的,百事孝为先。
谢谢无言妹妹的点评!这话偶很爱听!百事孝为先,百行德为首!呵呵!
引用第8楼默默沉香于2008-10-22 08:34发表的:
后天的教育是一方面,但是,有些孩子确实有很特别的地方,比如领导欲,比如很有个性的主意,性格等等,在大人看来,似乎也不是那么听话的孩子,这样的孩子,在适当的引导下,出息的可能比较大。
默默说的没错,有的孩子正是因为有了创新的个性,也就走向了成功!其实孩子的才能和个性有时会被家长给扼杀了!家长也应该来反思一下自己的言行!早上好!
引用第9楼语柔怜情于2008-10-22 17:56发表的:
反叛的孩子多出自两种极端教育的家庭:一是家庭教育放任,父母无力管孩子;二是家庭极度溺爱,不敢管孩子。孩子受到不良影响却无人正确引导,结果坏习惯越积越多。“耐心+认可+鼓励”这六个字看来容易,但需要父母下决心、沉得住气。
语柔妹妹好!父母在孩子的成长过程中起着主导作用!有的父母不能以身作则,自己打麻将,却不让孩子去玩游戏,可笑!